Текущее время: 21 июл 2025 01:08

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Три белых марицы 15.4
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2010 14:18 

Есть у меня три матрицы 15.4 30пиновые, 2 разбитых но на них работает лампа и частично видно изо... было

седня утром в -15 градусов вез их из дома на работу на автобусе, в общей сложности на улице матрицы пробыли более получаса

приехав положил в стол, после обеда целую попытался подкинуть - белый экран, ну думаю мож матрица такая тк не проверял ее еще ни разу, дай думаю битые подкину, на них точно помню частично было чето видно, а они тоже белым...

такая вот проблема че с ними могло случится да еще и с тремя сразу
пока ниче еще не делал с ними тк залеплены они (сами знаете), хочу посоветоваться

дома хранились в тумбочке целый между битыми ниче на них не лежало, за исключением фотиков или телефонов(1-2шт)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Три белых марицы 15.4
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2010 14:56 
Мастер

А к чему подлючаеш ?
Может проблемма там.

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2010 16:07 
Мастер

в буке проблема или в шлейфе
питания нет 3,3

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2010 17:34 
Мастер

А родная матрица небось тоже белая?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2010 18:56 

Сергей ВасильевичshurikForsell я же ребят написал - МАТРИЦЫ - а не шлейф или что то еще

бук рабочий и рабочая матрица работает нормально

у двух матриц оказался дохлым предохранитель
с третей не стал разбираться все равно битая
на второй битой кинул соплю - работает
на целой поставил оригинальный предохранитель - не сгорел - экран дает белый фон и серую окантовку по краям, видно полосы в той пловине экрана где должны быть буквы(бук без винта), проверил все большие кондеры и маленькие возле проца - целые, остальные мелкие кондеры еще не отпаивал
водил сухим пальцем по плате - эфекты разные, но эдин раз увидел вполне нормально буквы к сожалению не успел заметить под каким углом был палец)))
непропай если и был , уже нету

что самое обидное 2 битых матрицы апсолютно одинаковые, а эта другой системы, да еще и элементами вниз(к экрану), под страхом смерти пришлось весь экран разобрать и развернуть плату для работы и доступа к элементам

при замерах показалось странным что 3.3 вольта на этой матрице превращаются в 3вольта, внешнее питание еще не подкидывал и ток не мерил, рабочий день закончился...,
как вариант возможно что эта матрица имеет большее потребление а бук еще какието проблемы, поэтому битую матрицу(на ней правый нижний угол разбит и почти все видно) тянет а эту нет

матрицу буковскую разбираю впервые и пока теряюсь в догадках, прошу без необходимости не запутывать

сигналы промерил все как обычно

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2010 20:29 

хотяя.. подкидывал же седня такуюже матрицу(уже в бук ее поставил и собрал) - работала

вобщем надо какуюто залипуху воткнуть чтоб она мой палец заменила.... кудаж я им там ткнул??

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010 08:01 

все ноч мне эта матрица снилась, - история значит такая : 5110 со шлейфом от 5020 проверял на этой матрице....
три сигнала которые как я понял идут на епром, этим не родным шлейфом приводились на землю, питание получилось закинуто на сигналы, а эриксы и тэиксы куда придется но вобщем все в зоне сигналов
чудо просто что у этих моделей питание и управление инвертора в разьемах одинаково расположено

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2010 08:18 

буду дальше с целой разбираться, чип стоит СМ1713С-ЕТ
еще два раза удалось добиться появления вполне нормального изображения с помощью пальца, причем его устойчивость не требует постоянного касания, достаточно лишь задеть какието контакты слева(какие точно не понятно тк смотрю на экран, слева при нормальном рсположении букв на чипе), и изображение не пропадает при убирании пальца.
вполне приемлемо потому что изо остается слегка смазаным вниз по всей высоте, но только слегка, а экран в остальном не светлит не серит а нормально черный

да и может вначале весьма туманно выразился - без каких либо воздействий, изображение просто полностью смазано по вертикали - потому и полоски что буквы отображаются(типа нет операционки итд)

тут очень кстати мне осцилограф за копейки принесли старенкий с1-118, не знаю смогу ли я им что то увидеть но если у кого есть соображения куда ткнутся буду очень рад.

проверки и измерения:
потребляемый ток - 0,28 - 0,56А
напряжение питания подавал внешнее, матрица стабильно остается во включеном состоянии вплоть до 2.8 В, с бука идет 3.1
сопротивления на землю относительно входов одинаковы 570(на диодной прозвонке)
сопроты поверял по входам - равны, нашел еще три(рядом с чипом) равностоящих, все по 30 ОМ

дальше пока думаю собираю инфу

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2010 18:14 

c1-118 пошел в работу, древний ушатаный аппарат приобрел за 300 р, но ниче, разглядел входные сигналы

возле чипа стоят 6 30омных резистора на всех тишина(завтра еще потычусь, осцил покручу)

на входах вполне приемлемая картина- на парных контактах сигналы одинаковые только зеркально по вертикали
дальше еще не проглядел, пол дня осцил мучил, первый канал гонит, от второго чегото добился

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2010 08:55 

добрались вот до этой штуки
http://cs.utsource.net/goods_files/pdf/ ... 6584MT.pdf

меняя напряжение на нем(имеется на платке регулятор, меняет от 2 до 4.2), даже без шаманских действий можно увидеть изображение,
заметил странный эфект, памяти чтоли..., - уже грузилась винда(седня решил в ней изображение посмотреть), а в верхнем углу проглядывались надписи которые бук без винта пишет..., при повторном включении эффект пропал

седня просмотрел сапроты вокруг чипа - вполне нормальные сигналы с размахом в районе 1 вольт(более точно не скажу, в связи прибором), прямоугольные, с разной скважностью, в двух местах синусоиды, но присутствуют везде

расследование продолжается

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2010 21:36 

штуку проверил заменой , не в ней беда

а вот с чипом покопавшись нашел непонятные формы сигналов, кое где(не помню, дома я щас),

пока отложил мож битая такая придет...

ждемс

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа