Текущее время: 29 апр 2026 19:20

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: не включается ноут без снятия АКБ
СообщениеДобавлено: 01 июн 2010 20:00 
у меня возникла очень странная ситуация - есть ноут Ровер S 485 L , некоторое время назад стал сбрасываться биос к начальным установкам (настройки времени) когда я отключал ноут от сети при длительном выключении , хотя АКБ был вставле в ноут всегда , далее я снял батарейку биоса и месяц другой ноут работал без неё , отмечу факт что если ноут выключить (но не отключать зарядник от сети) то биос не сбрасывается без батарейки биоса , а если надолго выключить адаптер питания то биос сбрасывался ,

далее через какое-то время без батарейки биоса появилась странность - ноут не реагирует на кнопку включения после простоя никаким образом , чтобы ноут заработал после длительного отключения адаптера от сети (несколько часов) нужно при отключённом блоке питания вынуть основной АКБ и только тогда ноут стартует нормально (главное чтобы ноут оказался абсолютно без питания акб и адаптера, дальнейшие действия не важны) .

но самое странное что сейчас когда я поставил новую батарейку биоса нужно после длительного простоя опять отключать акб чтобы ноут стартовал (отмечу что новую батарейку я немного перегрел паяльником , но настройки биоса теперь не сбрасываются), но если этого длительного простоя адаптер не отключать , то всё стартует нормально .

написал всё очень сумбурно , но основная идея та что чтобы ноут стартовал после простоя нужно одновременно отключить адаптер и снять акб , до этого действия он на кнопку включения не реагирует ни как , как будто полностью отсутствует питание .

куда посоветуете копать ?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2010 21:07 
Мастер и Администратор

батарейка биоса здесь непричем, имхо. Я бы подкинула заведомо исправную акб и посмотрела как себя ведет с ней ноут.. мне кажется что такой глюк может быть обусловлен умирающей батареей питания..

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2010 00:04 
спасибо за отклик

в принципе батарея АКБ должна быть живой так как ноут вообще никогда от неё не работал , а всегда только с включённым блоком питания (хотя батарея всегда стояла в ноуте) , и сейчас батарея держит практически столько же время сколько и с рождения , может дело в контроллере АКБ ?

просто сама эта ситуация случилась одномоментно , небыло постепенного нарастания симптомов (то включится , то нет) .

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июн 2010 09:22 
Мастер и Администратор

Anonymous писал(а):
может дело в контроллере АКБ ?

именно в контроллере акб дело и может быть (не путать с контроллером зарядки).. считывается по smbus какая-нибудь ересь, вот и входит бук в ступор после очередного выключения..

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа