Текущее время: 27 апр 2026 14:58

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1454 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 49  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июн 2010 02:31 
Мастер

Цитата:
Дело в том, что читающие форум в моем понимании больше ни чем не пользовались. Продали мы ее и еще деньги в сумме 35 тысяч продавец вернул, из-за заводского брака, вот закончен суд.

мда...
Цитата:
Экспертиза в торгой промышленной палате показала, что некоторые узлы моими словами сделаны в понятии САМОДЕЛКИ и т.д.

результаты экспертизы огласите (скан и в аттачмент к сообщению или на хостинги для картинок). Иначе - треп.
Цитата:
Все хватит вспоминать счастливые дни проведенные с Термопр650.

по этой же логике - если молотком сломали палец - виноват молоток. Бред. Оператор то на что?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июн 2010 10:38 
Мастер

не кормите тролля :)

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июн 2010 11:57 
Oleg Sedin
Ты умный или нет, ты как гистапо сколько точно и усе, на скамейке с бабушками будешь говорит. А для чего их считать. У нас складывается впячетление, что все кто неправильно читает и дает какие то советы вообще не имеют ни какой станции, да узнают кирогас и наверное так и паяют. У нас сервис один из крупнейших авторизованных в городе Воронеж на площадях от 300 до 1800 кв.метров. А за сервисом числится одних ERSA 650 ------8 штук и других разных в том числе термопро . Есть с чем сравнить. Да термопро из-за ее НЕКОРРЕКТНОСТИ работы и запрещения к эксплуатации производителями NOKIA и ACER, Тошиба и других ее прродали.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июн 2010 12:05 
Да вот человек секазал про такую вещь IR-Heating BGA Rework Station LK-F3. Посмотрите чем отлицается от термопро. Ни чем Ценой . Посмотрите какай стол, цена 30 т.рублей.
Дело не в этом как независимый эксперт оценил такую обстановку.
С плохой стороны для Термопро.
Для ВЛАДЫ.
Уважаемая. Не все ломается так быстро как Термопро.
Это Вы зря сказали. Как только Ваша станция отработает без ремонта, замены нагревателей, термопар около хотя 5-7 лет работы можно говорить.
ERSA пашет 6 лет не выключаясь , кроме присосок не чего не меняли, да сейчас стоят долговечные.
Може мы не счастливые.
А сколько у друзей и у нас было такое , в верхнем нагреватели отваливаются провода , пока не проведеш модернизацию, Рик контроллеры, кто програмировал, их уже в природе не используют.
Все пожалуйста давайте не будем больше обсуждать ни ERSA, ни термопро.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июн 2010 12:20 

evamtc писал(а):
А за сервисом числится одних ERSA 650 ------8 штук
прослезился :roll:
evamtc писал(а):
Да термопро из-за ее НЕКОРРЕКТНОСТИ работы и запрещения к эксплуатации производителями NOKIA и ACER, Тошиба и других ее прродали.
То есть Нокия уже успела узнать что такое Термопро, изучить ее, и внести запрет на использование? Походу ты не знаешь что такое Нокия. :lol:

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июн 2010 12:26 
Мастер

evamtc писал(а):
Да термопро из-за ее НЕКОРРЕКТНОСТИ работы и запрещения к эксплуатации производителями NOKIA и ACER, Тошиба и других ее прродали.
Вот это новость :shock:
evamtc, Вы видимо бредите :mrgreen: Ни Acer, ни Тошиба, не запрещали ничего, да и NOKIA не давала подобных запретов (специально позвонил коллегам из АСЦ NOKIA)

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июн 2010 12:55 

Правильно сказал Николай, "Не кормите тролля."
Совершенно невозможно читать этот бред. Человек путается в количествах станций. Паяют они 25 лет, а числятся 650-е Эрсы, улыбнула эта фраза. Огромная просьба к модераторам, учистите, пожалуйста, данный топик от всякого мусора. Высказывания данного субъекта невозможно причислить ни к рекламе другого оборудования, ни к обоснованным претензиям.
Я не думаю, что это будет считаться "попранием прав человека", многие со мной согласятся.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июн 2010 14:48 
Мастер и Администратор

так как данный троль был зарегистрирован на форуме в момент первого его обьявления с оскорблениями в адрес термопро, других его тем в прочих топиках не найденно, а несёт он чистый бред, то буду считать его либо конкурентом термопро, пытающимся очернить продукцию, либо неадекватной личностью имеющим свою заинтересованность в данной теме.
Удаляю его вообще с форума
Тему почищу чуть позже
По стилю написания ОЧЕНЬ полхоже на 4 пользователей , которых я удалил именно по этой же причине (тех кто работает на заводе ровер и паяет 100 плат в день и кто такую же станцию за 300 баксов собирает. ну наверновсе их помните.)

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июн 2010 14:52 

Вчера разговаривал с Владой. Собираюсь пока прикупить низ, а месяцев через 3-6 и верх ИК-650. Вопрос по поводу низа, особенно интересует мнение тех кто юзал оба (выбираю между НП34-24 и ИКТ-245. Что лучше? С одной стороны хотелось бы что-бы помещалась полноформатная материнка ATX (длинная сторона которой как раз 300 мм) с другой скорость разогрева и температура выше. Уже голову сломал. Если на ИКТ-245 ATX мать положить как она будет выглядеть, края наверное сильно свисают и полного равномерно нагрева не получится, а может оно и не надо. Может кто фотку выложит - материнка ATX на ИКТ-245 на фторопластовых стойках? Если не сложно конечно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июн 2010 15:26 
Мастер

так пойдет ?

Вложения:
1000.jpg
1000.jpg [ 189.35 КБ | Просмотров: 5495 ]

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июн 2010 15:43 
Мастер

ради интереса включил на полную, нагрел до состояния когда детальки поплыли , ничего не повело

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июн 2010 18:25 

Так пойдет. Значит плата стоит полностью на плоскости за счёт самого корпуса нагревателя, это хорошо. То что не повело, так на подобных платах текстолит хороший, там и полплаты нагреешь не ведёт. Вот если бы какой нибудь Asus или Foxconn на 775 сокете и на чипсете не от Intel, а от Nvidia погреть на максимуме и посмотреть. Но это я так, вдруг не лень будет, но если скажите, что не поведет, поверю на слово без теста. Ещё несколько вопросов есть:
1) Сама металлическая сетка, как я понял, почти заподлицо с бортиками нагревателя, так?
2) Стойки у вас вроде как из новых с быстрым зажимом, без винтовые? Удобно?
3) Видел тут видео, от dmkf, вроде. Там на термостоле НП34-24 оплавляли шарики на чипе, который на нём и лежал. А на ИКТ-245 такое возможно, кто нибудь пробовал? Сам спрашивал о подобном по телефону у инженера с ТермоПро, сказал, что точно сказать не может, так как не пробовал. Я так понял такое получится только с чипами которые имеют закрытый кристалл, т.е. ровную поверхность? А если кристалл открытый, то только с помощью верхнего нагревателя?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июн 2010 18:44 
Мастер и Администратор

leonvn писал(а):
Так пойдет. Значит плата стоит полностью на плоскости за счёт самого корпуса нагревателя, это хорошо. То что не повело, так на подобных платах текстолит хороший, там и полплаты нагреешь не ведёт. Вот если бы какой нибудь Asus или Foxconn на 775 сокете и на чипсете не от Intel, а от Nvidia погреть на максимуме и посмотреть. Но это я так, вдруг не лень будет, но если скажите, что не поведет, поверю на слово без теста. Ещё несколько вопросов есть:
1) Сама металлическая сетка, как я понял, почти заподлицо с бортиками нагревателя, так?
2) Стойки у вас вроде как из новых с быстрым зажимом, без винтовые? Удобно?
3) Видел тут видео, от dmkf, вроде. Там на термостоле НП34-24 оплавляли шарики на чипе, который на нём и лежал. А на ИКТ-245 такое возможно, кто нибудь пробовал? Сам спрашивал о подобном по телефону у инженера с ТермоПро, сказал, что точно сказать не может, так как не пробовал. Я так понял такое получится только с чипами которые имеют закрытый кристалл, т.е. ровную поверхность? А если кристалл открытый, то только с помощью верхнего нагревателя?

кристал заклеивается фольгой

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июн 2010 18:51 
Мастер

Если честно Я считаю что стол маловат для ATX платы.
По крайней мере крайними стойками плата ставится уже не на сетку, а на края корпуса нижнего нагревателя. Соответственно стойки что в центре платы приподняты от сетки на 1.5-2мм.
Безвинтовые стойки использую только на платах с мелкой резьбой..типа Асус, а так мне винтовые больше нравятся. Винтовые стойки фиксируются лучше.
За 3 месяца пользования сетка немного изменила форму от своего первоначального вида. Работать это в принципе не мешает.

+7-919-607-66-41
https://www.instagram.com/ze_notebook/
https://go.2gis.com/sydob

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июн 2010 19:03 
Мастер

платы искать лень , эта валялась рядом, её и поставил .
Стойки да, разьемные, не винтовые . Удобно .

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2010 15:25 

Забавно было читать весь этот троллинг)))
По теме, являемся владельцами ИК-650, правда, пока неделю, но южные мосты успел пересадить на десктопных матерях. Те самые, печально знаменитые FW82801EB c отгоревшим USB. Ничего не вело, пластик не плавился, мосты сажались на ура, но опыта пока маловато

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2010 20:21 

Nepenthe писал(а):
Те самые, печально знаменитые FW82801EB
Те самые, печально знаменитые и без этой станции, как и любой другой, отлично паяются одним лишь феном, т.к. они достаточно термоустойчивы, что позволяет особо не заботиться о термопрофиле и платы, на которых они использовались, отличаются прекрасным текстолитом, который практически не ведёт даже от локального нагрева.

На сегодня скопилось некоторое количество плат, особенно достаточно современных, где локальный нагрев ведет к 100% прогибу платы в зоне нагрева и чип ложится на плату углами, шары по краям слипаются, а середина скорее всего отваливается. После пары-тройки экспериментов решил откладывать платы до покупки оборудования, а клиентам отказывать в ремонте.
Опять же северный мост дохнет от перегрева, очень уж он нежный в этом плане, как раз на тех платах где стоят ICH5. Значит снова в сторону.
Опять же надо двигаться дальше - это ремонт ноутбуков. Нет оборудования нет ремонта. Вот как то так. Озаботился низом ещё год назад. Вот созрел, надо брать.

На данный момент деньги есть только на низ, а потому буду продолжать использовать фен (имеет регулировку с шагом 10 градусов), как верхний нагреватель + низ, как огромную поддержку к нему (позволит снизить температуру фена + исключит, я надеюсь на это, деформацию платы). Вот в таком режиме кто нибудь пользовался нижним подогревом из тех, что я перечислил?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2010 22:51 
Мастер

да было дело менял эти ЕВ на гигабайте по 40шт в день одним феном...
когда пошёл безсвинец в качестве низа взял какую-то БУ самоделку ~15х15см, которая благополучно сдохла через пол года с лихвой отработав свои деньги...
так же не желая сразу подрывать бюджет крупной покупкой оставил свой старый бошевский фен и приобрёл низ ИКТ-245...
окупился он за 2 месяца, но по мере того как стал приносить домой больше денег, в дальнейшее развитие вмешалась супруга с подрастающей дочкой :)
то приодется, то отдохнуть, то мебелишку обновить...
в общем пока справляюсь воздушкой в качестве верха и не морочусь, хотя на ИК верх понемногу откладуваю и надеюсь что если не припрёт жене сорвать всех на отдых, то к осени всёже возьму. :)

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июн 2010 07:05 

Владимир Тарасов (mbr) писал(а):
оставил свой старый бошевский фен и приобрёл низ ИКТ-245...

Вот, и у меня так же пока будет. И как низ на ATX платах, нормально? Например, взять какую нибудь плату с NFORCE 3 или 4 и на низ её. Подогреть, а сверху феном, чтобы чип поплыл на шарах. Вопроы - плату изгибает под чипом или нет, чип не падает на углы? Не жалеете о том что взяли ИКТ-245, может лучше было взять НП34-24?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июн 2010 14:38 
Мастер

нисколько не жалею, десктопы не ведёт хоть их почти уже и не делаю, так время от времени.
просто на ноутах есть платы похуже десктопов :) и сними нормально справляешься.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июн 2010 15:12 

Кто какие фторопластовые стойки в основном использует? Есть на 10 и 15 мм. Какие самые ходовые или оптимальные?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июн 2010 16:13 
Мастер

15 мм

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июн 2010 09:30 

Ну текстолит у Гигабайтов хороший, там феном я сам менял спокойно)) Другое дело, что Асус темнел хорошо, а иногда и сгорал. А так на ИК-650 я менял чисто набить руку и получить опыт)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июн 2010 11:35 

Nepenthe писал(а):
Ну текстолит у Гигабайтов хороший, там феном я сам менял спокойно)) Другое дело, что Асус темнел хорошо, а иногда и сгорал. А так на ИК-650 я менял чисто набить руку и получить опыт)
И как опыт на Асусах? Не горело, не вело, всё получилось ?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июн 2010 19:11 

Пользуюсь низ ИКТ-245+строительный фен, большие десктопные платы не ведет, севера не падают на углы, плату под чипом не гнет. Стойки использую 15мм, режим станции ручной.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июн 2010 19:14 
Мастер

Константин Михайлов писал(а):
15 мм

Смотря от чего считать расстояние и на чём паять. Если это керамические нагреватели, то 15 мм мало. У меня раньше были 20 миллиметровые стойки и при таком расстоянии были проблемы типа пожелтение, потемнение и т.п. После того как я прочитал рекомендацию элстайн о том что минимальное расстояние от нагревателя 30 мм, заказал такие стойки, поднял температуру и проблемы исчезли. Видимо ИК зона начинается от 30мм и выше.

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июн 2010 20:09 
Мастер

На столе ИК245 фактическое расстояние между керамическим нагревателем и платой(при использовании стоек 15мм) получается порядка 33-35мм.

+7-919-607-66-41
https://www.instagram.com/ze_notebook/
https://go.2gis.com/sydob

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2010 06:40 

Вот, почитав тему, подобрал такой комплект для низа:

1. Термостол ИКТ-245 инфракрасный
2. Цифровой регулятор температуры с термопрофилем ИК 2-10 АБ-ПРО (+ комплект фторопластовых стоек 15 мм бесплатно, я так понял винтовых)
3. Термодатчик с шарнирным прижимом для термодатчика ПДШ-300
4. ФСК-15 стойки зажимные для краевого закрепления плат
5. ФСМ-15 стойки зажимные универсальные, диаметр крепления 2 – 3.5 мм
6. Запасной термодатчик ТД-1000

Может лишнее что есть или чего-то не хватает?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2010 09:22 
Мастер

стоек больше бери :) в запас .

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2010 10:59 
Мастер

... и датчик на ноге чипляется вапщето к головному регулятору.
можно конечно прикрутить его вместо канала В и работать только А.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1454 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 49  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа