Текущее время: 15 июн 2026 01:45

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 июн 2010 16:37 

У меня сломался бук ASUS F3T. Глючит видеочип, даже при включении на экране цветные полоски вертикальные и артефакты. На внешнем мониторе тоже.

Лежит вот он уже очень долго, почти год. Работаю на нетбуке. Решил попробывать сделать из этого асуса чисто настольный комп, засунуть его в ящик стола, пускай там тарахтит....
Для этого появилась идея отпаять графический процессор и подключить PCI-E видеокарту для PC. Ведь интерфейс взаимодействия тот же самый, 16 линий. Только такой вот вопрос, где их найти на плате ? может кто подсказать ? Вывел бы небольшой шлейф и соединил все это дело.
Всё необходимое оборудование имеется. Выкинуть это железо жалко, а в мастерскую сдать - более 1500 руб не предлагают, скупердяи )))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2010 16:55 

Ага, оборудование имеется, а понимания с кожалению нет...
PCI-E работает на высокой частоте, и так просто на проводках работать просто не будет. Да ещё и отдельное питание придётся к сему чуду.
Цитата:
Выкинуть это железо жалко, а в мастерскую сдать - более 1500 руб не предлагают, скупердяи )))

Это ещё вопрос кто скупердяй. Если сам не скупердяй - неси в сервис, заменят видюху, а потом хоть на стол, хоть под стол.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2010 17:20 

Ну насчет понимания вы бы не горячились, сударь. Не зная обо мне совершенно ничего. С чего вы взяли что это чудо будет работать на "проводках" ? Спецификация PCI-E позволяет использовать соединения от десятков до сотни метров кабелем для организации "разведенных" ЭВМ . такой момент есть. дополнительное питание не представляет никакой проблемы.

За ремонт видеочипа просят : реболинг - 7 000 гарантия неделя.
замена чипа (сказали мол хана ему, как показывает практика) - 12 500, либо замена материнской платы (от контор не обладающих навыками ремонта железа) - 14 000
К примеру матрица от бука уйдет за 6 000.
безусловно я скупердяй :D :D :D
Ноутбук я всё равно новый брать буду. Посему вкладывать в это сколько нибудь средств нет желания. Убью так убью, выкинуть жалко уже не будет.
А с этим что делать... Подкрепленный академический интерес. :D :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2010 17:23 

мда в топку такие сервисы...... реболл 7000 р гыыыыыыыыыыыыы....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2010 17:27 

На самом деле даже думал о реболе, но гарантию больше недели они не дают ((( На замену чипа гарантия 3 месяца.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2010 17:29 

Symbiosis писал(а):
Ну насчет понимания вы бы не горячились, сударь. Не зная обо мне совершенно ничего. С чего вы взяли что это чудо будет работать на "проводках" ? Спецификация PCI-E позволяет использовать соединения от десятков до сотни метров кабелем для организации "разведенных" ЭВМ . такой момент есть. дополнительное питание не представляет никакой проблемы.

Нуну, пилите гири, они золотые. Но если так уж хочется попробовать - достаточно поискать в нете схему от любого бука с севером SPP-100 или G6100 ;)

Symbiosis писал(а):
замена чипа (сказали мол хана ему, как показывает практика) - 12 500, либо замена материнской платы (от контор не обладающих навыками ремонта железа) - 14 000

Не, вы не скупердяй, а лентяй :D А может поискать сервис с адекватным ценником и нормальной гарантией?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2010 17:44 

Спасибо! ...попробывать и хочется . тем боле настроен на покупку бука другого а не на восстановление этого.

А вот с сервисом к сожалению туго у нас, обходил множество, ценники везде кусучие, гарантия хреновая, это я привел ценники самого продвинутого нашего центра. (попадались с реболлом за 4500, но без гарантии что он потом включится - вообще смешно) В большинстве просто не берутся за ремонт, предлагают замену матери. Было дело на Acer aspire one слетел биос, тогда не знал об этом, понес в контору, они сказали ремонту не подлежит. Когда я его вскрыл, плата зажареная, много элементов посдували, валялись в корпусе и ноут не включался. Вобщем купил на эбэе мать за 40$ поставил , случилась таже проблема, теже симптомы, вылечилось прошивкой биоса. Позже в сервисном центре сказали , что прошивать биос они и не пробовали. Конечно всякое может быть, но принимая во внимание что у aone биос слетает частенько..., думаю наш "нотэк" лоханулся...
Говорят что ИК станции у них во всех точках, однако как объяснить сдутые компоненты в таком случае, получается небрежность.
Вобщем веры им нет....

З.Ы. : Я из Владивостока

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2010 18:37 
Мастер

[quote="Symbiosis"]Ну насчет понимания вы бы не горячились, сударь. Не зная обо мне совершенно ничего. С чего вы взяли что это чудо будет работать на "проводках" ? Спецификация PCI-E позволяет использовать соединения от десятков до сотни метров кабелем для организации "разведенных" ЭВМ . такой момент есть. дополнительное питание не представляет никакой проблемы.

А контакт перехода а эффект "стоячих" волн или волновое сопротивление по другому.
сомневаюсь насчёт десятков метров. тут приходится иногда дорожки восстанавливать после очумелых ручек, так и то не всегда сразу попадёшь. вроде все припаяно от пятака звониться ан не работает.
Понимаю что теория и практика отличаются иногда друг от друга, но физику пока никто не отменял.
машинка по сути не плохая так что ремонт целесообразен. поищите адекватный сервис.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июн 2010 13:13 
Мастер и Администратор

Symbiosis писал(а):

Ноутбук я всё равно новый брать буду. Посему вкладывать в это сколько нибудь средств нет желания. Убью так убью, выкинуть жалко уже не будет.
А с этим что делать... Подкрепленный академический интерес. :D :D

Куплю за 3500 руб
:D

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа