Доброго времени суток!!!
Ребят, проблема давнишняя, и так до конца и не решённая, расписывать сильно не буду, ограничусь лишь "голыми" фактами.
Короче месяц назад купил ноутбук DNS 123266 (переименованный Clevo b5100m), однако в процессе работы ноутбука в полной тишине заметил что щёлкает блок питания. Причём щелчки были синхронизированы с движением мыши - клацаешь по папкам, или просто водишь по гиперссылкам в браузере - щелчки есть (щелчки, естественно, не из динамиков ноутбука, как это может показаться

). Уже две с половиной недели воюю с сервисным центром, в котором мне пытаются "типа исправить косяк".
Конфигурация ноутбука:
Intel Core i3 330m 2,13 GHz
GeForce GT 330m 1 Gb
2 GB DDR3 RAM 1066 MHZ
320 Gb HDD
BT
WiFi
DVD-RW
Экран 15 дюймов с разрешением 1366x768
В общем пробовал ещё один блок питания, аналогичный, от такого же ноутбука - треск есть. Купил вчера БП на 100% подходящий под требования ноутбука:
от FSP, на 90 ватт, сила тока 4.74 ампер, 19 вольтовый.
Ноут с ним работает, и щелчки прекратились, однако при запуске мощного 3D приложения, когда все компоненты системы максимально нагружены и жрут энергии по-максимуму, треск стоит такой, будто внутри сидит белка и колит орехи. Треск периодический, каждые несколько секунд.
Сегодня с работы принесли совсем другой БП, на 65 ватт, 3.42A, 19 вольтовый - и треска нет. Работает идеально! Я юзаю ноут как рабочую станцию без батареи, БП при этом тёпленький. Выдержал 19 прогонов игрового бенчмарка с максимально тяжёлыми графическими настройками - всё шоколадно... БП конечно нагрелся, был горячим, но не огненным - например от нетбука EeePC 900 родной БП нагревается куда сильнее. В общем, даже не знаю в чём может быть причина. Вопросов несколько:
1. Из-за чего может быть треск (даже у родного БП!)
2. Какие могут быть последствия от использования второго БП, менее мощного? Не сгорит он, потянув на тот свет и весь ноут?
P.S. Несмотря на разные характеристики БП отличаются очень сильно - тот что на 90 ватт хоть и больше, имеет достаточно узкий 2 жильный силовой кабель, и смахивает на продукцию дядюшки Ляо средней паршивости. Не скажу что голяк - совсем нет, но кабель подозрительно тонкий.
Тот что на 65 ватт меньше, но силовой кабель у него 3-жильный, да и выглядит он более приемлимо. Понятия не имею сколько стоит на 65 ватт, но тот что на 90 брал в том же ДНС за 1200р, посчитал это достойной ценой для БП.