Токарев Александр
Цитата:
Эмуляция DOS это не недостаток - а преимущество по причине:
полный "перехват" управления и прерываний портов ввода-вывода.
Устранение любых вмешательств работы драйверов (принтеров,сканеров
и т.д.) в процесс программирования.
ну, давайте не будем, а? Реализация микроконтроллер + USB ничем не хуже. Подчеркну, что, по моему мнению, технологический ПК не должен заниматься только лишь контролем работы программатора и выставлением сигналов на ногах микросхемы, а всего лишь обеспечением интерфейса. Т.е., грубо говоря, залили в микроконтроллер алгоритм прошивки микросхемы, прошивку и желаемую пользователем последовательность действий и программатор работает автономно, передавая на ПК лишь процент выполненной работы.
Цитата:
открытая архитектура - позволяет "дописать" что-то самостоятельно.
не увидел. В каком месте она там открытая? Расшифруйте, пожалуйста, конкретнее. У того же "тритона" она тоже открытая в том плане, что есть возможности расширения базового функционала пользователем.
Цитата:
работаю как под ДОС, ВИндой (установить один драйвер и добавить ВАТ файлик - и он в отдельном окне - сижу в нете ,смотрю доку в акробате , и программирую одновременно (есть NAND флеша - которые несколько часов шьются)).
для меня ДОС неприемлем. Плюс это устаревшее решение.
Цитата:
В нем свой редактор (довольно умно сделан) , интефейс довольно
дружественный (сначала бесило - многократное подтверждение
действий и предупреждений - потом неоднократно говорил спасибо
(сдержал от необдуманных действий) - уже привык), проверка
контактирования и исправности программируемого чипа - Просто СУПЕР
(здорово выручает), самодиагностика - вещь И ГЛАВНОЕ ПРАВИЛЬНО
РАБОТАЕТ С ЧИПОМ (уровни сигналов и питаний ).
это все реально круто. И отличает продукцию наших соотечественников от тайваньских промышленно выпускаемых изделий.
Цитата:
Тритон по сравнению с ним - это просто красявая играшка (серьезно
юзал оба - знаю о чем говорю).
не вопрос. Если мне пришлют сам программатор, то готов написать сравнительный обзор. Против Тритона. И любого другого программатора, который будет доступен. Но проводить эксперименты за свои деньги - увольте.
PS: в любом случае, программатор - слишком специфическая штукенция. Пока не купишь и не поработаешь недельку, не будет ясно стоит ли он своих денег. Так что каждый будет рекомендовать то, к чему привык. Как там говорится: "всяк кулик свое болото нахваливает".
Цитата:
Панельки ZIF брал в Питере - Могу порыться в записях скажу где.
да, в курсе. Магазин "Микроника", например. Панельки стоят 500-700 руб. И это весьма разумно. Против ~3000-5000 RUR стоимости адаптеров у фирменных адаптеров.
Цитата:
Сначала Я хотел Эльнек взять - но он полностью "закрыт " по архитектуре - самостоятельно не починить в случае чего - что и остановило.
я вообще чинить программатор самостоятельно не готов, если он на гарантии. 2 года гарантии - вполне разумный срок. После чего можно еще один программатор купить

Напр., на работе долгое время был Hi-Lo LPT, потом еще купили Hi-Lo USB, а у них панельки взаимозаменяемы и софт одинаков. Причем реально появилась необходимость во втором аппарате.
А Эльнеки и Xeltek'и стоят просто неимоверных денег сами по себе. Так что можете считать, что я слишком нищий, чтоб их покупать
