Текущее время: 19 июл 2025 05:33

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: acer extenssa 4220 проблемы с включением
СообщениеДобавлено: 03 фев 2011 00:33 

Аппарат попал ко мне с неисправностью "черный экран". Изображение на матрице просматривалось, не было подсветки, проверил инвектор рабочий. В итоге не было сигнала включения подсветки с материнской платы, поиск привел к мульту WPC8763LDG. При прозвонке мульта по даташиту на наличие сигнала и питающих напряжений бук выключился (при этом КЗ иглой щупа не было). После этого аппарат был собран и отложен до приезда нового мульта. После замены WPC8763LDG на материнке пропали дежурные +5V и +3,3V, при чем на кнопке включения присутствуют +3,17V. Я решил что мульт новый дефектный, вернул назад старый та же самая картина дежурки нет на кнопке включения питание есть. Дежуркой управляет ШИМ ISL6236IRZ, заменил на новый результат тот же. На днях пришел аналогичный аппарат с битой матрицей, ради спортивного интереса я на него перекинул мульт WPC8763LDG и шимку ISL6236IRZ они оказались 100% рабочими. Вернул все обратно результат тот же "0", материнка была обследована на наличие КЗ и случайно сдутым(сгоревшим) деталям в обвязке контроллера по дежурным напряжениям и мульта , перешит биос. Подскажите куда еще можно покопать....

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа