Текущее время: 05 июл 2025 03:40

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 170 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 сен 2010 07:59 

Тоже хотим преобрести станцию ACHI, хотелось бы услышать отзывы реальных владельцев. Пока остановил свой выбор на ACHI IR-PRO-SC.
Для крупных городов 5к у.е. может быть и не деньги. А для нашей деревни каждая копейка на счету, тем более что станция не окупится никогда, это понятно...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 сен 2010 09:00 

[quote="Ikioliop"]мост новый был или б.у. ?
однажды мы считали, если мне память не изменяет около 1500р мост был и минимум 1000 за пересадку.

Отвечаю.
Мост был взят с такой же гигабайт, только у нее был отвал сокета.Пересадить мост гораздо легче,чем сокет.
Если посмотреть по прайсам то мост новый стоит порядка 600р.
За пересадку моста на десктопе я беру от 300-400р, дороже смысла не вижу, хочу чтоб конечный пользователь был тоже в наваре, если надумает продовать плату.

По поводу что у кого-то нет 5000Уе.
Я заказал себе ТермоПро.Вы думаете у меня как у частного лица море денег?
Я занимаюсь небольшим ремонтом железок в нашем городишке и заказав такую вещь, чувствую что придется немного поголодать.Но на жертвы готов идти.
Конечно люди спросят ,а почему не сделать самому или не купить китайскую?
Отвечаю.
Сам я буду делать очень долго, а клиенты обращаются прям сейчас, тоесть если б была такая станция, деньги уже начали крутиться.
Вот у меня есть хороший пример.
Раньше у меня небыло прогроматора(Тритон V5.7T), я спаял прогроматор.Вы не представляете сколько я с ним намучался.То пишет, то не пишет, то не поймеш записалось правильно или нет, вобщем один гемор.
Я взял и купил Тритон, отбился он у меня через 3 месяца.И до сих пор им пользуюсь и не разу не пожалел что отдал деньги за профессиональное оборудование.
Так же и со станцией, надеюсь что не пожалею, что отдал такие деньги за ТермоПро:)
И еще китайскую поделку не буду брать, так как видел несколько стоимостью 30000р, скажу честно Говно.
Вобщем люблю рисковать и пробовать все новое и не жалею для этого заработанных денег, хоть и порой с моей не хилой семьей(3-го жду ребенка), бывает трудновато.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 сен 2010 09:49 

Я извиняюсь,так как сказанное мной сейчас может оказаться не приятно Вам.
Искренне рад что у Вас большая дружная и веселая семья,
но при всем уважении , количество детей в Вашей семье, лично мне не дает понять функциональную разницу между Термо Про и Арчи, а тут мы задаем вопросы именно про паяльные станции.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 сен 2010 10:16 

Ikioliop писал(а):
Я извиняюсь,так как сказанное мной сейчас может оказаться не приятно Вам.
Искренне рад что у Вас большая дружная и веселая семья,
но при всем уважении , количество детей в Вашей семье, лично мне не дает понять функциональную разницу между Термо Про и Арчи, а тут мы задаем вопросы именно про паяльные станции.

все правильно говорите, я и не обижаюсь.
Кстате на Ютубе вроде есть несколько роликов с участием ACHI IR-PRO-SC.Первая же ссылка в GOOGLE.
Отзывов как таковых нет в интернете.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 сен 2010 10:39 

SinSe

Мне станция ACHI будет стоить примерно 1100-1200 у.е. (у нас общая граница с Китаем, можно привезти любой "каприз" по нормальной цене), ТермоПро будет стоить около 5000 у.е. плюс доставка, иного 5500 у.е. как минимум. Объясните чем ТермоПро круче ACHI с такой разницей в цене?
Не в обиду будет сказано, но Термо Про на статус профессионального оборудования не тянет (мнение сложилось после долгого изучения этого форума), это не MARTIN и не WELLER и не ERSA.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 сен 2010 11:14 

Ahmed писал(а):
SinSe

Мне станция ACHI будет стоить примерно 1100-1200 у.е. (у нас общая граница с Китаем, можно привезти любой "каприз" по нормальной цене), ТермоПро будет стоить около 5000 у.е. плюс доставка, иного 5500 у.е. как минимум. Объясните чем ТермоПро круче ACHI с такой разницей в цене?
Не в обиду будет сказано, но Термо Про на статус профессионального оборудования не тянет (мнение сложилось после долгого изучения этого форума), это не MARTIN и не WELLER и не ERSA.

Пока к сожелению ничего толкового сказать не могу.Моя станция ТермоПро еще делается.Читая форумы, однозначно нельзя понять, хорошая эта вещь или нет, тем более паяльная станция- это очень специфическая вещь.В интернете будет отзывов 50 на 50.Кто то скажет что не стоит, кто-то что стоит.Вобщем я заказал ее на свой страх и риск.Придет, попользуюсь и тогда отпишусь, что и как.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 сен 2010 11:18 
Мастер

Ahmed
Цитата:

А сколько будут стоить MARTIN, WELLER, ERSA?
К тому же задайте себе вопрос - какова площадь низа у станций перечисленных фирм? Это весьма критичный параметр.
Цитата:
Объясните чем ТермоПро круче ACHI с такой разницей в цене?

Что конкретно сравниваем (модель XXXX vs YYYY)? К тому же поиск по форуму никто не отменял. Тут вроде только один фанат ACHI есть :-) Да и в соседней ветке я проблемы с ACHI указал, которые были...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 сен 2010 11:35 
Мастер

Ahmed писал(а):

Блин... а мужики то и не знают...
значит я пионэр ... и еще тут с десяток мастеров... :ras_pal_cov_ka:

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 сен 2010 11:55 

SinSe, хороший ответ, спасибо. Надеюсь ТермоПро оправдает ваши надежды.

Gaal Gyorgy ....А сколько будут стоить MARTIN, WELLER, ERSA?... а я о чем говорю? Зачем платить больше, если все равно нужна голова и прямые руки, думаю вы поняли ход мыслей...

Николай Соловьев, вы написали для того, что бы просто что то написать? Извините, конструктива ноль.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 сен 2010 12:08 
Мастер

А где у вас конструктив ? обосрать вещь которой вы не пользовались ?
Глупо сравнивать термопро с эрсой и мартином.
Я год отработал на RE7500 , за свои деньги неплохой агрегат если мозги на месте.
Щас сижу на термопро , единственный момент который напрягает - термодатчик.
Опять же - свои деньги она уже окупила. Собираюсь вторую взять такую же.

И разговоры что ерса и мартин круче - ни о чем. Конечно круче. кто спорит. И ценник другой.
Я для потока 100 буков в месяц и даже более термопро вполне справляется.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 сен 2010 15:12 

Николай Соловьев где вы увидели что я говорил гадости или как вы выразились (обосрать вещь) в адрес компании ТермоПро и их изделия? Здержанне надо быть.
Ладно, по существу ответов не будет, видимо.
PS 2 станции ТермоПро это уже 10к получается, тогда определенно есть смысл смотреть в сторону профессионального оборудования (MARTIN это вещь :-): )

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 сен 2010 15:33 
Мастер

поясните что вы вкладываете в слово "профессиональная" применительно к станции ?
Там что , ИК другое ? Станция паяет по 10 часов в день .
Мозг нужен и там и там .
Мартин конечно вешь , тока цены вы знаете ?

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 сен 2010 16:05 

Николай, поясняю, в слово профессиональная я вкладываю смысл, что в не зависимости от опыта или навыков, инженер устанавливает станцию, запускает термопрофиль (предоставляемый производителем), выполняя инструкцию по пользованию устройством получает результат, не более того.
А когда читаю ответы инженеров пользующихся этой станцией, что для нормальной работы нужно перекинуть минимум 50 чипов, все делается интуитивно, я станцию к компу вообще не поключаю и т.д. у меня не укладывается в понятие профессионального оборудования. ИМХО конечно.

Там что , ИК другое ? - MARTINа что ли? Там верх воздух. ИК такое, да... да не такое :-):

Цены на мартин знаю. Не нужно на это показывать пальцем.

Извините, хочется больше поговорить об ACHI, т.к. для меня это потолок. Больше платить нет смысла. Нет такого потока ноутов, как здесь любят говорить 2-3 нотика с заменой мостов это не серьезно...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 сен 2010 16:21 
Мастер

Конечно мартин это вещь, никто не спорит, ну и веллер конечно же..А вы представте стоят они по 10к баксов, а можно на эти бабки такую самоделку сделать, можно поверте, можно заказать электронику, прошивку, прогу на комп..и все сделают под тебя как надо..ачи чем хороша, своей ценой, большим низом(все же они продумали) имеряет реальную температуру платы, т.е. профиль на ней и отрабатывается..А в термопро одна беда - то, что профиль идет по нагревателям..Люди которые уже давно в теме, которые начинали паять еще на самоделках или фенах, которые весь процесс прочувствовали на себе за несколько лет, по бубену чем паять. Да, многие паяют на термопро, и не пользуются термопрофилями, а смотрят на датчик..(оффтоп- мой первый замененный югна десктопе, был заменен на газ плите)Запомните термопрофиль это не панацея, нужно просто шарить, что и как делать, и зачем. И на мартине, эрсах платы убивают, если за рулем ... Так что даже если вы не понимаете процесс пайки БГА, то самый автоматизированный паяльный комплекс может не помочь! Это мое, имхо, никому ничего не навязываю!

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 сен 2010 17:06 
Мастер

Ahmed
Алексей может и делает интуитивно, но у него богатый опыт.
На ЕРСЕ и МАРТИНЕ в автоматическом режиме тоже можно косяков наловить. Поэтому всегда нужно присутствие оператора где-то рядом.
К каждому оборудованию нужно привыкать, рисовать свои профили итп.
А то что Вы говорите.... Ересь. Без обид.
Хотите брать апчхи - берите. Делать на ней ноуты ПРИНЦИПИАЛЬНО ВОЗМОЖНО. Но если будут косяки - установили новый чип, а он не работает, то грешите на себя. Просто на Термопро после обкатки технологии выход 100%. На китаезах - меньше.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 сен 2010 17:16 
Мастер

Ahmed Ну берите китайца . Один фиг придется дорабатывать напильником.
Термопро - достал из коробки , пару часов посидел , обмыл, и на следующий день в работу.
Было с чем сравнивать , у меня примерно месяц стояла рядом RE7500 пока не продал.
На 2х станциях прикольно было работать.
А так же гарантия и поддержка - техноальянс всяко ближе чем китай.
Щас дождусь нового большого стола и модуля с USB и куплю еще одну термопро.
А все эти рющечки типа "нажал кнопку и ушел курить" мне не к чему за такие деньги что просят за ЭРСА
Воздух конечно хорошо ... Как раз думал вторую станцию верх воздушный сделать... эх... мечты. Жаль время никто не продает.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 сен 2010 20:46 

если брать китай-про, как долго она может работать ?
у меня сейчас уже год стоит КАДА, вроде нормально, но чипы бывает гасит.
---кстати, вопрос из другой оперы, не отходя от кассы так сказать, сколько максимальная допустимая температура для чипов нВидиа ???

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 сен 2010 20:53 
Мастер

Ikioliop
Цитата:
---кстати, вопрос из другой оперы, не отходя от кассы так сказать, сколько максимальная допустимая температура для чипов нВидиа ???

ммм... Кратко - читайте J-STD-020-C. Еще короче - не больше 240°C, хотя китаезный реболл умудряется пучиться и на 210°С :sh_ok:
Цитата:
если брать китай-про, как долго она может работать ?

год-два. Потом скорее всего захотите купить что-то более профессиональное.
Цитата:
у меня сейчас уже год стоит КАДА, вроде нормально, но чипы бывает гасит.

Что именно за KADA?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 сен 2010 20:57 

ТермоПро - реально отличная станция! Лично я люблю работать только на профессиональном оборудовании. Изначально хотел брать Quick, который в 2 раза дороже (думал лучше), а потом поставил на термопро - и не прогадал! Ни сколько не жалею! Вообще не понимаю разговоров о приобритении мартина, эрсы. Смысл!? Я - имея только теоретическое представление о пайке БГА и с нулевым опытом - за 2 недели выработал 4 основных термопрофиля для свинца/безсвинца и Desktop/laptop соответственно, и теперь платы как на конвейере - одна за одной! И 100% результат! Пайка идет на 95% автоматически, лишь изредка (в зависимости от платы) приходится смотреть в конце профиля.
Вот честное слово - не променяю на ЕРСУ или мартин, ни за что! Зачем!? Если итак все отлично работает!? И совсем нет следов пайки...
В общем рекомендую! C Китайцем сравнить не могу - но лично я, что хотел от станции - то и получил. Чем доволен как слон. :men:
P.s: Единственное что мне было не удобно - так это выносной датчик, и то, поработав с месяц я приноровился его правильно устанавливать - теперь практически не мешает...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 сен 2010 07:16 

Все больше убеждаюсь, что люди не любят или не хотят читать полностью ответы собеседника.
Все свелось к нескольким фразам:
1) Сам дурак (ересь и т.д.)
2) 10к это же много!!! (инженер хочет купить доп. 2 станцию ТермоПро, считать умеем?, это все те же 10к)
3) я могу все это сделать феном, у меня богатый опыт, мне легко перейти на ИК станцию т.к., есть полное понимание тех процесса (я тоже могу сделать феном, и делаю уже много лет и все ОК)
4) ИМХО с разницей в 4к у.е. (ценаТермоПро минус цена ACHI) можно поработать напильником и на некоторые недочеты просто закрыть глаза.

Только чем дальше, тем сложнее выполнять работу с большой долей успеха при помощи фена. Lead-free чтоб их...

Далее пожалуйста только коструктив. Флейм в другой ветке.

PS Просьба, не называть изделия других фирм "гавном" и т.д., уважайте труд других людей, вас же никто не застовляет покупать их станции. В любой вещи есть плюсы и минусы, а выбор как извесно всегда остается за Вами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 сен 2010 12:43 
Мастер

Ahmed
Цитата:
2) 10к это же много!!! (инженер хочет купить доп. 2 станцию ТермоПро, считать умеем?, это все те же 10к)

Две станции -> потенциальная возможность делать в ДВА РАЗА больше ноутбуков за ТО ЖЕ ВРЕМЯ. Единственное, что хорошо бы посадить второго оператора. В любом случае, это актуально для крупных городов и регионов, где есть объем...
Сервис - ведь это бизнес. А бизнес - это обороты. Если же брать для себя лично (ремонт - не очень денежное хобби, например) или же денег фатально не хватает -> welcome делать самоделки или покупать китаезу. Самоделка (хорошая) все равно выливается где-то в 1000USD. Ну, и плюс еще неизвестно сколько будете писать-отлаживать софт. Касательно китайца - я про проблемы говорил: неравномерность нагревателей, один пришел с порванными внутри проводами, на втором китаезе вдруг стала глючить термопара.

Вот скажите - сколько Вы собираетесь ноутов паять в неделю? Уже от этого параметра можно плясать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 сен 2010 14:08 
Мастер

я и один не плохо на 2 паялках работал. Очень удобно. А если есть еще человек который гайки крутит, то ваще красота

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 сен 2010 18:00 

kada 862d, она либо не догревает, либо перегревает и чип пузырится.
и причем это при одинаковых температурах происходит.
хотелось бы обзавестись более адекватным оборудованием.

кстати Gaal, я задал Вам вопрос в личке , посмотри пожалуйста.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 сен 2010 07:06 

Gaal Gyorgy не более 10 плат в месяц, где без станции не обойтись никак.
Вы все время станции китайского производства делаете безликими (откройте тайну, что за модели были,кто производитель).
Китай тоже как ни странно разный бывает, у них есть очень качественные вещи.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 сен 2010 14:08 
Мастер

Ahmed
по существу? Легко. Была ACHI IR-3, потом пробовали ACHI IR-3000, затем пробовали IR-PRO. Все продукты Китайпрома. Теперь уже все эти станции нашли новых владельцев, которые очень "радуются" процессу их использования :-)
Цитата:
Китай тоже как ни странно разный бывает, у них есть очень качественные вещи.

А я не спорю, что глобально Китай бывает разный и бывает качественный.
Но по цене китайских паялок Вы получаете продукт с соответствующим качеством.
Была идея использовать ACHI в качестве базы, основы для доработок. Те же регуляторы там адекватные. Но потом махнули рукой. Потому что гораздо интереснее заниматься реально ремонтом, а не попытками допилить оборудование.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 сен 2010 14:18 
Мастер

Ну Георг, если регуляторы там адекватные, чему там сама не адекватность, если там еще керамика эльштайн, и метал(корпус). Чем мне более нравится именно ачи из китайских паялок, то что продумано - низ огромны, мощность верх-низ норм, т.е. с бессвинцом проблем не будет ну и т.д. Ну сравните вы даже эту ачи с ре7500..а так конечно есть лучше станции, но истоят они соответственно.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 сен 2010 15:50 

Gaal Gyorgy

...Но по цене китайских паялок Вы получаете продукт с соответствующим качеством.... - вы перепутали качество с потребительскими характеристиками, т.к. по сути продукт может быть выполнен достаточно качественно.

Что вы можете порекомендовать в пределах 1000 у.е. как альтернативу ACHI?
Оговорюсь, в Киргизии собрать самоделку большая проблема, легче купить что то готовое, потом ее довести до ума.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 сен 2010 18:12 

Совершенно верно, легче допилить за пару сотен баков готовое чем делать с нуля, причем это не только в Киргизии!
Я вон сейчас дырку выпиливаю 220х220 в Т860 так как купил там сотни за 3 а она неработает! :-) (тоесть непаяет то чего надо.
Это мой первый пост поэтому если не туда не ругайтесь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 сен 2010 15:50 

http://micromir.ucoz.ru/publ/infrakrasn ... 2-1-0-2109

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 сен 2010 11:57 

"ай да Квик, ай да ссукин сын".
Вот и ответ, по поводу станций из Китая. Определенно там есть класные изделия с приемлемым ценником!

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 170 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа