Текущее время: 12 сен 2025 13:50

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ноут hp nx9110 после ремонта
СообщениеДобавлено: 07 апр 2007 22:25 

Некоторое время назад я писал про то что ноут не включался. Отнес в сервис в результате как мне там сказали была проблема с видеочипом. Его прогрели и теперь вроде все работает. Но спецы сервиса сказали что хватит его (ноута) на полгода работы, после чего все может повториться. Мол на ноутк Р4, у видяхи своих мозгов нет, и при работе с гарфикой может сильно нервничать и греться ))) Лучше его потихоньку "слить" кому-нить пока не поздно. ВОПРОС местным спецам - это правда или меня "нагрели" ? Делали в спб ... Кстати там же его оценили в пределах 10000 руб. Ремонт обошелся в 4500.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2007 22:55 
Мастер и Администратор

на этот вопрос могу ответить точно
В вашем буке имеем встроенный графический контроллер ATI Mobility Radeon 9000 IGP, сам чип капризный и от перегрева часто умирает, почемуто производители радиаторы на него не вешают, особенно актуально для samsung p28,29 и т п
Типовая болячка этих чипов , это то, что от перегрева сам кристал отходит от подложки вместе с металичиским пятаком, иногда, правда и сами шары отваливаются.
По поводу прогрева скажу однозначно:
см. http://www.notebook1.ru/forma1/viewtopic.php?t=2812
Если вам просто прогрели чип, а не отребоулили его, то 98%, что всё повториться, и не факт, что через полгода, это может случиться практически сразу, а там как повезёт, может через день, неделю, месяц :D , ну и конечно есть небольшая вероятность, что прогрев всё таки и поможет, чудеса иногда случаются.
ННасчёт цены ничего не скажу, так как у всех цены свои, у меня к примеру замена этого чипа стоит немного дороже и цены в форуме обсуждать не буду, т.к. не принято :lol:

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ноут hp nx9110 после ремонта
СообщениеДобавлено: 08 апр 2007 11:47 
Почетный Мастер

dex писал(а):
это правда или меня "нагрели" ? Делали в спб ... Кстати там же его оценили в пределах 10000 руб. Ремонт обошелся в 4500.

Угу, нагрели :evil: В какой конторе "ремонтировали", если не секрет? (ответ можно в личку).

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ноут hp nx9110 после ремонта
СообщениеДобавлено: 08 апр 2007 14:43 

d2o писал(а):
dex писал(а):
это правда или меня "нагрели" ? Делали в спб ... Кстати там же его оценили в пределах 10000 руб. Ремонт обошелся в 4500.

Угу, нагрели :evil: В какой конторе "ремонтировали", если не секрет? (ответ можно в личку).

А можно и не в личку :D
Чип погрели, тебя.....
Дороговато за прогрев :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 апр 2007 16:19 

делали в sezar, хотя как оказалось что мастер (он же инженер) приходящий и специализируется именно на hp и compaq. Дали на этот ремонт гарантию 45 суток.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 апр 2007 18:03 

Ну а, что вы хотели - фирма эта в основном продажами занимается, а сервис это дополнительный бизнес, отсюда и инженер приходящий и строительный фен вместо станции :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр 2007 16:53 

неужели это правда?
ааааа
ок куда обращаться в питере в таком случае?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июн 2007 19:35 

Если б знал, что за уроды в форуме сидят , слупил бы еще. А хоть кто нибудь из сей толпы холеных пид...в в руке паяльник держал ? Если есть вопросы по качеству моей пайки БГА- добро пожаловать 6-я Красноармейская д.15. Усру любого. Имя "Разведчик" известно ?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июн 2007 20:07 
Мастер

"Усру любого" - это что, дезинтерийный фестиваль чтоль? Это Вам в инфекционную больницу надо срочно.

Так все таки - была пайка БГА или прогрев?
Ну и вообще, взялся за гуж... Расскажите, в каком состоянии был аппарат, в чем была трудность, что было сделано. А "усрать" это, пардон, каждый может.

PS Имя "Разведчик"? Нет, неизвестно... Вообще обычно ремонтом техники инженеры занимаются...

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июн 2007 22:05 

Borusik писал(а):
Если б знал, что за уроды в форуме сидят , слупил бы еще. А хоть кто нибудь из сей толпы холеных пид...в в руке паяльник держал ? Если есть вопросы по качеству моей пайки БГА- добро пожаловать 6-я Красноармейская д.15. Усру любого. Имя "Разведчик" известно ?

У каждого хорошего врача есть свое личное кладбище.
А насчет посетителей этого форума я тебе советую быстро и ненавязчиво извиниться.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июн 2007 22:30 

Касалось персон, которые говорят про дохлые 9000 IGP и паяние феном. По Питеру видел многое после теоретиков, которым видать делать нехер, кроме как в форуме сидеть - убивают материнки. Вот бы на них бабки вешали за халтуру. 9000 IGP имеет всего лишь один недостаток - слабое лужение пятаков. Samsung p28 29 миллион по России продано, штук 30 лечил лично, везде эта микруха живая, а охлаждение у ней никакое. Странно, но у кого то видать дохнут (я думаю по наслышке). На этом 9110 оторвало пайку ближе к процу, там по определению искривление платы из-за радиатора. Есть фото. Кстати про фен - он бля ERSA называется, в Ленте за 500 руб купил.
Извините за грубость, но не видя работы обсерать мастера неправильно. Лично я получил 3000 руб, остальное в Сезар 1:2 - так везде 33% за клиента.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июн 2007 00:48 
Мастер

Брэк! Горячие от паяльников парни :) Клиенту вообще пофиг чем, что и как чинит МАСТЕР. Ему важен результат. Если ноут починен и работает то какие предъявы? Я тоже особо не расписываю клиенту что делалось. Ремонт материнской платы и писец. А то скажешь что менял транзистор, так он начнёт бухтеть что за замену транзистора слишком дофига берёте ;) А ты поди найди, что сломалось на плате. И чем мельче дефектная деталь тем сложнее ремонт.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июн 2007 10:40 
Мастер и Администратор

Павел Сумин писал(а):
2 Borusik
Я попросил бы Вас прочесть личное сообщение

Паша, судя по всему, ты постеснялся, что читать будут девушки... :)
Borusik писал(а):
2 Borusik
Касалось персон, которые говорят про дохлые 9000 IGP и паяние феном.

И ПРАВИЛЬНО ГОВОРЯТ! ВЗЯЛСЯ РЕМОНТИТЬ НОУТБУКИ, КУПИ ОБОРУДОВАНИЕ!
Borusik писал(а):
2 Borusik

По поводу паяльника, здесь практически все паяльник держат правильно. А по поводу прочих оскорблений, то , был бы ты, мальчик, в Москве, не поленился бы подьехать и паяльник запихать ..... правильно и в правильное место.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июн 2007 12:57 
Мастер

Чето мне эта дискусия вызывает дежавю по подобным случаям на моих форумах. Когда ругали и хаяли на горемастеров из mastera.ru да некоторых индивидумов. Паша Сумин и FRU Number наверное помнят эти баталии.
В результате виноватым один фиг оказывался тот, кто и был изначально виноват да признаваться в этом не хотел.

Последний раз редактировалось Andrey A Kireev 27 июн 2007 17:12, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июн 2007 12:58 

2 borusyk
нехорошо как-то гадить на других не зная как они работают...
unrespect.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июн 2007 13:44 
Мастер

Алексей. писал(а):
По поводу паяльника, здесь практически все паяльник держат правильно. А по поводу прочих оскорблений, то , был бы ты, мальчик, в Москве, не поленился бы подьехать и паяльник запихать ..... правильно и в правильное место.

Да ладно... Как говорят в этом случае автомобилисты - его встречный Камаз уже в пути. Продудит своим дуделом ноут какому-нибудь важному дядьке и... Жизнь покажет... Жизнь научит...

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июн 2007 14:26 
Мастер

:shock: Господа, клиенты бывают разными, и все об ЭТОМ знают.Услышал от одного-другого,обосрут третьего и в результате получается нехорошо. Мастеру из Питера-думаю со своим уставом зря так в чужой монастырь лезть.Можно и по другому объяснить,не смотря на то что тебя никто не знает,никто пидором не обзывал,были сплошные догадки. Подозреваю что клиент у него из" гнустных" оказался и зажал бабки при расчете. Наверняка скандал в мастерской устроил. Borusik, Насчет МАСТЕРОВ из данного форума, возьми и не поленись почитать, и сравнить с другими подобными форумами по ноутам. Думаю, даже уверен в том :roll: что результат будет не пользу других форумов. Удачи всем.Не кипятитесь.Нервные клетки не восстанавливаются.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа