Текущее время: 18 ноя 2025 02:51

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2010 18:38 

Привет всем. Продолжение ремонта Aser Aspire 5810T. После замены ТРЫ51125 (дежурки мультика) ноут начал оживать. Но.....
Не реагирует на кнопку "Power" над клавиатурой. Запускается при удержании кнопки SW2 на плате блока питания. Вентилятор проца раскручивается и тормозится. И все. Вопрос. Что эта за кнопка SW2? Почему она спрятана? Я его включаю в разобранном виде, может защита??? Но сверху на нее ничего не давит. Почему от нее заводится, а от главной нет. Может это показатель исправности платы питания. А дальше что рыть? Ноут пускаю без HDD(клиент не сдал) и работоспособность памяти пока неизвестна.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2010 01:26 

. а кнопка скорей всего ресет.

а кнопка скорей всего ресет

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2010 13:42 

Вобщем так.....
1) При подключении внешнего БП от старых Асеровских ноутов (Гнездо 2pin:19v,Ground) к этому ноуту и удержания кнопки SW2 раскручивается вентилятор, на плате присутствуют основные напряжения: +19В,+5В,+3.3В и есть VDD мульта, но потом все тухнет.
2) При подключении родного ,100% рабочего и проверенного БП (Гнездо 3pin:19v,Ground,??? я так понял сигнал определения БП) ничего не происходит, на разъеме питания 1,2В, на другом(который не земля если верить китайскому мультиметру) 2мВ, питание мульта 0в.
3) При выяснении этого загадочного третьего вывода БП пришел к нескольким транзисторам на процессорной плате. Через один транзистор сигнал приходит к 17ноге мульта (сигнал AD_OFF).
Проясните картину. Я так понял если сигнал 0V, транзистор закрыт и сигнал AD_OFF тоже 0V. Что за сигнал и если он будет в 1, что будет делать мульт. Хотя питание на него и так нет VDD=0V. Ощущение что я хожу вокруг-да около. Начинаю грешить на БИОС. Похоже ноут определяет БП и не хочет работать с неродным. Хотя с другими он хоть вентилятором подает признаки жизни. А с родным вообще никак. Разъем под внешний БП сделан так, что когда я подтыкал БП от других ноутов, то третий контакт попадал на Ground, так что по этой цепи других напряжений не проходило.
Что делать дальше?

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа