Текущее время: 18 июл 2025 19:13

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Hp 6735 не включается
СообщениеДобавлено: 11 дек 2010 18:13 

Доброго времени суток. Нужен совет! Ситуация следующая: вечером работал за ноутом, выключил через кнопку выключения потом на следующий день ехал с ним домой, целый день он был на морозе -4 или в поезде +20, приехав домой вечером включил не дав ему нагрется, в итоге он не включился. Симптомы следующи: при питаннии от батареи без бп горит индикатор включения, а индикатор зарядки мигает 12 раз оранжевым и раз зеленым с оранжевым, дальше тишина; с бп ничего не происходит ни с батареей не без нее. При втыке бп загорается индикатор зарядки, также и с батареей. На даном этапе это все что удалось узнать. Интересуют мнения по тому что это может быть, можно ли исключить биос, если да, то сервис , потому что не умею чинить , но совет нужен для того чтобы в сервесе не сказали что нужно менять мать и не забрали последнии деньги. Или может ктото знает норм сервис в Киеве.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Hp 6735 не включается
СообщениеДобавлено: 12 дек 2010 00:13 
Мастер

Список СЦ
viewforum.php?f=87

+7-919-607-66-41
https://www.instagram.com/ze_notebook/
https://go.2gis.com/sydob

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 дек 2010 00:41 

Это все хорошо, но сервисных центров в Киеве очень много, и я хотел бы совет от тех кто имел с каким то дело оставшись довольным ценой, качеством, професионализмом. К тому же хотелось бы, в первою очередь, хоть примерно знать причину неисправности. Что ни у кого нет никаких предположений?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 дек 2010 01:08 

slavanau писал(а):
я хотел бы совет от тех кто имел с каким то дело оставшись довольным ценой, качеством, професионализмом.

Вопрос как раз для форума где 95 % форумчан ремонтники ноутбуков, не правда ли?

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 дек 2010 03:26 

на всякий случай перекинь планки памяти и попробуй включить его еще раз сейчас. если нет- СЦ. Третьего не дано.

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 дек 2010 10:52 

За планки спасибо, а то что человек из сервиса помагает на форуме простым людям уже много говорит о том, что он не скажет минять мать. А ссылка на сервис человека с Киева в которого 1 сообщение на форуме для меня никакого веса не имеет. И еще, перетягивания батарейки для ребута bios может что то дать, или bios исключен?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 дек 2010 11:15 

Передернул планки. Я не мастер, но разве если бы планки то биос не загрузился бы? Не хочу ужасно в центр поскольку они, например, ребутнут биос, а скажут что поменяли внутриний блок питания и 100у.е. как не было.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 дек 2010 12:42 

Ну погуляй по сервисам, послушай чего тебе каждый скажет. Если скажут надо менять мать, значит это не сервис, а торгаши занимающиеся блочными заменами. А, насчет 100$ : Друг это наш бизнес и наши знания приобретенные годами, месяцами, ночами (а с утра на работу) .
Без обид :) , но ноутбук ваш сейчас не более чем набор микросхем и если народ берет 100$, это не с бухты барахты. Это именно столько и стоит.
Кстати батарейку можете и сами скинуть, убедиться что дело не в этом и отнести в сервис.
И последний совет без аккумулятора чисто от зарядника попробуйте запустить.
Удачи.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 дек 2010 12:48 

Про то что можно воткнуть пост карту, я советовать не буду..... :) . Она многое бы прояснила.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 дек 2010 13:56 

Не, ну за ремонт того же блока я еще готов отдать такую суму, но откуда взнать что они это чинили, а не то чего цена к примеру 10у.е. Без батареи пробывал, я об етом писал в посте.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 дек 2010 16:50 

slavanau писал(а):
Не, ну за ремонт того же блока я еще готов отдать такую суму, но откуда взнать что они это чинили, а не то чего цена к примеру 10у.е. Без батареи пробывал, я об етом писал в посте.

Ну у вас же не получается его запустить :) . Не знаю как у вас в Киеве, у нас разборка\сборка уже 20$. За биос 40-67$. Если разобрали\собрали не чего не получается или запчастей нет, отдаем клиенту и денег с него не берем. Стараемся жить честно, а вот с нытиков и жадных принципиально денег побольше беру. За общение моё с ним.
:)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 дек 2010 19:18 

Да, канешно с жадных я бы тоже брал если у них много денег, но если у меня их практически нет, а ноут нужен по зарез приходится искать выходи. Завтра буду искать сервис, скажите по каким критериям оценивать и в сколько в среднем обходится ремонт внутренего бп, почему то я на него грешу?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 дек 2010 19:25 

Там нет внутреннего БП в Вашем понимании
готовьтесь к замене мультиплексора управляющего супервайзера СГУ системного трея

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 дек 2010 19:36 

Да пригляделся вот этот http://texmactep.com.ua/remont_notebook.html#top , что можете сказать по присутствующей на нем информации ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 дек 2010 19:38 

Сколько примерно это стоет?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 дек 2010 20:20 

Оценивать..... Искать отзывы в местном интернете и по времени существования этого сервиса.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 дек 2010 13:33 

Говорил же вам что ужасно не хочу идти в эти сервисы. Отдал вчера, по отзывам норм. Потом начал вечером изучать, оказалося отзывы их, а сама контора паленная и термоусадку делают феном, детали если не ламают так меняют в некоторых случаях, вобшем я в панике ели заснул, с утра не йду на работу, а иду к ним. Спрашиваю диагностику сделали? В ответ нет! Говорю, тогда я его забираю, пошла она к мастеру и оказалося что зделали, плати. Нужна термоусадка южного моста. Давайте говорю чек с печатью. Потом принесли ноут я его включил и он включился, как не странно. Но дисплей молчит. Говорю что за х... почему посли диагностики изменилось поведения , а он мне мы ведь что то делали. Я в груз что делать должны только с моего разрешения. Дальше проверил на мести ли винт и опера, и на выход. Вод такая забавная история. А вы говорите сервис! В принцыпе я в их заключения не верю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 дек 2010 19:40 

Работает! Теперь расказываю что и как. Оказывается отлител болт от тачпада и чтото замкнул, они или колотили им или что, но точно не разбирали, видно по пили на болтах, и болтик сдвинулся, но что то было с биосом. Я его обнулил и все работает. Южный мост, от олухи хотели 100 у.е. сбить. Так что вот вам наш сервис. А называется он "Позвони", тоесть сборище мудаков. Всдем спасибо за внимание!!!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 дек 2010 20:16 

Сажать мосты феном - Это конечно дикость.
Не удевлюсь что у этого ноутбука, скоро проявятся все те же самые симптомы и сервис был прав.
."Давайте говорю чек с печатью" , "Дальше проверил на мести ли винт и опера" - А вот после этих слов и действий лично я бы за ремонт вашего ноутбука не взялся.........

Но это я. Не могу осуждать вас или сервис. Но лично мне бы вашего Б.У го**а нафиг не нужно было бы.........
И был бы я жутко оскорблен вашим поведением. ИМХО.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 дек 2010 20:29 

Вот к примеру ситуация: Приносят такой же как у вас ноутбук, ребята гуляли залили воткой-пивом-шампанским. Первичный осмотр: Нажимаем ВКЛ. , запускается висит на заставке HP. Разобрал посмотрел что на плате равномерный слой пыли, значит жидкость не попала на мат плату, начал по очереди все проверять в ходе проверки мать вообще перестала запускаться , только лапочки светятся и вентилятор крутиться (делал все предельно аккуратно) . И прибежит ко мне завтра хозяин и спросит готово или нет? Естественно что не готово, когда включит не увидит своей надписи HP, получается я тоже МУДАК из сервиса, поведение ведь тоже изменилось?

З.Ы.
Денег брать не буду если захотят срочно забрать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 дек 2010 21:03 

Да что вы говорите? Вы оскорбились бы? Мне жалко своего ноута. У людей которые отзывы о том сервесе писали то диафрагму в фотике порвали, то батарею не ну отдали к ноуту и т.д. А нащет чека и того что мало времени прошло так они сразу сказали утвердительно, что диагностику не начинали, а когда я сказал что забираю оказалось что уже й завершили. То что его не разбирали 100% уж поверти. А чек так, чтоб вдруг что им все с рук не сошло, и хай хоть чек за 100грн, не на халяву ж их отдавать. Вы говорите дене не взяли бы, значет вы норм. человек, а они именно мудаки.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 дек 2010 21:06 

Да и еще, а разве ноут можно после попадания влаги без чистки вкл.?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 дек 2010 21:27 

slavanau писал(а):
Да что вы говорите? Вы оскорбились бы? Мне жалко своего ноута. У людей которые отзывы о том сервесе писали то диафрагму в фотике порвали, то батарею не ну отдали к ноуту и т.д. А нащет чека и того что мало времени прошло так они сразу сказали утвердительно, что диагностику не начинали, а когда я сказал что забираю оказалось что уже й завершили. То что его не разбирали 100% уж поверти. А чек так, чтоб вдруг что им все с рук не сошло, и хай хоть чек за 100грн, не на халяву ж их отдавать. Вы говорите дене не взяли бы, значет вы норм. человек, а они именно мудаки.

Каждый со своей колокольни судит. Видимо ребята там тупо за зарплату работают. Вот и не стараются....
И отвечает за все ШЕФ, причем видимо очень жадный :) .

Насчет можно ли включать залитый БУК, конечно нельзя!! Но ребята тянули неделю и в течении недели включали регулярно, в надежде на чудо ;tor_moz:

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа