Текущее время: 14 мар 2026 10:44

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 сен 2010 21:14 

Причина дефекта неясна, старый хозяин не признается. Но есть подозрения на то, что отвалился аккумулятор во время работы т.к. фиксатор оного сломан (гдет слышал что это может привести к повреждению) Ноут включается как от сети так и от аккумулятора но на экране нет ни какой реакции (ни темнеет ни светлеет - ничего на включение) Выключается нормально (задерживать на 4-е секнды кнопку питания нажатой не надо). При включении одинажды кратковременно мигает индикатор жесткого диска, далее 2 пакета из двух коротких помаргиваний индикаторами капслок и медиа, затем два длинных ими же. Сигнала на внешнем разъеме VGA тоже нет, на DVI не проверял. Грешу на видеомодуль, но заменить на порверку нечем. Хотелось бы поинтересоваться касательно сигналов и есть ли где-нибуть описание этих сигналов. Также есть ли возможность установить другую видеокарту от ноута этой же серии скажем "ATI Asus A8 A8J X2300 M64 M 128M MXM II ATIM VGA Card", я краем уха слышал что эти модули не полноценны и биос установлен на материнке и для замены видеомодуля надо прошивать биос.
Заранее спасибо за ответ.

З.Ы. Просьба сильно не бить - в ноутах я новичек.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 сен 2010 21:27 

Родное видео похоже от Нвидии? Есть же список типовых неисправностей...

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 сен 2010 21:29 
Мастер

Дуньте на видеопроцессор, благо достать быстро из-за конструктива. Только без фанатизма. Слегка, не более 100 градусов. Для диагностики пойдет. Там действительно не полноценные видеокарты, но если модули одинаковы, то подойдет. Сами модули прошивки не содержат. Там ставят и ATI и NVIDIA.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 сен 2010 21:58 

проц амд'шный, чипсет нвидиа, видеомодуль го7300. Типовые я почитал, у меня было сомнение на счет северника, слышал что и он может схожие симптомы выдавать, более того в сервисе сказали менять мать, но после беглого осмотра сомнение вызывал видеомодуль. Спасибо за совет Сергей, попробую прогреть по вашей методе. как я понимаю АТИшку туда без напильника поставить не получится? На родной карте указанно A8J хотя ноут A8t (мать A8Tc)а информации по совместимости карт я не нашел, хотя на адном сайте вычитал, что заменить можно после прошивки. Модули внешне похожи, но тратить 100 баксов на проверить чет побаиваюсь...
На счет индикации 4 коротких + 2 длинных морганий индикаторами информации никакой нет? Я привык к пискам а тут иллюминация... :smu:sche_nie:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 сен 2010 22:15 
Мастер

Значит дунь MCP51, они тоже точно так же дохнут как и видяхи. Но на мцп не всегда прокатывает нагрев.
И еще, в стотыщиццотый раз - в А8 - НЕ MXM!!!! Это видеомодуль, и другой там работать не будет!
Можно вообще видяху вынуть и ноут все равно должен давать звук старта!
А если звука нет, то ПОСТам до старта - как до Китая. Надо искать причину более раннюю.

atc_avenger писал(а):
есть ли возможность установить другую видеокарту от ноута этой же серии

Возможность только одна - иметь исправную видяху от другого ноута на такой же платформе и чипсете, чтоб зашить на него биос от изначальной платформы ноута с исправным видео. Тогда результат будет положительным. Но как я ранее писал, в данном слуае проблема не в видео... или не только в нем.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 сен 2010 07:06 

Ну так что . Прогревто чипов пробовали как советовали.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 сен 2010 18:11 

На счет прогрева, пока преждевременно. Полагаю (может ошибочно) на сбой биоса. Как его прошить в аварийном режиме? На флэху ноут реагирует (шерстит файлы) но биос который я скачал с офф сайта никак не реагирует, я его переименовывал в bios.rom (там вроде авард) все равно. как прошиваются асусы, ведь он пытается найти биос , под каким соусом ему его подсовывать и в каком порядке?

заранее спасибо за ответ.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 окт 2010 11:35 

Мдя чет я непоследовательно его проверял. Выяснилось следующее: Ноут грузится с флэшки но на определенном этапе виснет (предположительно bsod), а винда видать была сдувшаяся, вот от этого неразбериха. Придется менять видюху и если не поможет то и северник...
Всем спасибо за комменты...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 окт 2010 21:57 
Мастер

atc_avenger
Вы мой пост вообще, читали? А8 и без видяхи вообще будет давать звук старта, 7300 крайне редко горит. Что мешает дунуть на MCP?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 окт 2010 23:51 

Lexis (Школин Алексей) писал(а):
atc_avenger
Вы мой пост вообще, читали? А8 и без видяхи вообще будет давать звук старта, 7300 крайне редко горит. Что мешает дунуть на MCP?

Конечно читал, я в курсе что без видеомодуля он должен запускаться... подтвердил экспериментально, с флэшки PE грузится так же как и без модуля.
Отсувствие под рукой фена не позволяет дунуть. (На рабботу снабженцы никак не привезут фен, как появится сразу попробую погреть)
З.Ы. Ноут грузится (на дисплее конечно я этого не вижу), но звуков через динамики не выдает никаких, лиш по чтению с флешки и рекции на теплый рестарт. То что он зависает при загрузке, то опираясь на свой опыт касательно десктопных асусов и пе, то синий экран на асусах при загрузке с флэшки пе частый случай.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 окт 2010 12:56 

Видяхи в этой модели редко но всеже дохнут. Если пойти методом дедукции то отломанная защелка аккумулятора может сказать что ноутбук сильно упал. От сюда делаем вывод что возможен отвал какихто БГА. Попробуйте пойти в этом направлении.

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 окт 2010 13:47 

Юлий писал(а):
Видяхи в этой модели редко но всеже дохнут. Если пойти методом дедукции то отломанная защелка аккумулятора может сказать что ноутбук сильно упал. От сюда делаем вывод что возможен отвал какихто БГА. Попробуйте пойти в этом направлении.

На счет падения ваша правда, поврежденно крепление дисплея, есть небольшая трещина у заднего края корпуса.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа