Текущее время: 12 ноя 2025 11:28

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: HP Pavilion dv5-1070er
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2010 20:56 

PM45,G96(9600GT)
Добрый вечер! Проблема с сабжем. На матрице ноута не отображается изображение-вообще никак( При подключении внешнего монитора -изображение идеальное от начала загрузки и до работы в винде.
Не пинайте меня-я поиском воспользовался,есть темы похожие-но у мну есть отличительная особенность)
После загрузки винды если подергать настройки разрешения и экраны-то внешний можно погасить а изображение благополучно отображается на матрице бука(без каких либо искажений и проблем),с той только разницей, что в дровах матрица обозначается как монитор не PnP.
Выручайте плс! что это такое и как с этим бороться?
До этого бук был сдан по гарантии-были искажения на экране при определенном наклоне матрицы-после чего вернулся ко мне в таком виде...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: HP Pavilion dv5-1070er
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2010 21:49 
Мастер

Видимо, стоит проверить шлейф на матрицу

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2010 21:49 
Мастер и Администратор

п 1 . сдать по гарантии !!!
а вообще похоже, что епром он не видит в матрице
см п 1.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2010 22:00 

Гарантия усе(сняли за пролитое пиво на клаву) (( заметил что вся верхняя крышка после прихода с гарантии не моя-я свою ковырял и лопнул прозрачный пластик над матрицей-теперь этой трещины нет.. (кстати и крышка вся зацарапанная стала после гарантии,а была новой)
Шлейф перекручивал и шевелил-нет реакции,матрицу не определяет никак (даж в эвересте-хотя до гарантии определял как Lg)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2010 22:04 
Мастер

В любом случае - гарантия...

Как то непонятно - "..были искажения на экране при определенном наклоне матрицы..".. и после ремонта - "..На матрице ноута не отображается изображение-вообще никак...".... этакая вот странная гарантия... :sh_ok:

А если лично Вам, уважаемый vel212, это интересно - то проверяйте шлейф ( особо шину I2C) , что там ...
подкинте заведомо исправное стекло... если убедились в том, что не шлейф и не стекло - останется только видеочип...

С уважением GreenCat

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2010 22:20 

Видете-ли в чем беда то-(писал выше)если загрузиться с внешним мон и дернуть настройки-то изображение падает на матрицу бука-без каких либо искажений но матрица определяется как "монитор не PnP"
Подозрения на то что мне матрицу вместе с крышкой перекинули с др бука пока он был в гарантии(про стекло-имел ввиду пластиковую накладку поверх матрицы-у мну там трещина была, счас нету) т.о. грешу на EEPROM .
А на счет электронной разводки-я к сожалению не силен в этом(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2010 22:24 
Мастер

Ммда... совсем я как то потерялся...

Ну за "сняли за пролитое пиво на клаву" - это понял,
Но вот это - "заметил что вся верхняя крышка после прихода с гарантии не моя-я свою ковырял и лопнул прозрачный пластик над матрицей-теперь этой трещины нет.. " - понял с трудом....

Вашу крышку, которую Вы ковыряли и лопнули этот самый пластик (что уже само по себе могло бы являтся поводом в отказе от гарантии) - теперь поменяли на нетреснутую, но поцарапанную ... так понимать ?

А зачем Вы ее ковыряли ? и не выломали ли случаем крепления в крышке ?

Хотелось бы услышать более правдивую историю...а то получается ноут "заливашка" + "ковыряшка" ... да при таком раскладе все что угодно и где угодно по цепи ID матрицы... ну например отгнила подпорка по Клоку или Дате...

С уважением GreenCat

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2010 22:44 

Поняли правильно-пытался вскрыть матрицу-подцепил правый верхний угол пластика(шлейф в нижнем левом) и он дал трещину мм4 примерно после чего бросил эту затею(цеплял ту часть которая прикрывает прямо матрицу-типа декор(декор банально и попортил)) трещину видно было только при определенном угле обзора. Скажу прямо что чисто технически повредить ничего не мог-там просто нечего-я далеко добраться так и не смог(это было перед залитием,перед гарантией-когда просто рябила матрица при опр угле ее наклона(когда лез-я хотел пошевелить ответную часть шлейфа под крышкой)
Залил я клаву примерно 100-150 гр пива и тут же выкл выдернул бат и сушил сутки-отказала половина клавиш-после чего отдал в гарантию,изображение было,проблемы были с рябью при опр угле наклона и теперь с клавой-но после прихода с гарантии случилось описанное... эт и есть как было

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2010 01:13 
Мастер и Администратор

Что то совсем непонятное в проблеме для нашего форума. Отнесите его в ремонт, пока дышит.
Нечего ноутбуки пивом поить, найдите пиву другое применение.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2010 02:11 
Мастер

Епрст.... Мда....
Знаете, мне все это напоминает старую фразу моей клиентки на мое объяснение почему так дорого - "Да что Вы тут мне рассказываете, у меня у самой муж электрик.." - это на тему, что южному мосту каюк и его менять нужно...

Что Вам и как Вам помоч ? я не знаю :( ... 150 пива на клаву - это не по детски (хватает и рюмки ликера или маленькой чашки кофе американо...) а потом - суши, не суши - поздно...

В любом случае это теперь будет стоить денег!!! (вот когда Вы лезли в "..правый верхний угол пластика.." - тогда стоило об этом думать, и до этого момента был безусловно гарантийный случай!!! а Вам не терпелось видать.. ) потом пиво, потом трещины - кто виноват ??? да ваш ноут хлебнув пива в таком колличестве мог бы вааще ....(тут опять захотелось матерится)...фразы типа "да я его просушил" на меня оказывают скорее негативное впечатление!!!

А теперь Вы "...А на счет электронной разводки-я к сожалению не силен в этом..." и продолжаете убивать ноут... Как я могу Вам что то советовать, если Вы "..на счет электронной разводки-я к сожалению не силен .."

Там нет "отпаявшихся" проводов, нет того, что можно проверить "пальцем" нет того что....Эээх...(тут бы мат вставить...)

Решите Сами... Вы не понимаете, что Вы делаете!!! и спрашиваете совета... но что тут сделать ? в Ваших терминах я объяснить не могу , а других Вы не поймете - Вам же сказано - проверте цепь ID матрицы... - это все что можно сказать..

С уважением GreenCat
PS Уважаемый vel212 - просто опишу Ваши действия...
Сначала у Вас что то со шлейфом, Вы полезли, сломали пластик и т.д. и т.п.
Потом Вы бухнули на клаву "всего" 100 - 150 пива и ессно "просушили"...

Потом Вы потащили все, что осталось в гарантию, в которой Вам ессно отказали и теперь не понимая что и за чем, Вы пытаетесь чего то сотворить - это закончится только одним :(

PS PS У Вас в Питере очень много мастерских, Выберете одну из них.. НЕ ПРОДОЛЖАЙТЕ РЕМОНТИРОВАТЬ САМИ !!!! - так будет много дешевле !!!!

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа