Текущее время: 26 июн 2025 03:37

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2010 20:18 

Однажды женщина принесла ноутбук на восстановление системы, и попросила офис а антивирус, обьяснив что офис и антивирус платные я ей порекомендовал бесплатный антивирус и опен офис их же установил, на восстановленную висту с кодом с наклейки, сегодня она приходит на компе стоит взломанный микрософт офис, и на диске с нет места, хотя должен быть пустым видимо какойто вирус, я ей обьяснил что надо систему переустанавливать, заново но она сказала нет у меня там офис установлен мне нельзя его потерять, я за установку платила деньги и тд... как не потерять в данной ситуации клиента и не нарушить закон (у нас с обэпом строго) переустановив систему потеряется хакнутый офис, а не переустановив не найти половины места на диске с.вот собственно вопрос.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2010 20:28 

продать антивирус и офис

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2010 20:58 

продать вопрос обсуждался но цена 6800 за восстановление системы ее не устроила

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2010 20:59 

Делаешь Акрониксом образ - и больше никаких проблем :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2010 21:05 

То что там стоит пиратский софт это ее проблема.
Скачайте с сайта Доктора Вэб -LIVE CD и проверьте на вирусы.А почему вы решили что на харде вирус?Сколько возился с компами "блондинок"- удаляют файлы- но не чистят корзину,или в "мои документы "столько понапихают что потом сами не знаю что и где искать

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010 02:01 
Мастер

научить её пользоватся вторым разделом, а если не поймёт то разжать диск С на весь винт акронисом

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010 11:50 

Цитата:
(у нас с обэпом строго)

Это везде сейчас так, как ты заметил. И будет еще строже!
Я не знаю, что тебе посоветовать в конкретном случае, возможно у вас там каждый клиент со стремными предложениями на счету. Я в таких случаях отказываю, или лицензия, или досвидание. С антивирусами проблем нет, лицензионные боксы каспера или веба вполне доступны по цене и клиентов обычно устраивает. С офисом, да ,проблемы, или опенофис или ничего.

Цитата:
восстановленную висту с кодом с наклейки

Это если восстановление с рекавери раздела или с рекавери двд, а вот если рекавери раздел похерен и рекавери дисков нет, тогда как?
Это вопрос к тем, кто хорошо шарит в лицензионных соглашениях микрософта.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010 15:25 
Мастер

acidworm писал(а):
и на диске с нет места, хотя должен быть пустым видимо какойто вирус.

Очень странное предположение, Вы что, не можете посмотреть что занимает место на диске, а можете только переустановить систему с форматированием?
Не знаю ни одного вируса, который бы сжирал место на диске, знаю только освобождающих.
c:\Documents and Settings\User\Local Settings\Temporary Internet Files\
c:\Documents and Settings\User\Local Settings\Temp\
c:\Windows\Temp\
c:\System Volume Information\
говорит о чём нибудь?
А ещё в тотале удобно нажать Alt+Shift+Enter

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010 16:03 

а почему не хочется клиента такого терять?
я иногда задумываюсь, как бы его послать.. а он не посылается

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010 16:04 
Мастер

Цитата:
Не знаю ни одного вируса, который бы сжирал место на диске

наши выездники говорят видели у клиентов, типа файл в селится системных папках виндовс и стремится вырасти до размеров свободного места на диске. но при желании думаю убивается даже ручками... либо по тупому, снимаем винт, цепляем на другую машину и пролечиваем свежим антивирем.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010 16:33 
Мастер

Особенно "наглым" клиентам распечатывается выдержка из закона. Вам, как мастеру, грозит от 3х до 5 лет. Вам это надо?
На днях один клиент требовал чтобы ему установили не лицензионное ПО, ему отказали, так он еще пригрозил коллеге голову буком разбить.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010 16:37 

Ощепков Владимир писал(а):
Особенно "наглым" клиентам распечатывается выдержка из закона. Вам, как мастеру, грозит от 3х до 5 лет. Вам это надо?
На днях один клиент требовал чтобы ему установили не лицензионное ПО, ему отказали, так он еще пригрозил коллеге голову буком разбить.

а для этого у дверей надо вешать значок, вас снимают и слушают.
большая часть гимора отпадет. Просто показывая на камеру.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010 20:20 
Мастер и Супермодератор

А у нас компьютеры продаются все полностью предустановленные.
Т.е. - Операционная система (30 суток), офис 2010 (60 суток или 25 запусков) и касперский интернет секьюрити 2011 (30 дней пробная версия).
Поголовно клиенты слышат предупреждение , что система , как и офис с антивирусом УЖЕ предустановлены.
При первом старте системы - клиент сам принимает (или не принимает) лицензионное соглашение - далее - у него есть выбор - либо купить лиензию и активировать как винду и офис - либо снести и поставить по своему выбру пиратку - где , кто , когда - нас это не интересует , потому как пиратского програмного обеспечения никто из нас не устанавливал - не крэекал , не хакал - а предустановка продуктов Майкрософт для ознакомления в установленный лицензионным соглашением срок - НЕ противоречит закону о защите авторских прав. Все действия по предпродажной предустановке ПО проводятся после консультации со специалистами компании майкрософт в России - они даже рады такой предустановке - так как даже первоначальное использование уже является рекламным ходом. Что касается продуктов лаборатории Касперского - 30 суток - пробная версия - далее - клиент сам решает что делать.
Везде есть бесплатные горячие линии 8-800********
телефоны по памяти не помню - но найти их чтоб услышать подтверждение моих слов не сложно.
Естесственно пролопачивать на каждом продаваемом компе полную установку винды с офисом никто не будет - поэтому сделаны заливки инстал пак - которые с флехи при продаже заливаются на винт в течении 15 минут - далее - клиент сам решает что делать с этим ПО.
Вот так решили проблему в фирме , где я работаю

Кто хочет - ищет способ
Кто не хочет - ищет причину (с)

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010 20:59 

Skladchik писал(а):
А у нас компьютеры продаются все полностью предустановленные.
Т.е. - Операционная система (30 суток), офис 2010 (60 суток или 25 запусков) и касперский интернет секьюрити 2011 (30 дней пробная версия).
Поголовно клиенты слышат предупреждение , что система , как и офис с антивирусом УЖЕ предустановлены.
При первом старте системы - клиент сам принимает (или не принимает) лицензионное соглашение - далее - у него есть выбор - либо купить лиензию и активировать как винду и офис - либо снести и поставить по своему выбру пиратку - где , кто , когда - нас это не интересует , потому как пиратского програмного обеспечения никто из нас не устанавливал - не крэекал , не хакал - а предустановка продуктов Майкрософт для ознакомления в установленный лицензионным соглашением срок - НЕ противоречит закону о защите авторских прав. Все действия по предпродажной предустановке ПО проводятся после консультации со специалистами компании майкрософт в России - они даже рады такой предустановке - так как даже первоначальное использование уже является рекламным ходом. Что касается продуктов лаборатории Касперского - 30 суток - пробная версия - далее - клиент сам решает что делать.
Везде есть бесплатные горячие линии 8-800********
телефоны по памяти не помню - но найти их чтоб услышать подтверждение моих слов не сложно.
Естесственно пролопачивать на каждом продаваемом компе полную установку винды с офисом никто не будет - поэтому сделаны заливки инстал пак - которые с флехи при продаже заливаются на винт в течении 15 минут - далее - клиент сам решает что делать с этим ПО.
Вот так решили проблему в фирме , где я работаю

C таким успехом вы могли бы торговать компами без ОС

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010 21:22 
Мастер и Супермодератор

2 Nord1970
Вам не нравятся кошки ?
Да Вы просто не умеете их готовить !

Примерно 40% после окончания срока действия пробной версии приходят и покупают лицензию на понравившийся продукт - а это прибыль.
а не пришли - так и в пиратстве никто не упрекнёт и не привлечёт.

Кто хочет - ищет способ

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010 22:23 
Мастер

Skladchik А где это вы у Windows нашли 30дневную версию, можно узнать? 30 дней вам даётся на то, чтобы КУПЛЕННЫЙ продукт активировать, или вернуть в магазин(в случае бокс-версии) или производителю(если предустановлена) это просто пиратская, а не пробная версия на 30 дней. Пробная у мелкософта только энтерпрайз на 90 дней по течнет подписке.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010 22:31 

Волокитин Алексей писал(а):
Skladchik А где это вы у Windows нашли 30дневную версию, можно узнать? 30 дней вам даётся на то, чтобы КУПЛЕННЫЙ продукт активировать, или вернуть в магазин(в случае бокс-версии) или производителю(если предустановлена) это просто пиратская, а не пробная версия на 30 дней. Пробная у мелкософта только энтерпрайз на 90 дней по течнет подписке.

Полностью согласен с вами :)
Skladchik обычный "КУПИ-ПРОДАЙ",попросту говоря БАРЫГА,такого даже я в Москве не видел,что бы в в магазинах торговали ограниченными версиями на ноутах или компах

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010 23:42 
Мастер и Супермодератор

Nord1970 писал(а):
Волокитин Алексей писал(а):

Полностью согласен с вами :)
Skladchik обычный "КУПИ-ПРОДАЙ",попросту говоря БАРЫГА,такого даже я в Москве не видел,что бы в в магазинах торговали ограниченными версиями на ноутах или компах

Ну с выражениями я был бы с Вашей стороны несколько поосторожней - Вы не знаете меня - я не знаю Вас. Лично я вообще ничего не продаю и не предустанавливаю , поэтому отношения к этому и подобным процессам не имею вообще , разве только - что работаю в торговой фирме.
Барыга - это тот кто продаёт.
В нашем же магазине за предустановку не взымается НИ КОПЕЙКИ !

Цитата:
30 дней вам даётся на то, чтобы КУПЛЕННЫЙ продукт активировать

не имея лицензионного ключа - официально активировать пиратку???
ну ну.....

Цитата:
или вернуть в магазин(в случае бокс-версии)

Насколько я знаю - програмное обеспечение обмену и возврату не подлежит.
по крайней мере право на использование.
Установочный комплект , то бишь сам диск - в случае нечитаемости - хотя с таким я ещё не встречался- может быть склонирован с аналогичного диска , но при проверке должен предъявляться вместе со всем пакетом и лицензионной наклейкой.

Кто хочет - ищет способ

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2010 08:57 
Мастер

Skladchik писал(а):
Nord1970 писал(а):
Цитата:
30 дней вам даётся на то, чтобы КУПЛЕННЫЙ продукт активировать

не имея лицензионного ключа - официально активировать пиратку???
ну ну.....

Ещё раз, при установке ВЫ ОБЯЗАННЫ ВВЕСТИ легальный ключ, а не воспользоваться ключом по умолчанию, читайте доки микрософта, а не придумывайте своё что-то. Если вы ставите что-то с ключом по умолчанию - то вы пират и попадаете под соответствующую статью.

Skladchik писал(а):
Цитата:
или вернуть в магазин(в случае бокс-версии)

Насколько я знаю - програмное обеспечение обмену и возврату не подлежит.
по крайней мере право на использование.
Установочный комплект , то бишь сам диск - в случае нечитаемости - хотя с таким я ещё не встречался- может быть склонирован с аналогичного диска , но при проверке должен предъявляться вместе со всем пакетом и лицензионной наклейкой.

А по этому поводу читайте ЛС и наш ЗПП и не порите чушь.
P.S. Вообщем-то желаю вам этого и не учить никогда, может пронесёт...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2010 09:27 
Мастер и Супермодератор

Код:
P.S. Вообщем-то желаю вам этого и не учить никогда, может пронесёт...

Именно чтоб не гадать пронесёт или нет - я вообще не занимаюсь ПО.
Каждый зарабатывает как может - поэтому поприще ПО я оставил другим - на случай - вдруг кто то захочет испытать судьбу.

Кто хочет - ищет способ

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа