Текущее время: 11 мар 2026 09:36

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Asus W7J
СообщениеДобавлено: 17 июн 2010 12:26 

Ноутбук Asus W7J p/n08G26WJ00301.После перегрева на торпеде автомашины вышла из строя память которая впаяна в м/в.Если снять все 8 банок памяти а в слот вставить планку заведётся ноут или на матери считается первым банком?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Asus W7J
СообщениеДобавлено: 17 июн 2010 19:43 
Мастер и Администратор

aplicator писал(а):
Ноутбук Asus W7J p/n08G26WJ00301.После перегрева на торпеде автомашины вышла из строя память которая впаяна в м/в.Если снять все 8 банок памяти а в слот вставить планку заведётся ноут или на матери считается первым банком?

если только память - выпаивайте чипы и ставьте внешнюю планку
все будет ok !

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июн 2010 07:20 

Извените но выпаяв чипы памяти с матери и вставив в слот планку результатов не дало,А дело было так.Принесли перегретый ноут,включался но небыло изображения.Переставил планку памяти в слоте ноут стартанул до заставки и то зависает,то перезагружается.Вынул планку из слота ,запускается без планки но изображения нет.Я решил что на матери битая память.(Скорее всего как у TOSHIBA-A200 первым банком считается верхний слот памяти)А на ASUS W7J первым банком считается память впаяная в мать.Буду искать чипы и ртафарет.Поставлю отпишусь

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июн 2010 10:34 
Мастер

В общем случае простое выдергивание микросхем памяти, установленных на плате, не дает положительного результата, ибо SPD и характеристики виртуального модуля прошиты в BIOS, и обращение к микросхемам будет независимо от их наличия или отсутствия. Возможно на каких-то платформах BIOS и позволяет такое, но конкретных примеров я не знаю.
Пару раз были W7S с проблемами встроенной оперативки, на обоих была виновата пайка чипов. Специально дергал чипы без флюса, по углам кое-где оставались посеревшие окисленные пятаки. Без микросхем памяти, естессно, эти буки не заводились вообще.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Asus W7J
СообщениеДобавлено: 23 июн 2010 08:40 

Накатал шары на чипы памяти NANYA NT5TU32M16BG-3C-(все 8 чипов) и установив на мать ноут завёлся,появилось изображение,но теперь появилась другая проблема,при тесте программой S&M срабатывает защита перегрева проца,Поменяв процессор результата не дал.Не ужели хандрит сама система охлаждения?Если кого интересуют трафареты,то Я заказывал laser-trafaret.ru (под пасту)мне очень понравилось с ними (трафаретами)работать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июн 2010 00:50 

Вполне такое может быть, что виновата именно система охлаждения. Была такая же ситуевина с Samsung R50 - выяснил опытным путем - прикладыванием термодатчика типа "палец")) к радиатору на проце, на видике - и возле кулера - так вот - на проце и видике - под 80 градусов, а возле кулера - холодный как не знаю что!! поменял систему охлаждения - именно тепловую трубку с пластинами под проц и видик - и все ок!!!

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июн 2010 10:58 
Мастер и Администратор

Dmitry-r писал(а):
В общем случае простое выдергивание микросхем памяти, установленных на плате, не дает положительного результата, ибо SPD и характеристики виртуального модуля прошиты в BIOS, и обращение к микросхемам будет независимо от их наличия или отсутствия. Возможно на каких-то платформах BIOS и позволяет такое, но конкретных примеров я не знаю.
Пару раз были W7S с проблемами встроенной оперативки, на обоих была виновата пайка чипов. Специально дергал чипы без флюса, по углам кое-где оставались посеревшие окисленные пятаки. Без микросхем памяти, естессно, эти буки не заводились вообще.

по конкретно этому асусу, может Вы и правы, но я такое делал неоднократно на множестве буков. SPD eprom можно всегда найти и тоже оторвать.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа