Текущее время: 16 июн 2025 22:19

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите умер Lenovo y560!
СообщениеДобавлено: 02 окт 2010 20:14 

После прошивки BIOS v58 не стал включаться. Позже прошили с товарищем на программаторе свой биос файлом бэкапа, ноут ожил, но стал выключаться после 30 мин работы (специально несколько раз засекал). Предложили прошить биос родным winsplah64 версию биоса 58, выключения не прекратились. Тогда решили им же зашить изночальный бэкап, прошился ноут нормально, но при завершении работы завис, не реагировал на удержание кнопки power. Сняли аккумулятор, но ноут перестал да же на кнопку power реагировать, соответственно перешивка на программаторе эффекта не дала, предполагаем что (рядом с мультиконтроллером стоит такая же микросхема как биос) запоролась прошивка мультика.

Помогите советом можем ошибаться, если нет то очень прошу damp этой памяти!!!
А лучше Damp биоса и мультика.
:s_o_s: :s_o_s: :s_o_s:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Помогите умер Lenovo y560!
СообщениеДобавлено: 03 окт 2010 00:00 

Кстати, выключался не от нагрева, после прошивки куллер сразу стал работать на максимальных оборотах. Температуру контролировал и программно и физически (снимал крышки и щупал) до прошивки грелся сильнее.

ПОМОГИТЕЕЕЕ!!!!!!!!!!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 окт 2010 16:25 

У меня сдох аналогичный ноут, в тот же день что и у Вас. Сперва хотел восстановить через Crisis Disk Recovery, но че то так и не зачитал флешку. Сейчас думаю на прогере зашить. Вы на каком программаторе шили?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 окт 2010 16:32 

Извините не нашел как редактировать свое сообщение, если можно объясните, как вот из этого сделать файл для заливки в микросхему на программаторе?
http://consumersupport.lenovo.com/ru/ru ... _3447.html
там при распаковке получается файл с расширением wph, размером 6 Мб как его дальше потрошить?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 окт 2010 17:20 

xeltek superpro 580u
Из прошивки надо выдернуть 4м инфы. по моему 200000 по 600000 адрес.
Проанализируй дамп скаченный из биоса на программаторе и прошивку с сайта и увидишь совпадения. Точнее пока не скажу, дампа рядом нет.
Если будете шить сами, то большая просьба снять микруху рябом с мультиком, такая же как биос, по моему только маркировкой отличается (размером памяти) и скачать с нее Дамп. Насколько я понял это прошивка для мультика, поэтому у меня не включается ноут....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 окт 2010 18:06 

У меня там нет второй такой микросхемы, рядом с мультиком.
http://s52.radikal.ru/i135/1010/1f/aa58e7d7983c.jpg
Я собираюсь шить самодельным прогером http://remont-aud.net/forum/90-11913-1
только вот что шить и как переделать???

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 окт 2010 23:14 

Открой фаил wph текстовом редакторе и переведи в 16ричный вид, твоя прошивка начинается с 200000 и заканчивается 5ffff0 и прошивай с начала адресного пространства биос. А вообще можно прошить только два метра инфы начиная с 400000 адреса и ноут включится. Первый раз так прошивал, а потом под виндой залей родным прошивальщиком, только винду пере установи.

А что там у тебя плате, где предполагаю я прошивка мульта лежит (слева на фото от мульта восьминогая), паянно. Если ты эту микруху выпаял то это не биос, биос рядом с мостом находится маркировка winbon 25q32bv..(как то так). Если её выпаял то как раз слей с неё дамп, буду презнателен :a_g_a:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 окт 2010 00:05 

Ну вот сдесь, два файла, один из них слитый rghost.ru/2816126 другой лишний, выкладывл товарищу для сравнения, не хочу отдельно перепаковывать. но имхо черевато, лить с неисправного ноута... Пойду ка изучу, где там еще один биос... точно ли это он. Просто тут как раз батарейка рядом я и подумал, что это он. Хорошо еще не тер и не шил...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 окт 2010 00:12 

Постойте, Уважаемый, мне чето кажется это Вы не то шили :) я слитый дамп с этой микросхемы загонял в PhoenixTool и он распаковывает его как полноценный биос....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 окт 2010 00:58 

Сейчас выделил и сохранил кусок с 200000 до 5ffff0, тоже загнал его в феникс тулс и он его тоже распознал как биос и распаковал. Если у меня накрылась прошивка в 25Q32BVSIG, чем тогда ее шить. :ny_tik: я вообще в печали. как оживит ноут.
PS почему тут нельзя редактировать свои сообщения. Типа слово не воробей...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 окт 2010 13:46 

вот я как раз прошивал 25q32, которая около моста(радиатор на ней весит, между мостом и процом) и ноут ожил. В первый раз когда ноут лег, он при включении вел себя так, светились все диоды и кулер вращался, но инициализации не было. После прошивки на программаторе 25q32 bios.bak, ноут ожил. Дальше историю я описал. Вот и вопрос, а где биос, все таки это он (хотя сам засомневался).
Раз есть сомнения лучше перед прошивкой делать дамп с микрухи, и делать копий 10 :-) , на всякий.

Выложи пожалуйста дампы этих микрух куда-нибудь!!! :s_o_s:
Я проверю на своем ноуте и отпишусь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 окт 2010 13:57 

А как у тебя ведет себя нокт?
Надеюсь дампы сохранил?
Извиняюсь что на Ты!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 окт 2010 15:23 

у тебя в файлах отрезано первые 2м, а надо с адреса 200000, то есть начинать с этого адреса и до 5ffff0. в начале и в конце служебная информация для феникстулза. Мой дамп с 25q35 размером 4метра. Эта микруха вмещает 4м информации.
Почему слито только два метра.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 окт 2010 17:33 

потому что я не сливал с 25q32bvsig а только с 16f или как там она, в общем только с той что у мультика. Тут мне еще подсказали, что и в мультике что то могло ау...
А у меня после включения вентилятор на пару секунд взревел и затихал почти, все светики отрабатывали как и должно быть, чудо-полоска тоже пробегала, потом шло обращение к usb флешка мигала, причем зависело от того что там, если хлам то секунды три и все а если Crisis disk recovery to сперва 4 сек. потом 20-25 и замирало все. как бы пост кард к нему так былобы хоть очем говорить а так кто знает что у него в душе. Выложи плиз дамп с 25q32bvsig

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 окт 2010 17:40 

Если ты слил с 16F, тогда я завтра попробую свой прошить и отпишусь и файлы скину,
16 говорит что там 2 метра памяти, а 32 это 4 метра,
тогда должно завтра все заработать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 окт 2010 20:07 

Перед заливкой F16 я бы сравнил, что было и что лить есть ли отличия. Кстати в какой флеши серийник зашит. А то где то читал, человек заменил микросхему и все что касательно мака, серийника и пр. пропало...
Ну с нетерпением жду завтрашнего отчета. Удачи :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 окт 2010 23:02 

ХОРОЩАЯ новость! Твой дамп с 25q16 заставил мой ноут включиться. Такчто пока оставь её в покое и шей в 25q32 биос, как я предлагал ранее. Шил уже поздно, поэтому пока ноут не тестил, увидел только биос и нас выгнали по домам. Завтра протестирую, все проверю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 окт 2010 00:53 

Целый день ждал пока напишешь.... я прошил 25Q32 дампом согнанным с оригинального WPH. Не пошло. Бук стал себя вести вообще плохо, включается и через секунд 10 отключается. К USB обращение не идет. Так что теперь с тебя дамп того что лить в 25Q.
В общем шил то что с адреса 200000 по 5FFFFF длина 400000.
У меня вся трабла в том, что нет паяльной станции, у флехи хоть и 8 ног но один хрен велика опасность что нибудь снести. Ладно, удачи.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 окт 2010 03:01 

:ya_hoo_oo: Ну что, я тоже отстрелялся :ya_hoo_oo:
Залил в 25Q32 дамп "выпиленный" из бэкапа Начиная с адреса 200000 до 5FFFFF запустил включилось кулеры зашумели.... сперва лоханулся память забыл вставить :-) ну думаю опять ничего, опять паять.... два часа ночи все таки... потом смотрю память отдельно лежит, вставил, опа биос, подсобрал, обновил биос до 59. Пока вроде работает. Больше из под семерки шиться ни в жисть не буду. В общем я спать. Завтра соберу до конца оттеструю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 окт 2010 10:15 

Работает то работает. Но скорость кулера всегда постоянна. Попробовал биос еще раз из под виды прошить. То же самое, осталось.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 окт 2010 10:45 

Поздравляю! :)
У меня, то же после прошивки на всю катушку работал первый раз когда шил. Потом через 30 мин отключался весь ноут. Сейчас пока не проверял, но где то в инете на напарывался на пост, чел писал что после прошивки 30 мин гудел на всю, а потом сам исправился и нормально...Так что погоняй может тоже все случится .

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 окт 2010 18:31 

У меня осталась проблема с выключением через 30 мин. Загрузился по убунтой та же фигня :(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 окт 2010 18:39 

У меня тоже как то отключается, периодичность не засекал. В общем ноут инвалид. А как у тебя температуру, обороты кулера и вольтаж показывает? Я думаю проблема в эмбедэд контроллере, что то и в его прошивке не так. И скинь свой файл, который шил в 25Q32. Видно действительно только в сервис... Попробуй поищи в интернете товарища middleton, он делает моды для ноутов Lenovo, я думаю что он что то знает. Я пробовал ему написать. Пока тихо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 окт 2010 21:58 

У меня тоже отключается. пимерно через 30 минут. А как у тебя со скоростью кулера и определением напряжений? И еще сейчас обнаружил, в CPU-Z не отображается Core Voltage и множитель... Мне кажется, что дамп из F16 у меня тоже поврежден. Вобще выложил бы кто здоровые дампы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 окт 2010 00:58 

У меня обороты на всю мощность. Температуры низкие, опять же из-за кулера, (видяха в старкрафте2 максимум до 69 градусов прогревается, а раньше до 89 доходила) ноута под рукой нет, у товарища валяется, так как у него программатор, поэтому точные данные сказать не могу. Но помню тоже обратил внимание что в cpu-z меньше датчиков стало отображаться. Ты прав на счет f16, так как это мультик и он подает команды на многие шимы по управлению, какой то переходной режим не отрабатывается и машина уходит в шатдаун. Где найти дамп со здоровой машины? В таком состоянии машина месяц, её не включаю лишний раз, чтоб винт не убивать, да и так последствия не известны :( .
Я не резал файл, так как в программаторе можно выбрать с какого адреса брать инфу из файла и по каким прописывать в микруху. Но если очень хочешь то могу снять и слить дамп с нее.

Писать middleton пока не буду, раз ты ему написал. В ремонт к товарищу такие не носят, а то дамп слил бы нам. Это не совпадение точно дело в прошивках, раз у двоих после неудачной прошивки компы рубятся в одно и тоже время. Что делать дальше не знаю, я в тупике :cry_ing:

ПОМОГИТЕ НАМ!!!!!!!!!!
РАБОЧИЙ ДАМП ДАЙТЕ!!!! Пожалуйста!

Или хоть совет какой!
:s_o_s: :s_o_s: :s_o_s:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 окт 2010 12:04 

Слушай, ну ты в более выгодном положении, все таки Санкт-Петербург, я думаю если твой товарищ занимается эти серьезно, судя по программатору))), то он может кинуть клич и у своих знакомых что нибудь выудить. Это я в деревне, и программатор стоимостью в старый IBM286, откуда была взята микросхема 74СН244 для программатора. Странно, что вообще никто в эту тему не влезает.
Мне кажется еще, что - При сливе бэкапа Winphlash не сливает его полностью, только какие то области, т.е. слитое не может быть полноценным дампом. Т.к. Слишком много там пустых мест, по сравнению с теми же областями в файле WPH. Может как раз в этих отсутствующих адресах и есть программа для обслуживания датчика. Кстати натыкался в сети на инфу, о том как человек так и не смог до конца запустить Самсунг, т.к. применен какой то хитрый мультик, со своей памятью, он купил и впаял новый а прошить не смог. Но вроде это только к самсунгам относится.
Есть еще в наших компах такая штука как embedded controller, вот в ней и осуществляется весь контроль. Кстати теперь этого устройства нет в системе, драйвера на него не ставятся. Значит нет его программы в биосе. В общем думаем, думаем... если бы еще программировать не выпаивая.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 окт 2010 16:14 

Есть идея, вот файл http://rghost.ru/2853129 пробуй залить его в 25Q32.
В нем значит с адреса 000000 по 1FFFFF то что я слил со своей 25q. С адреса 200000 по конец то что из бэкапа, то с чем у нас сейчас работает. Просто при бэкапе все адреса с до 200000 остаются пустые. Отсюда вывод эту часть при перепрошивке не трогает. Значит я думаю, что у меня эта часть не повреждена. И в ней все программы для контроллеров и пр. Попробовал бы сам но лишний раз маму паяльником... жду ответа. Номер аськи кину в ПМ.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 окт 2010 16:20 

Не пойму как тут ПМ... вот аська 4.4. .7.. 1. 1. 8 ..7.. 4.. 8
точки лишние убери)))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 окт 2010 19:20 

В общем с этим файлом стартанул. Пошел собирать и тестить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 окт 2010 19:38 

Появилась регулировка оборотов, дальше тест на отключение, жду 30 минут)))

Ответить с цитатой  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа