Текущее время: 26 июн 2025 00:31

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 апр 2010 08:16 
Мастер

Владимир Тарасов писал(а):
выпей водки и перекрестись чтоб он через неделю не вернулся :)
:lol: это точно!
И ещё, чтоб твои откровения не читала. :mrgreen:

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Помогите советом!!!
СообщениеДобавлено: 21 апр 2010 09:11 
Мастер

odd писал(а):
Звонит сегодня клиентка, говорит у нее НР павилион нет изображения, говорим привозите починим............

:D :D :D Накаркал, блин!!! :D :D :D
Давно таких проколов не ловил!
Звонит пассажирка, розовый оттенок экрана, Омнибоок6100.
Несите говорю сделаем белым. Приносит. Я сижу бук другой рихтую, занят типа. Говорю коллеге, эта барышня звонила, там лампу надо поменять - выпиши квитанцию и начни пока курочить экран. Дама уходит, Серега в процессе коментирует свои действия, я направляю вслепую, не отрываясь от своего бука.,
-А аппаратик-то падал, комментирут свои действия он, петля треснута, темное пятно скраю... О, шлейфик оторванный. Серёге удобней быть директором, снабженцем, купить, продать, но руки из того места, просто железки ему неинтересны.
Для данной модели экрана, чтобы лампу поменять - надо пакет раскидать..
Такой экран найти оказалось невозможо в разумные сроки.

А ведь надо то просто было произвести осмотр и правильно указать харктер проблемы в присутсвии владельца :oops:

Подарил я даме практически не юзанай G320/ Дама была в соплях от счастья(её апаарат был как жигуль после аварии с камазом).
Я сказал, что косяк был наш
Инцидент был исчерпан без нервеых потрясений и ссылок на закон о ЗПП, моя дочь осталась без интернет-лазилки :cry:

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 апр 2010 10:00 

Самое главное грамотно организовать приемку с ГРАМОТНЫМ приемщиком (от его подвешенности языка многое зависит ))) ).
Не раз приходилось лицезреть работу профессоров приемки...

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 апр 2010 10:57 

Алексей. писал(а):
такие ситуации не редки
я в таком случае ставлю старый чип на место и не заморачиваюсь

А я ЧИП в пакетике выдаю клиенту.. типа вот вам дефектная запчасть - поменяете и все будет хорошо..

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 май 2010 17:34 

Поздно прочитал...
А никто не пробовал разговаривать с клиентами в том ключе, что в соответствии с Гражданским кодексом РФ, и конкретно, с его статьей 159:
"1. Сделка, для которой законом или соглашением сторон не установлена письменная (простая или нотариальная) форма, может быть совершена устно.
2. Если иное не установлено соглашением сторон, могут совершаться устно все сделки, исполняемые при самом их совершении, за исключением сделок, для которых установлена нотариальная форма, и сделок, несоблюдение простой письменной формы которых влечет их недействительность.
3. Сделки во исполнение договора, заключенного в письменной форме, могут по соглашению сторон совершаться устно, если это не противоречит закону, иным правовым актам и договору."
Можно ссылаться на эту статью прямо в момент устного согласия клиента на ремонт, чтобы он потом в отказ шел крепко подумав, чем ему это обернуться может :idea:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 май 2010 21:33 

Вы еще предложите в суд клиента потащить. В случае Вашего выигрыша такой имидж у СЦ будет, ни один клиент больше не придет.
А в случае проигрыша (что наиболее вероятно, потому что любой суд сразу занимает сторону клиента), Вы отвалите столько бабла, что замена чипа на халяву окажется экономически рентабельнее.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 май 2010 23:42 

Spassky писал(а):
Вы еще предложите в суд клиента потащить. В случае Вашего выигрыша такой имидж у СЦ будет, ни один клиент больше не придет.
А в случае проигрыша (что наиболее вероятно, потому что любой суд сразу занимает сторону клиента), Вы отвалите столько бабла, что замена чипа на халяву окажется экономически рентабельнее.

Вы не поняли меня. Никто никого в суд не собирается тащить. Просто при устном оформлении заказа надо (имхо) напоминать клиенту, что то, что сейчас и здесь происходит - является заключением сделки в устной форме, которая имеет юридическую силу, о чем написано в ГК РФ. Просто напомнить клиенту об этом. ну и до кучи дать ему возможность подумать какое-то время... маркетинг, блин....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 май 2010 09:42 
Мастер

Вместо чипа приклей бумагу и напиши. "ПОСЛЕ РЕМОНТА КЛИЕНТ ОТКАЗАЛСЯ ОТ РЕМОНТА И ОТ ОПЛАТЫ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ОБГОВОРЁННОЙ СУММЫ" и номер чипа. Пи отказе в таких ситуациях я запрашиваю 30% за диагностику, многие не хотят отдавать эти 30% не за что и обясняю что чипу кирдык если сниму, там шары лазерем делают (что является правдой) кто мне оплатит сто баксов за чип

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 май 2010 09:47 
Мастер

Если чип в самом деле пополам то верни без оплаты и оплати за поломанный чип и не фига тут нам про чип попалам заливать!

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 май 2010 09:52 
Мастер

Oktay писал(а):
Вместо чипа приклей бумагу и напиши. "ПОСЛЕ РЕМОНТА КЛИЕНТ ОТКАЗАЛСЯ ОТ РЕМОНТА И ОТ ОПЛАТЫ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ОБГОВОРЁННОЙ СУММЫ" и номер чипа. Пи отказе в таких ситуациях я запрашиваю 30% за диагностику, многие не хотят отдавать эти 30% не за что и соглашаются на ремонт. Обясняю что чипу кирдык, от лишнего нагрева, если сниму и там шары лазерем делают (что является правдой), кто мне оплатит сто баксов за чип

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 авг 2010 23:51 

Если чип в самом деле пополам то верни без оплаты и оплати за поломанный чип и не фига тут нам про чип попалам заливать! Я ЧТОТО ЭТОГО С тройкой шампуров не понял он что сам не разу чип в руках не держал? он от перегрева на 4 части может развалится ,ей богу делетант
Делаю замечание, за недопустимый тон по отношению к участнику форума.
Далее последует БАН
Модератор

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 авг 2010 14:54 

вот именно поентому ноут должен вылижатся хорошенечко , денёк другой . и людям надо дать подумать :)

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 сен 2010 17:43 

Темка уже устарела, но у меня с лета висит похожая ситуация с АСУС F3T: в начале августа принес парень лет 30-35 (судя по речи и лексике блатняк), дисплей сделал, инвертер пробило плату - взяли 1,5к руб. вроде норм. Жара аномальная стояла летом, через неделю приносит "у меня все тоже самое" ну взял по гарантии на диагностику. Выясняется (потом он сам признался), что он его на кровати (охлаждения норм небыло) на солнце гонял, видеочип пробовал погреть - на время заработал и похоже насовсем обиделся... пояснил, что чип надо менять (4000р.) - это уже другая поломка, и тут уже я устал с ним((( Говорит "он мне ненужен, покупайте у меня его сломанный" и никак не объяснить, что ноут мне тоже ненужен... причем его цену в 15000р. только в научной фантастике печатать надо.
Вот до сих пор вопрос не решен, не хочет он 4к платить и забирать не собирается "вы же чип паяли"

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 сен 2010 21:51 

Отдайте ему полтора рубля, и заведите себе нормального приёмщика, с опытом, сам на приёмке 3 года отработал, очень помогает...........фильтровать клиентов :ras_pal_cov_ka: во избежании гемора. Ну а если что - возврат финансов, нервы целее. :-):

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 сен 2010 23:39 
Мастер

Верно, при чем тут чип, если вы ремонтировали инвертер.. Поставьте назад сгоревший инвертер и верните 1,5 рубля- не ахти какие деньги разборки чинить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 сен 2010 00:26 
Мастер

ну у нас другой прикол был. В один день принесли 3 ноута с одинаковой dell inspirion 1520 неисправностью - нет подсветки. у первого - лампа, у второго - инвертор, у третьего - мультяк+лампа. И вот на выдачи перепутали третий со вторым.
Приходит клиент и видит потертый ноутбук, говорит что не его это бук. Оказалось что действительно не его бук, а его (то есть третий) уехал за бугор куда-то.
История вышла печально, бук вернуть удалось через почту, но всю информацию потерли. Разгневанный он забрал бук и убежал.
К чему я все это говорю? Клейте наклейки на буки с номером квитанции - раз. Не путайте serial number с service tag :-) Точнее научите приемщика не путать.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 сен 2010 01:47 

Немного не в тему но тоже инересно. Знакомый ббытовуху чинит. Приносит один приблатненный автомагнитолу на ремонт, он ее починил , а клиент пропал. А он магнитолу поставил на полку и забыл про нее. Клиент пришел через ПЯТЬ лет ! типа уже с порога с наездом где моя магнитола, щас платить будеш ! А мастер неее вот она и дастает ее с полки, тока пыль протер и платить уже пришлось коиенту. А клиент был пять лет в местах не столь отдаленных :)

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 сен 2010 09:19 
Мастер

Любопытно, а за аренду места на полке, в течении пяти лет - клиент заплатил?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 сен 2010 11:35 

Serzh писал(а):

Да нет конечно. Тут не тот случай :)

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 окт 2010 01:11 

Юлий писал(а):
Serzh писал(а):

Да нет конечно. Тут не тот случай :)

Случай как раз тот самый. Вот вы клиента балуете, а он потом сам решает можно ли ноутбук починить за день или нельзя. Они то так себе и представляют мастера, колдующего вогруг одного ноутбука целый день. Так бывает, к сожалению, но это не есть норма. Ни один клиент не задумывается, что оборудование за 200-500 тыр. тоже окупаться должно.
Единственный правильный ответ на эти проблемы - на оборотной стороне квитанции ДОГОВОР с клиентом, где все эти ньюансы уже оговорены и стоит подпись клиента. Тогда на крайний случай самое страшное, что вам грозит - чтение вслух квитанции в присутствии клиента.
В Москве это не редкость. Чего и всем желаю.

Вложения:
квитанция.jpg
квитанция.jpg [ 149.13 КБ | Просмотров: 2273 ]
 Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 окт 2010 09:17 

Иногда оооочень хочется, глядя в "честные и невинные глаза клиента" взять с полки бутыль со спиртом, отхлебнуть добрый глоток, демонстративно поставить бутыль обратно, закатать рукава, и со словами - ну всё, сейчас я тебе его отремонтирую насовсем, расхреначить его (бук, монитор, десктоп или бесперебойник) об его голову :de_vil:
Благо таких мало. И со словами - извините больше ничем не могу помочь, делаешь звонок менеджеру - верни этому козлу его деньги.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 июн 2011 20:40 

У меня тоже ситуация не из весёлых, принес клиент нетбук acer aspire ZG5, со словами выключил больше не включился, сдал в один сервис там ему сказали ремонт очень дорого ремонту не подлежит (этот сервис я знаю там ему покоцали пол платы), я взялся его делать вскрыл вскрытие показало оторванное крепление батарейки, выпаяна микросхема питания процессора, после диагностики обнаружен убитый юг, згоревший мульт поставлены новый мульт микросхема б/у и новый ЮГ, все заработало он еще спрашивал писал мне ну как успехи я ему написал, заменено то и то осталось юг поставить на четверг будет готов с 6 месячной гарантией, еще написал что украли микросхему и тд, он ну знал бы где упаду соломки постелил, я чёто подумал что он приблизительно в курсе сколько такие ремонты стоят и я дурак совсем забыл сказать ему цену ремонта около 3500 тис рублей я сам из Украины на гривны это 820 грн сегодня говорю ему приходи забирай с завтрашнего дня он на гарантии, и тут понеслось, што я барыга кот в мешке и все такое зачем он со мной связался и тд
у нас
новый чип 320 грн
мульт 95 грн
микросхема б/у 30 грн
за ребол 375 грн
вот и он завтра приедет забирать, у меня такое чуство что мне в душу насрали, еще говорит своим друзям буду говорить какой ты репутацыю мне портить, он думает все так просто, ну я тоже баран забыл сказать суму ремонта :(
наверное пускай приходит я ему покажу што он в абсолютно рабочем состоянии
заберу свой юг мульт, шым, оторву крепление батарейки и возьму за диагностику 150 грн это ведь немного

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 июн 2011 21:31 
Мастер

Старая темка поднялась.. ну да ладно...
Arkadiy84 вы, пардон, вдвойне не правы.
1е - всегда нужно озвучивать примерную сумму ремонта ДО собственно ремонта.
2е - нетбук в наше время б.у. в рабочем виде можно купить за 120-150 баксов, догично что клиенты нетбуки не хотят ремонтировать дороже, чем 50 баксов. За год из всех нетбуков, которые ко мне заходили токо один согласился на ремонт, и сумма была порядка 400 грн. Была одна мадам, которая даж на 150 грн не согласилась (типовуха с Биосом) :-) а вы за 100 баксов :)) Я никого не упрекаю, но, к сожалению, мастерам нынче не токо за рынком запчастей следить нужно, но и за рынком купли продажи нотиков, как новых так и б.у.

А вообще, в подобных случаях, ставлю клиенту его, забираю своё, на плате маркером пишу что-нить из разряда "клиент-мудак" и отдаю вообще без какой-либо оплаты. Нормальный мастер такую надпись на матери понимает сразу и адекватно :-) ну а пионЭры - тут уж клиентская лотерея.. могут и починить, а могут и нет.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 июн 2011 12:48 

да никто и не спорит что я лоханулся не обговорил стоимость ремонта тогда за дигностику ничего не возьму отдам такой каким пришол
со слов клиента ему на том сервисе сказали что мать ремонту не подлежит или очень дорого, мое мнение не подлежит потому что когда его разобрал плата покоцана и такое подозрение что какаято мелочь была может тож биос,до того сервиса в клиента он хоть на кнопки с его слов реагировал а после сервиса полный штиль, мне один мой товарищ (откуда источник у него я незнаю) говорил там такая схема получитца сделать дерут деньги, не получитца говорят что ремонт ооочень дорогой либо менять мать, спасибо всем за внимание
Жызнь учит учитца на своих ошибках

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 июн 2011 14:58 

Клиент заплатил, спасибо ему, теперь без обговорки стоимости ремонта никаких движений

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 июн 2011 23:40 

odd писал(а):
Звонит сегодня клиентка, говорит у нее НР павилион нет изображения, говорим привозите починим.

Через час привозит. Включаем - действительно нет, огоньки только загораются. Диагностируем. Полностью разбираем, оставляем голую материнку - нет изображения, все напряжения появляются...

Дуем на видеочип 30 сек., ура запустился - видео чип поз замену значит.
Подключаем к мамке все по максимуму - запускается нормально.

Звоним клиенту. Озвучиваем суму ремонта хххх руб.
Предлагаем: либо сообщить решение сейчас, либо подумать, либо отказатся от ремонта с оплатой диагностики. Клиентка соглашается на ремонт. Оговариваем срок ремонта 2 дня....

Еще раз включем материнку с максимальным обвесом , чтобы все проверить перед перепайкой чипа. Рузится виндовс 7 и спрашивает пароль. Звоним клиентке узнать пароль. Клиентка сообщает пароль и еще раз спрашивает всели мы хорошо сделаем - говорим, что да :)

Пароль подходит загружаем системму - все нормально.

Кладем плату на станцию, снимаем чип, вычищаем пятаки от припоя, ставим новый чип запаиваем. Плата остывает. пробуем включить - все нормально виндовс загружается, осталось только валенок с радиатора охлаждения снять и можно собирать.

И тут звонит клиентка и говорит: - Я подумала, слишком дорого для меня отдайте ноутбук обратно :)))))))

Пытались объяснить ей, что ноутбук фактически починен, она возражает так быстро ноутбук починить нельзя!!!!!

Завтра сутра предстоит тяжелый разговор...
Что посоветуете????

Вот оно поколение типовух, не работали бы только на типовухах, и вопросов бы не возникло, у меня клиенты только радуются, если сделал раньше, чем обещал

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июн 2011 11:18 
Мастер и Администратор

Не в типовухах дело, это в последнее время нормальная история. Отказ клиента после обьявления ему цены происходит следуюшим образом :
принес, оставил, перезвонили сообщили ... сказали сроки и сумму.
подумал, обзвонил других. Те, жадно сообщили, что он лох, что нечего там менять не нужно, что мы тебе погреем за пол цены, а Вас ТАМ просто разводят.
Звонит нам, забирает.
Процентов 20 потом приходят к нам.
Я в последнее время некоторым отказавшимся выдаю подогретый специально со словами, что погрел, в отличие от пионеров бесплатно. Домрет - приходите с деньгами. Сумму знаете!

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июн 2011 00:43 
Мастер

Я в последнее время некоторым отказавшимся выдаю подогретый специально со словами, что погрел, в отличие от пионеров бесплатно. Домрет - приходите с деньгами. Сумму знаете!

Возьму на вооружение

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июн 2011 02:10 
Мастер

Maxim Skridonenko писал(а):

Ну как бы за разборку/сборку , замену термопасты, чистку СО и чаще всего(в последнее время) устранение следов жизнедеятельности предыдущих прогревастов с F3 флюсом, оформление в ремонт и выписку из таньга надо брать. Иначе, не знаю как в Одессе, но в Бердичеве до икотки задарма доведут. Будут по полдня "мозг пить" шоб еще и бросил всё остальное и погрел "ну прям вот сейчас" :( .

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июн 2011 10:02 
Мастер и Супермодератор

Oblom76 (Alexander) писал(а):
Maxim Skridonenko писал(а):

Ну как бы за разборку/сборку , замену термопасты, чистку СО и чаще всего(в последнее время) устранение следов жизнедеятельности предыдущих прогревастов с F3 флюсом, оформление в ремонт и выписку из таньга надо брать. Иначе, не знаю как в Одессе, но в Бердичеве до икотки задарма доведут. Будут по полдня "мозг пить" шоб еще и бросил всё остальное и погрел "ну прям вот сейчас" :( .

Так это же элементарно , Ватсон !!!! ;)
Ну во первых что *погрел* - клиенту знать вообще не обязательно , просто указать , что в результате проведённой диагностики была выявлена неисправность , которая повторится 100% и которая может быть устранена за эдакую стоимость. При этом брать деньги за разборку-сборку или нет - решать конечно же Вам лично. Но тут на мой взгляд необходимо учитывать , что взимая какую либо плату - вы становитесь как бы таким же *прогревастом* - просто делающим это за меньшие деньги - и тогда естесственно у клиента будет желание доводить вас до икоты. Потому как расценки у вас по любому дешевле. Как по мне - лучше сработать немного в убыток , но тем самым дать понять клиенту , что халява дваждыы не прокатывает , но это моё ИМХО
А чтоб дармовщиной до икоты не доводили - регистрируете модель аппарата с серийником у себя - и при повторной просьбе указываете что подобная операция повторно НЕ выполняется , либо стоимость подобного действа равна стоимости ремонта с заменой чипа - а дальше - пусть клиенты икают а не Вы ;)

Кто хочет - ищет способ
Кто не хочет - ищет причину (с)

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа