Текущее время: 14 июн 2026 02:03

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: паккард белл сам включается
СообщениеДобавлено: 24 июн 2010 19:25 
принесли packard bell Igo подаче напряжения- потребляет ток 1,2 ампера. Изображения нет. полный кирпич.при вскрытии обнаружилось, что дико греется транзистор первый по питанию. до него 19 вольт, после него- 16 вольт. на процессоре 1,18 вольт. 5 вольт есть, 3,3 есть. показывает пост 22 и горит CLK. если снять процессор, то сопротивление на конденсаторах ядра увеличивается с 4,5 ом до 75 ом, транзистор грется перестает, но начинает цыкать катушка 3.3 вольт- напруга 3,3 вольт появляется и исчезает, появляется и исчезает. чувствую, что ответ на поверхности, но не могу сложить этот ребус. Подскажите, куда лезть дальше. да, паккард белл на пентиум 4, юг- ALI m15354, евер с графикой- radeon 340.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июн 2010 02:22 

Ни о чем не говорит ваше сообщение. На плате хоть какие-то обозначения имеются?

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июн 2010 02:55 
посдирал все презервативы, ничего не нашел. плата вот.

Вложения:
PIC100625001.jpg
PIC100625001.jpg [ 18.32 КБ | Просмотров: 809 ]
PIC100625001.jpg
PIC100625001.jpg [ 18.32 КБ | Просмотров: 809 ]

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июн 2010 02:58 
транзистор рядом с шунтом 033 ома.

Вложения:
PIC100625002.jpg
PIC100625002.jpg [ 18.4 КБ | Просмотров: 806 ]

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июн 2010 15:38 
измерил осциллографом форму импульсов на затворах транзистора который дает 3.3 вольта. на одном импульсы нормальные. а на другом импульсы неправильные, как будто в какой то период он не закрывается полностью. думаю, изза этого греется входной транзистор. поменял микросхему макс 1632- ничего не изменилось. что делать дальше?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июн 2010 18:07 

Что значит нормальные и что значит неправильные?
а в какой период осенне-зимний что ли? :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июн 2010 18:54 
объясняю приколистам. нормальные- значит прямоугольные, без выбросов и затянутых фронтов. ненормальные- любые другие (для цифровых схем и широтно-импульсной модуляции). в моем случае присутствует ступенька на нисходящем фронте, то есть в какой то период времени открыты оба транзистора- и верхнего и нижнего плечей. и в этот период ток протекает через ничтожное сопротивление транзисторов на массу. как ты наверно догадываешся, ток этот большой. Закон ома, однако!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июн 2010 19:49 

Специально для гостей с осциллографом. Во первых я не видел осциллограмм, во вторых открыты ли они одновременно можно вычислить только двухлучевым осциллографом(который я надеюсь и имеется)
ШИМ дает свои 3,3 вольта и не греется поэтому не стоит туда лезть, не вы его проектировали поэтому и не вам знать какая форма управляющих импульсов, для него, считается нормальной.
А копать стоит для начала возле входного транзистора который греется, потому что если на нем падение 3 вольта то это может значит что ему тапки. Необходимо посмотреть тестером что творится в его цепи, в крайнем случае исключить его неработоспособность заменой, а потом уже говорить о чем-то дальше. а также не мешало пройтись ТЕСТЕРОМ (пока что хватит с головой) по всем напряжения и посмотреть что да как, посмотреть что творится на кнопке, убрать всю лишнюю периферию или мы должны догадываться по поводу того что там творится? а то походу есть осциллограф давай сразу им мерить по цифре не разобравшись в аналоге.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июн 2010 22:30 
транзистор входной поменял сразу же, как старый обжег палец. не в нем дело. а напряжения, как ни странно, все в норме. проц менять пробовал. в самом начале темы я писал про пост 22, не затруднит объяснить, что он означает? я нашел инфу, в ней сказано, что останов на тестировании кэша. но процессор менял. дальше то куда? только не в сервис.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июн 2010 00:38 

Anonymous писал(а):
транзистор входной поменял сразу же, как старый обжег палец. не в нем дело. а напряжения, как ни странно, все в норме. проц менять пробовал. в самом начале темы я писал про пост 22, не затруднит объяснить, что он означает? я нашел инфу, в ней сказано, что останов на тестировании кэша. но процессор менял. дальше то куда? только не в сервис.

Это хорошо что меняли, а что у него на затворе хотя бы померить(тестера тоже вполне хватит) поскольку он или работает в аналоговом режиме или всетаки где-то утечка, но тогда на плате кроме этого транзюка еще что-то должно греться(хотя на юге например этого нагрева можно и не увидеть). А еще для начала, желательно было бы узнать напряжения на всех остальных ШИМах на плате, ну да ладно, бабайка с ними!

packard bell Igo - информативно, да что там, во всех ноутах матери одинаковые и все они по одной схеме собраны, соответственно и биосы у них наверное одни и те же, да и какой там все ж наверняка знают.
а вот интересно откудова такая инфа про кэш, может когда понадобится, скажите источник.

а вот что на кнопке включения я так и не дождался ответа.
все же думаю в сервис(не хотелось конечно огорчать), больше ни желания отписывать, да и смысла наверное нету.
фото матери в мизерном разрешении это хорошо, но пока по фотографии лечить не умею, да и тут нету вроде экстрасенсов!
К стати, свежая идея, попробуйте к ним обратиться, может скажут в чем тут проблема!

P.S. за то что можете пользоваться осцилографом - мое уважение!

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа