Текущее время: 17 авг 2025 18:55

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2010 20:39 

Infino писал(а):
вы не забывайте что после ремонтов, ноуты могут попадать в официальные сервисы, которые дают заключения, и с этим заключением клиент идет в суд, для себя можно менять как угодно, для клиента особенно в Европе, не советую

Приносят буки из Европы на ремонт, после евроремонтников, так там заместо термопрокладки евроценты засунуты, смазанные какойто гадостью. :D и чето не засудил их еще никто :)

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2010 20:51 
Мастер

Меняю резинки в DELL 1330 на медные полированные пластинки толщиной 1.5мм. 10 градусов как рукой сняло. Очень уж эти терможвачки и резинки плохо передают тепло по сравнению с медью.

+7-919-607-66-41
https://www.instagram.com/ze_notebook/
https://go.2gis.com/sydob

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июн 2010 02:05 

Зайдуллин Эмиль писал(а):
Меняю резинки в DELL 1330 на медные полированные пластинки толщиной 1.5мм. 10 градусов как рукой сняло. Очень уж эти терможвачки и резинки плохо передают тепло по сравнению с медью.

я не спорю, медная пластина лучше гелей, а золотая будет еще лучше, я не иронизирую не подумайте, но я работал с гелем и знаю что это такое, при чистой системе охлаждения эти 10 градусов даже летом не сильно влияют, ну заисключением тех моделей которые изначально разработаны с хреновой системой охлаждения.

зы мне попадают компы из официальных сервисов, максимум к чему можно придраться- иногда пару винтов нехватает.
из обычных сервисов- перепаян видео, неплохо так, а в кулере, килограмм пыли, забыли почистить или поленились.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июн 2010 02:10 

часто большие зазоры не на чипы, а на радиаторы над силовыми цепями, полевики, дроселя, диоды, в источниках питания в в мощных видеокартах, там зазоры точно выше 2х мм и опасно там медные пластины ставить, может случайно и коротнуть.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июн 2010 02:42 
Мастер

Как уже не раз указывалось, всякие медные пластинки смело можно применять только там, где соединение радиатора с платой достаточно жесткое, и ставить их внатяг. Иначе при колебаниях температуры, перегибах корпуса (особенно сильных), ослаблении упругих лепестков и др., расстояние между радиатором и кристаллом может немного увеличиться, и ваша медяшка с пастой сразу даст воздушный зазор, как результат - очень быстрое подыхание чипа.
Потому и не ставят производители где попало медяшки, предпочитая липкие, упруго-пластичные прокладки, способные сохранять тепловой контакт при колебаниях зазора как в процессе сборки, так и эксплуатации ноута.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июн 2010 03:34 
Мастер

Infino писал(а):
Зайдуллин Эмиль писал(а):

я не спорю, медная пластина лучше гелей, а золотая будет еще лучше, я не иронизирую не подумайте, но я работал с гелем и знаю что это такое, при чистой системе охлаждения эти 10 градусов даже летом не сильно влияют....
Ну для nVidia в Dell D620/D630/820/830 именно они могут оказаться последней каплей.
Почему-то именно Dell страдает запоздалым включением вентилятора, стартует только при температуре за 60 градусов, что не есть гут, в сравнении с тем же HP - там при 40-45 град. уже шуршит

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2010 14:21 
Мастер

Основная проблема с установкой медяшки - это не параллельность соприкасаемых поверхностей кристалл-радиатор. А если под одним радиатором еще и два чипа, да на разной высоте - то вообще очень тяжело обойтись медью или аллюминием. Я хоть и собрал уже целую колекцию разных по толщине пластин, и всегда очень тщательно и индивидуально подходу к подбору каждой пластинки на каждом ноуте - но от такого "геля" бы тоже не отказался. Тщательный подбор платинок на два чипа под одним радиатором, у меня занимает больше времени, чем разборка ноута и перепайка самого чипа. А было бы - выдавил каплю на чип, и собирай..

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июн 2010 13:58 

Serzh писал(а):
Основная проблема с установкой медяшки - это не параллельность соприкасаемых поверхностей кристалл-радиатор. А если под одним радиатором еще и два чипа, да на разной высоте - то вообще очень тяжело обойтись медью или аллюминием. Я хоть и собрал уже целую колекцию разных по толщине пластин, и всегда очень тщательно и индивидуально подходу к подбору каждой пластинки на каждом ноуте - но от такого "геля" бы тоже не отказался. Тщательный подбор платинок на два чипа под одним радиатором, у меня занимает больше времени, чем разборка ноута и перепайка самого чипа. А было бы - выдавил каплю на чип, и собирай..

напиши мне чуть позже в личку, я кое что накопал, буду заказывать, если по качеству устроит то отпишу и дам координаты где покупать

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июн 2010 20:58 
Мастер

И я тоже сильно озабочен этими самыми "прокладками", "гелями" и прочим..

Потому как "..проложи медяшку и все путем.." это далеко не выход.. :(

Вот ссылка
http://lairdtech.thomasnet.com/item/all ... d&filter=0

Это самое термопроводящее что есть у них...и там по моему несколько типоразмеров по толщине..

И более термопроводящего (ну по меньшей мере по доке) я не встречал...

Цену пока не запрашивал.. и почемуто мне чутье подсказывает - она будет не детской :(

С уважением GreenCat

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июн 2010 21:06 
Мастер

Если вдруг резинки закончились или тепловая трубка крепилась подложке радиатора теплопроводящей массой и отвалилась, то я использую номаконовский термокомпаунд http://nomacon.by/new/kptd/kptd-kompaund.php
Это жидкая субстанция, при добавлении второго компонента полимеризуется. При нанесении надо внимательно следить чтобы компаунд не был слишком жидким, иначе может просто вытечь из соединения, а уже потом застыть. Эффективность так себе, может надо использовать другую марку компаунда, но удалось достать под заказ только такую. Соединение при необходимости можно без проблем разобрать, стоимость до 500 руб за 100гр. баночку.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июн 2010 21:17 
Мастер

Дык ить... от 0.25 до 0.80 W/m-K это у компаунда указанного выше...

По моей ссылке 5.0 W/m-K... (это по доке), сам ессно не испытывал, да и если честно - не знаю как..есть стендик ну можно сказать по нему - "это лучше, это хуже, а это полное .... " - но не более.

Но от себя скажу - упаси Вас боже смазать этим компаундом SPP-100 в маме XTB70.

С уважением GreenCat

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июн 2010 12:11 
Мастер

GreenCat писал(а):

С уважением GreenCat

Пробовал уже как только купил, перегревается... От себя могу добавить что белые снятые с видеопамяти от dv6000 тоже не фонтан. Синие намного лучше, но они очень нежные и разваливаются очень быстро. Сейчас вообще все позаканчивалось, на последнем буке G6150 выше сотни греется, завтра пойду побираться по знакомым ремонтникам. В россии вообще есть какие-нибудь продавцы торгующие подходящими материалами? Что-то не хочется с китая посылку гонять с одними термопрокладками - они золотыми станут.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июн 2010 11:27 

DaveGibson писал(а):
GreenCat писал(а):

С уважением GreenCat

Пробовал уже как только купил, перегревается... От себя могу добавить что белые снятые с видеопамяти от dv6000 тоже не фонтан. Синие намного лучше, но они очень нежные и разваливаются очень быстро. Сейчас вообще все позаканчивалось, на последнем буке G6150 выше сотни греется, завтра пойду побираться по знакомым ремонтникам. В россии вообще есть какие-нибудь продавцы торгующие подходящими материалами? Что-то не хочется с китая посылку гонять с одними термопрокладками - они золотыми станут.

вот я и говорю тема актуальна, я еще не получил гель, отпишусь как получу и испытаю, что касаемо прокладок, синие бывают тоже разные, вот те что нежные -действительно самые самые, некоторые производители пишут что могут сделать цвет под заказ, некоторые делают разные цвета и по цвету можно определять тип,
но прокладки надо иметь разной толщины, а гель выдавил и он сам заполнит нужные пространства, поэтому если гель окажется по свойствам близкий к прокладкам, а фирменный тошибовский которым я пользовался именно таким и был то вопрос будет решен.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2010 13:07 

Предлагаю обратить внимание на такого кита , как 3М http://solutions.3mrussia.ru/wps/portal/3M/ru_RU/EU-ElectronicsElectrical/Home/ProdInfo/ElectronicsManufacturing/. Думаю они найдут что предложить. Есть ещё пару компаний выпускающих химию для электроники и имеющих дистрибьюторов в СНГ: http://www.mgchemicals.com/products/8610.html

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июн 2010 12:33 
Мастер

Вчера сделал небольшой тест.
Ноутбук ASUS A6KM, чистый радиатор, запускаю 3D MARK2003 и Everest, сразу после теста смотрю температуру процессора, термопаста менялась только на нем.
1. Сначала с родной пастой предварительно не снимая радиатора- температура процессора 77 град.
2. КПТ8 (ООО "Пайка и монтаж" г. Москва) 84 град.
3. Zalman ZM-STG2- 74град
Не ожидал такого результата от КПТ, видать одна другой рознь, нужно еще учитывать производителя. ZM-STG2 - расход очень большой, она не размазывается и приходится выдавливать каплю, чтоб при прижатии она растекалась по кристаллу.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 окт 2010 16:18 

Тестирование термоинтерфейса Жидкий Металл

http://x-memory.ru/reviews/reviews.php? ... ENT_ID=671

Изображение

Изображение

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 окт 2010 20:08 
Мастер

IrOn писал(а):
Тестирование термоинтерфейса Жидкий Металл
Фигня какя-то.. При таком нанесении теряется смысл..., да и куда будут деваться излишки при выдавливании, если он такой весь текучий..?

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2010 13:36 
Мастер и Администратор

проблема в том, что паста КПТ8 действительно очень хорошая, но продают то под видом ее полное гавно! У кого она в банке - там совсем другое дело и годами не сохнет.
я пользую http://www.electrolube.com/007/docs/the ... .asp?id=28
в маленькой упаковке типа шприц. она по тесту на 20 процентов лучше нашей.
в Киеве есть поставщик.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 окт 2010 17:08 

На ебае появились гель-пасты, китайские, преимущества совсем сомнительны по сравнению с той же залмановской. А что, кто-то дает гарантию на ремонт более 2х лет? (срок за который кпт8 высыхает)

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 окт 2010 12:56 

тема не про обычные пасты, а только те которые не текут, паст таких так и не нашел, пользую термопрокладки 3М, они у нас продаются разной тольщины, поиск гелей продолжается,

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: 26 окт 2010 18:13 

Maxim Skridonenko писал(а):
проблема в том, что паста КПТ8 действительно очень хорошая, но продают то под видом ее полное гавно! У кого она в банке - там совсем другое дело и годами не сохнет.
в Киеве есть поставщик.

по вашей наводке заказал и получил HTSP супер паста(на простом асере получил минус 2 градуса от той что было родное), заказал еще компаунд TCER(похоже то что я ищу) но он будет токо через 2 недели.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: 26 окт 2010 19:58 
Мастер и Администратор

Infino писал(а):
Maxim Skridonenko писал(а):
в Киеве есть поставщик.

по вашей наводке заказал и получил HTSP супер паста(на простом асере получил минус 2 градуса от той что было родное), заказал еще компаунд TCER(похоже то что я ищу) но он будет токо через 2 недели.

ну так !!!
пользуюсь 3 года !

и поставили в продажу в наш магазинчик
http://www.gsmservice.od.ua/trafaret/balls.htm

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2010 00:52 

Максим, а у Вас нет возможности продавать HTS или HTSP и TSER от electrolube? У нас не получается у них заказать чето никак..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2010 09:16 
Мастер и Администратор

можно попробовать, напишите мне в личку с точным указанием и упаковкой.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 мар 2011 11:59 

термогель я так и не купил, поставщик который поставляет HTSP, не смог доставить TSER,потому перешел на термопад от этого у нас поставщика http://allegro.pl/termopad-thermopad-pr ... 11977.html,
беру тот который 5.0W/mK, теплопроводность отличная, но меньшая эластичность и сжимаемость

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 мар 2011 13:20 
Мастер

Это по фоткам такие коричневатенькие?
Там есть и голубенькие вроде пористые, похожие дюже на те что в 5520 асерах тех же лепят - но по ттх они даже хуже- 3,0[W/mK].
Infino, есть конкретные примеры использования? В виде: ноут-температура-толщина прокладки?
Ценник мне нравится. С полоски 15x250mm это получается 25 прокладочек 15х10 мм, грубо говоря по 30 рублей за прокладочку (2 мм) и по 15 руб за 1 мм..
Вот только сходу что-то не нашел, где у нас такое щастье прикупить, надо будет поискать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 мар 2011 13:28 

Фильшин Сергей писал(а):
Это по фоткам такие коричневатенькие?
Там есть и голубенькие вроде пористые, похожие дюже на те что в 5520 асерах тех же лепят - но по ттх они даже хуже- 3,0[W/mK].
Infino, есть конкретные примеры использования? В виде: ноут-температура-толщина прокладки?
Ценник мне нравится. С полоски 15x250mm это получается 25 прокладочек 15х10 мм, грубо говоря по 30 рублей за прокладочку (2 мм) и по 15 руб за 1 мм..
Вот только сходу что-то не нашел, где у нас такое щастье прикупить, надо будет поискать.

Этот поляк на ибей есть.

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 мар 2011 13:33 
Мастер и Администратор

только с проводимостью тепла врут ...

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 мар 2011 14:13 
Мастер

Shelest писал(а):
Этот поляк на ибей есть.

Поляк есть, а вот прокладок таких у него - нет :kli_ny:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 мар 2011 14:27 

никакая резина не заменит монетку даже не из желтого металла.
Изображение
Изображение

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа