Здравствуйте! ноутбук TOSHIBA A200 платформа ISKAE LA-3661P. Проблема следующая - нет подсветки дисплея. Само изображение присутствует, естественно очень темное.
Что проверялось:
1. INVT_PWM - питание инвертора - 0,99 В
2. DAC_BRIG - яркость - 0,99В
Показания снял с разьема инвертора. Далее по цепочке проверил до мультиконтроллера KB910Q. На ее ножках 32 и 99 соответственно, теже напряжения что и на разьеме инвертора. Далее было проверено LID_SW#, которая реализована на A3212EEH, монтажное обозначение U35. Для тех кто не знает, это датчик основанный на эффекте Холла. В общем он реагирует на закрытие и открытие крышки ноутбука, тем самым давая команду на мультиконтроллер KB910Q, в виде напряжения около 3,2, 3,3 вольта, на отключение или включение подсветки дисплея. Напряжение с датчика на 118 ноге мультиконтроллера присутствует. Мне самому понятно, что нет питания или оно низкое на инвертор с мультиконтроллера. Собственно что меня интересует - При закрытии крышки ноутбука, должно быть питание инвертора или нет?. Наверняка там есть логическая связь "датчик" - "подсветка". У самого есть подозрения что сдох мультиконтроллер, но надежда умирает последней.
Так как ноутбук мне принесли без родной крышки и без дисплея, пришлось найти такой же дисплей и к нему подключать, а самой крышки у меня нет. Пробовал с имитировать открытие, закрытие крышки с помощью подручных средств, эффекта никакого нет.
Что бы сильнее локализовать проблему были проверены:
1. Лампа подсветки (методом замены на заведомо исправную)
2. инвертор (методом замены на исправный).
3. Сам дисплей(методом замены на заведомо исправный). Естественно ничего не поменялось. Ну это что бы душу успокоить