Текущее время: 10 июн 2026 18:42

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Toshiba Sat SA50-106
СообщениеДобавлено: 24 фев 2010 12:20 
Здравствуйте Ув. Мастера! Прошу помочь оживить аппарат Toshiba Sat SA50-106. Аппарат не включается. На матери (110Т С3) ничего горелого я не увидел. В процессе диагностики обнаружил отсутствие напряжений 3,3 и 5в из-за того, что питающее 19в не доходило до МАХ1904. Перемкнул 2 ключика, подав напругу на него, появились 1,4 и 0,45в, но аппарат не ожил, нет даже индикации. Подскажите, где копать дальше?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 мар 2010 13:50 

Ключики перемыкать - это круто!
Вообще то, команду на открытие и разрешение на подачу напряжения, им кто то даёт. Чаще всего это шим контроллер - если он жив. А команду он не даст, до тех пор, пока в цепях питания что-то
не в порядке. А Вы раз - и перемкнул. В таких случаях элементарное знание схемотехники ни кто не отменял. Изучайте схему включения шима по даташиту.

Был как то у меня на практике один начинающий мастер, дали ему магнитолку проверочную починить, так вот, первый инструмент который он взял после разборки аппарата - был пинцет....

Но это так, к слову, не в обиду.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 мар 2010 14:12 
Еще раз прошу помощи!!!
Прозвонил цепи управления ключами и вышел на микруху ТМР87СН48. Предполагаю, что это контроллер управления питанием, так ли это? По даташиту это CMOS-контроллер. Питание на него подается (5в), сигнал RESET высокий, VAREF - около 5в, VASS - 0в. Не проверил кварц на входе, просто нечем. Т.е. микруха должна запуститься, а она не хочет. Может прошивка слетела? Как это проверить и как ее перепрошить? И что еще можно посмотреть?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар 2010 09:37 
master-irk писал(а):
Ключики перемыкать - это круто!
Вообще то, команду на открытие и разрешение на подачу напряжения, им кто то даёт.

На самом деле надо внимательнее читать вопрос. Ключики, которые я перемкнул, подают питание именно на ШИМ-контроллер. А управляются они контроллером управления питания, о работе которого и был вопрос. Ключи в плечах ШИМа перемыкать я бы не рискнул. Проблема в том, что в TOSHIBA этот контроллер схемно сделан как-то хитро, а схемы на аппарат нет. Поэтому я и спрашиваю, кто сталкивался с ремонтом этих аппаратов может посоветовать как их победить?

master-irk писал(а):
Был как то у меня на практике один начинающий мастер, дали ему магнитолку проверочную починить, так вот, первый инструмент который он взял после разборки аппарата - был пинцет....

Было бы хуже, если бы он сначала взял паяльник. Тоже без обид

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар 2010 13:47 

Вы пишите- В процессе диагностики обнаружил отсутствие напряжений 3,3 и 5в - и туже говорите что на ТМР87СН48 питание
5в приходит, это как? Прошивка прошивается на программаторе,
файл прошивки можно взять на сайте производителя бука.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2010 09:21 
Дежурное напряжение 3,3 и 5в формируется ШИМ МАХ1904 (см. даташит). На него через ключи, которые я перемыкал, подается напряжение питания 15в от адаптера. Микросхема ТМР87СН48 это CMOS-контроллер (см. даташит), он имеет свое ПЗУ, о прошивке которого я и спрашиваю. На сайте производителя выложены версии БИОС, а подобных прошивок я не встречал.
Я могу и ошибаться, поэтому и прошу помощи Мастеров.
To master-irk С уважением!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2010 09:26 
Добавлю, что питание на м/с ТМР87СН48 (5в) подается отдельно. Где оно формируется проследить трудно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 мар 2010 07:52 
После определенных действий появилась индикация ошики. Выдает посткод С0h, (уже развернут). Подскажите пожалуйста, что за ошибка? К сожалению мануала под рукой нет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 мар 2010 11:10 

Посмотри тут http://www.icbook.com.ua/

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 мар 2010 20:41 

если PHOENIX
C0 Выполняется команда INT 19h. Запускается процедура обработки программного прерывания INT 19h - загрузчик Boot Sector. Процедура обработки прерывания последовательно пытается загрузить Boot Sector, опрашивая дисковые устройства в порядке, предписанном SetUpЕсли Boot Sector успешно прочитан, однако сигнатура отсутствует, ситуация приравнивается к ошибке чтения и опра- шивается следующее устройство - кандидат на загрузку

.....БИОС

если AWARD

C0 Выполняется программирование регистров микросхемы Host Bridge для установки следующих режимов: External Cache запрещен. Запрещено копирование в ячейки External Cache информации, читаемой процессором (все шинные циклы Non Cacheable), а также запрещен просмотр TAGRAM на предмет кэш-попаданий (Force Cache Miss). Internal Cache запрещен. Запрещено формирование сигнала KEN# микросхемой Host Bridge, это запрещает процессору кэшировать читаемые данные. Перед запретом Internal Cache очищается программно либо аппаратно. Shadow RAM запрещено. Это приводит к направлению циклов обращения к адресам расположения System BIOS и Additional BIOS непосредственно на соответствующие ROM , а не Shadow RAM

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар 2010 11:28 
Прошу прощения, я наверное ввел всех в заблуждение.
Код С0 - это не посткод, а код ошибки питания, он выдается светодиодом при подключении адаптера питания еще до включения аппарата. При этом аппарат не включается, соответственно пост не стартует.
Индикатор выдает 00000011, читаем с конца - 11000000 (С0h).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 апр 2010 08:34 
Ау, Профи!
Я знаю, что коды ошибок у Тошки не допросишься. но неужели никто не может мне помочь в этом вопросе? Аппарат уже 3 месяца как умер. Жалко ведь! Помогите!!!

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа