Текущее время: 19 июл 2025 11:23

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 4 ноута- 4 проблемы!
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2010 15:46 

Всем доброго времени суток, занимаюсь в основном компами но скопились и ноуты с разными проблемами:
1 Acer aspire 3000 этот зверек с признакоми непонятными, не хотел никак пускаться, в разобранном виде все подключил, начал проверять везде напряжение... не успев поднести тестер, задел мат плату рукой и "О чудо!!! девайс ожил", в тот же моммент с него стартуют 2 конденсатора и тишина... и закралось у меня подозрение что умерла у него батарея, которую не нужно было цеплять, но хочется все же удостовериться.
2 Asus x51H мой личный ноут, все было отлично, работал, попутешествовал он по европе и по стране... надумал продавать, переустановил систему почистил жесткий и положил... клиент нашелся я включаю перед его пришествием ноут а у ноута следующие симптомы: нет подсветки матрицы, не пускаются кулера, но ноут при этом грузится!
3 Asus F3t здесь проблема с мат платой, при подключении зарядника загорается лампочка питания, и 1 раз мигает лампочка что включен, все на остальном тишина, но иногда (не всегда) заводятся кулера могут на долго, а могут секунд на 10.
3 Asus X53K здесь вроде все рабочее, но матрицы к асусам у меня 2 и вроде обе рабочие как показывал ноут под номером 2, но вот незадача, матрицы по какой то неизведанной причине перестали давать изображение что на данном ноуте, что х51H что может быть подскажите пожалуйсто!

за ранее благодарен за ответы!

И просьба я понимаю что в основном тут все профи! но называйте пожалуйсто все понятным языком!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: 4 ноута- 4 проблемы!
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2010 16:17 

Просто жестьььь :-)

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2010 17:28 

ну что тут сказать, поломались, чинить треба

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2010 17:33 

по п2- поводи магнитом по низу безеля если будет вспыхивать- инвертор-лампа.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2010 17:35 

Вряд ли науку о контактах магнитом освоишь! ;)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2010 18:14 

инвертор рабочий!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2010 20:26 

acus f3t куплю наложным платежом, за ..2 -2,5 рубля :) А вам рекомендую прогреть кратковременно локально северник и если не поможет, прижать, надавить легонько на процессор.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2010 22:10 

Он дербаном дороже уйдет.... да и цель не продать а восстановить....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2010 03:52 
Мастер

Dukeln писал(а):
Всем доброго времени суток
Доброго.

Dukeln писал(а):
занимаюсь в основном компами но скопились и ноуты
Дорогу осилит идущий. Разбирайтесь в теории, надо всего лишь понять как они работают.

Dukeln писал(а):
1 Acer aspire 3000 этот зверек с признакоми непонятными, не хотел никак пускаться, в разобранном виде все подключил, начал проверять везде напряжение... не успев поднести тестер, задел мат плату рукой и "О чудо!!! девайс ожил", в тот же моммент с него стартуют 2 конденсатора и тишина... и закралось у меня подозрение что умерла у него батарея, которую не нужно было цеплять, но хочется все же удостовериться.
Что-то я из этого сообщения ничего не понял. Сумбурно слишком. Давайте по порядку: разбираем ноут, смотрим на плату внимательно. Визуальные дефекты есть? Дёргаем из него память, оставляем только процессор и подключаем оригинальное ЗУ, меряем все напряжения на дросселях и на кнопке включения и думаем как с этим жить.

Dukeln писал(а):
2 Asus x51H мой личный ноут, все было отлично, работал, попутешествовал он по европе и по стране... надумал продавать, переустановил систему почистил жесткий и положил... клиент нашелся я включаю перед его пришествием ноут а у ноута следующие симптомы: нет подсветки матрицы, не пускаются кулера, но ноут при этом грузится!
Отсоединяем ЗУ и батарею, разбираем крышку с матрицей, проверяем хорошо ли контачит шлейф инвертора и разъём лампы подсветки. Подключаем ЗУ, включаем ноут и меряем входящие напряжения на инверторе (ТОЛЬКО НЕ НА ЛАМПЕ!!!)

Dukeln писал(а):
3 Asus F3t здесь проблема с мат платой, при подключении зарядника загорается лампочка питания, и 1 раз мигает лампочка что включен, все на остальном тишина, но иногда (не всегда) заводятся кулера могут на долго, а могут секунд на 10.
"Видимо что-то случилось" (C) Насколько я помню, у этого ноута есть ряд типовых неисправностей, сравните симптомы, если похожи - несите в профессиональный сервис или продавайте, пока ещё хоть что-то из него можно сделать.

Dukeln писал(а):
4 Asus X53K здесь вроде все рабочее, но матрицы к асусам у меня 2 и вроде обе рабочие как показывал ноут под номером 2, но вот незадача, матрицы по какой то неизведанной причине перестали давать изображение что на данном ноуте, что х51H что может быть подскажите пожалуйсто!
На плате матрицы есть предохранитель. Но для начала разберите ноут, снимите шлейф и прозвоните на обрыв и замыкание.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2010 03:55 
Мастер

Dukeln писал(а):
Он дербаном дороже уйдет.... да и цель не продать а восстановить....
Открою маленький секрет: любой 1-4х годовалый ноут, особенно дохлый, по частям уйдёт дороже.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2010 08:31 

спасибо за подробную роспись всех действий, да и в целом за ваши ответы!!!!
по поводу асера, кондеры ищу... найду, поставлю, буду мерить!
а на счет тайны))) дербан- ет и есть по частям!!! :)

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа