Епрст.... Мда....
Знаете, мне все это напоминает старую фразу моей клиентки на мое объяснение почему так дорого - "Да что Вы тут мне рассказываете, у меня у самой муж электрик.." - это на тему, что южному мосту каюк и его менять нужно...
Что Вам и как Вам помоч ? я не знаю

... 150 пива на клаву - это не по детски (хватает и рюмки ликера или маленькой чашки кофе американо...) а потом - суши, не суши - поздно...
В любом случае это теперь будет стоить денег!!! (вот когда Вы лезли в "..правый верхний угол пластика.." - тогда стоило об этом думать, и до этого момента был безусловно гарантийный случай!!! а Вам не терпелось видать.. ) потом пиво, потом трещины - кто виноват ??? да ваш ноут хлебнув пива в таком колличестве мог бы вааще ....(тут опять захотелось матерится)...фразы типа "да я его просушил" на меня оказывают скорее негативное впечатление!!!
А теперь Вы "...А на счет электронной разводки-я к сожалению не силен в этом..." и продолжаете убивать ноут... Как я могу Вам что то советовать, если Вы "..на счет электронной разводки-я к сожалению не силен .."
Там нет "отпаявшихся" проводов, нет того, что можно проверить "пальцем" нет того что....Эээх...(тут бы мат вставить...)
Решите Сами... Вы не понимаете, что Вы делаете!!! и спрашиваете совета... но что тут сделать ? в Ваших терминах я объяснить не могу , а других Вы не поймете - Вам же сказано - проверте цепь ID матрицы... - это все что можно сказать..
С уважением GreenCat
PS Уважаемый vel212 - просто опишу Ваши действия...
Сначала у Вас что то со шлейфом, Вы полезли, сломали пластик и т.д. и т.п.
Потом Вы бухнули на клаву "всего" 100 - 150 пива и ессно "просушили"...
Потом Вы потащили все, что осталось в гарантию, в которой Вам ессно отказали и теперь не понимая что и за чем, Вы пытаетесь чего то сотворить - это закончится только одним

PS PS У Вас в Питере очень много мастерских, Выберете одну из них.. НЕ ПРОДОЛЖАЙТЕ РЕМОНТИРОВАТЬ САМИ !!!! - так будет много дешевле !!!!