Текущее время: 09 июн 2026 23:56

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 окт 2010 00:37 

Всем доброе время суток.
У меня такая проблема. Два года назад я себе на аукционе купил ноутбук со следующими параметрами. Toshiba Qosmio G30 - 149.17" WXGA+ TruBrite/ Core Duo T2500 (2.0 GHz)/ 1GB (512+512MB)/ 100+100GB (raid)/ GeForce Go 7600/ DVD-Super-Multi/ TV-tuner/ WiFi b g/BT/.
Проработав где-то год, у него начались проблемы с изображением, появились какие-то полосы, затем перестала запускаться Windows, а при входе в BIOS мигали различные буквы. Затем при попытке загрузки вовсе выскакивал “Синий экран смерти”.
Я его отнёс одному местному умельцу, который мне сказал, что у него проблемы с видеокартой, что чип сгорел от перегрева и чтобы это всё исправить нужно 100$. Я долго не думал и сразу согласился, тем более что забрать можно было рабочий ноутбук через 3 часа.
После этого проблема повторилась через два месяца, я пришел к тому же человеку, а он мне сказал, что я снова спалил чип, мол “Не нужно класть на мягкую поверхность и.т.п.”, но я этого не делал. Он сказал нужно заплатить ещё 50$ за чип, а запаяет бесплатно. Но я решил пойти к другому человеку, которого мне порекомендовал один знакомый. Когда он посмотрел на материнку, то сказал, что чип прогрели и могли её повредить и чтобы всё сделать правильно нужно его поменять. Я согласился, дал ему ещё приблизительно 100$ (за работу + покупка нового чипа). За пару дней он всё сделал, показал мне фотки старого и нового состояния материнской платы и чипа, и я был убежден в его порядочности, пока эта проблема не повторилась через 8 месяцев. Я ему позвонил и сказал, что так и так, а он сказал, что это снова сгорел чип, и нужно снова платить 100$.Я спросил по какой причине это произошло, на что он ответил: ”Все чипы серии GeForce Go 7600 – неудачная разработка и сильно чувствительны к малейшему перегреву”. Я хотел ему продать ноут в таком состоянии, но он его оценил чуть дороже, чем его ремонт и не только он, а и все, кто занимается скупкой поломанных ноутов.
Я почитал парочку постов на этом форуме и понял, что попал я туда куда нужно! И мне кажется, что во втором случае мне сделали так называемый Ребоулинг.
Подскажите пожалуйста так ли это или же мне постоянно придется менять каждый год этот проклятый видеочип?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 окт 2010 00:49 

Если бы Вам сделали ребоулинг, то чип бы отработал сново те же два месяца. Возможно конечно что Вы не нагружали ноутбук последние 8мь месяцев и чип ваш протянул больше. По поводу что было, мало кто будет выяснять, я думаю что мастер был порядочным. Дело в том, что все мы покупаем чипы в китае, через кого то. тот кто нам их продает убеждем в том что чипы новые. Китайцы же молодцы, они уже научились перемаркировавыть чипы, обтачивать края от поксипола.. и шары накатывать как новенькие. Я сам из сервисного центра, и у нас гарантия 3 месяца, гарантию мы несем бывает и спустя 5 месяцев, но многие клиенты поступают как Вы не решились, они продают свои ноутбуки. Поэтому точно сказать отрабатывает ли новый чип больше года я точно не смогу. Но прошу заметить что сейчас новые ноутбуки отрабатывают два года и мрут.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 окт 2010 01:52 

При установке нового 7600-N-A2 ноутбук обычно работает года 2-2,5 в среднем, при правельной экспуатации (без перегревов) хотя конечно бывают и исключения . Могу предположить что первый раз вам прогрели, второй раз поменяли на чип так называемо восстановленный или по простому - Б/У

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 окт 2010 09:44 
Мастер и Администратор

Это довольнатаки надежная машина и даже после замены чипа на новый 2-3 года должна отработать :nez-nayu:

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа