Текущее время: 16 июн 2025 19:24

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 сен 2010 14:23 

батаейка от ноута ASUS A6
долго лежала без дела, подключили показывает что заряд идёт но процент зарядки не двигаеться 0%.

как раскачать батерею чтоб начала принимать заряд?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 сен 2010 14:39 

Вскрывать надо. Можно приоткрыть со стороны плюса. Через щель подключиться к плюсу, напрямую к элементам. Минус на разъёме можно использовать (определить по разъёму в буке). Надо лишь немного "подтолкнуть" элементы током 100-200 мА, дальше заряжать в ноуте. Если элементы от глубокого разряда не померли, то батарейка оживёт. Не плохо бы сделать адаптер и смотреть напряжения на группах во время "толкания". Иногда одна или несколько ячеек могут оказаться в коротком или в обрыве, тогда "толкание" не поможет.

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 сен 2010 16:25 

Спасибо, попробую.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 сен 2010 01:28 
Мастер

Может новую подогнать? У меня их килограмм 20.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 сен 2010 18:33 

У меня схожая проблема.
Началось всё с того, что как мне казалось отходит разъём от сетевого адаптера, и начинает мигать индикатор, что батарея разряжается, стоило разъём пошевелить немного, и индикатор гас , и аккумулятор заряжался, так продолжалось до тех пор пока никакое шевеление уже не помогало и аккумулятор разрядился в ноль, и комп уже не включался, пролежал он так года два, на днях его починили, от сети он работает, но батарея не оживает, правда в сервисном центре после диагностики сказали, что её под замену, за новую объявили цену 7тыс с хвостиком, я отказался, подумал найду дешевле, после пару часов поисков по инету никакой не нашёл, на мой комп Fujitsu-Siemens Amilo M-6450G? или по артиклю аккум. 63-UG5023-MA XF.
Прошу совета! Где купить или отремонтировать?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 сен 2010 18:36 

Цитата:
Где купить или отремонтировать?
А сами-то Вы откуда будете?

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 сен 2010 18:41 

из Москвы

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 сен 2010 19:04 

Не знаю там мастеров. Можете переслать ближайшему мастеру из этого списка:
http://avalon.co.ua/batteries/viewforum.php?f=149
В Подмосковье вроде был мастер, но он на Авалоне перестал появляться. Не знаю, занимается ли перепаковкой батарей сейчас.
Касательно цены 7000 -- это реальная цена для ОРИГИНАЛЬНОЙ и новой батареи с гарантией как минимум 6 месяцев. Перепаковка будет дешевле раза в 2 с теми же параметрами, но это уже индивидуально с мастером договариваться надо. Можете поискать "аналог" в интернете, но это "лотерея". Надо особо озаботиться возможностью возврата и гарантийными обязательствами. Иногда "оригиналом" называется батарейка с очень похожей на оригинальную этикеткой, а внутри... Иногда оригинал "лёгкое Б/У" оказывается хорошо сохранившейся батарейкой 5-летней давности. А это для лития срок немалый, даже если батареей почти не пользовались.

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 сен 2010 19:25 

vic2Спасибо! Но пока не хочется заморачиваться с пересылом, в Москве хотелось бы найти, мастера или фирму.А ссылочка хорошая. Что меня поражает, что даже один производитель не пытается стандартезировать аккум. ,существует очень много похожих на мой аккум. но или вольтаж не тот, или крепление к ноуту не подходит.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 сен 2010 20:31 

Цитата:
Что меня поражает, что даже один производитель не пытается стандартезировать аккум.
А что тут удивительного? Аккумулятор стоит дорого и производитель делает всё, чтобы покупали именно его продукцию. То же самое с батарейками для мобильников или для фото-видео аппаратуры.

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 сен 2010 20:49 

vic2 писал(а):
Цитата:
Что меня поражает, что даже один производитель не пытается стандартезировать аккум.
А что тут удивительного? Аккумулятор стоит дорого и производитель делает всё, чтобы покупали именно его продукцию. То же самое с батарейками для мобильников или для фото-видео аппаратуры.

Так я и имел ввиду, что даже у одного производителя, в моём проверенном случае Fujitsu-Siemens, в ноутах одной серии Amilo M, аккум. не подходят друг к другу. Правильно я понимаю, что вольтаж имеет значение? и помимо прочего оказалось, что внутри аккум. кроме зарядных элементов есть ещё и плата с чипом , и своё по, не думал, что так всё сложно))), я ещё пытался напрямую заряжать от блока питания, вольтметром нашёл выход примерно 11 вольт, и подсоединил, наверно это и убило аккум.)))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 сен 2010 23:07 

Цитата:
Правильно я понимаю, что вольтаж имеет значение?
Некоторые ноутбуки могут работать с батареями 11,1V и 14,8V. ЗУ ноута считывает данные с акума и знает как с ним работать.

Цитата:
оказалось, что внутри аккум. кроме зарядных элементов есть ещё и плата с чипом , и своё по, не думал, что так всё сложно
http://powergood.com.ua/forum/viewtopic.php?t=8

Цитата:
я ещё пытался напрямую заряжать от блока питания, вольтметром нашёл выход примерно 11 вольт, и подсоединил, наверно это и убило аккум
Вполне могло так и быть. Аккумулятор для зарядки требует напряжение 12,6V и ток 2,5A, к примеру, а ИП от ноутбука выдаёт 19,75V и 3,65A... По идее должна сработать защита, но там есть несколько уровней. Есть "временная" -- ключи закрылись на время перегрузки, а есть "постоянная" -- пережигание управляемого предохранителя, блокировка контроллера. Если элементы и были нормальные, то заблокированный контроллер их быстренько высаживает в ноль (возможно ещё одна ступень защиты) и, как правило, они деградируют очень быстро.

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 сен 2010 11:53 

У меня подобная проблема , привезли из Финляндии ноут HP pavilion dv1264 . Батарея HSTNN-IB17 , 10.8V 4.0AHr . При подключении к сети зарядка идёт минут 10 ( судя по индикатору ) а потом он начинает мигать . Everest считывает все данные по батарее , но уровень зарядки и изношености 0% . Подскажите , это элементы в обрыве или вообще контроллер умер ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 сен 2010 12:23 

В 99% случаев причина в элементах. Правда может и контроллер быть заблокирован, но это уже вторичное явление.

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа