Текущее время: 18 июл 2025 19:21

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 фев 2011 19:32 
Продавец НБ1

Здраствуйте господа
Есть ноут Acer Aspire 8920G
В ноуте стояла матрица на 2 лампы - разбили
надо поставить на одну лампу
естественно инвертор уходит в защиту - TDK TBD489NR EA02B489T
Помогите решить проблему с защитой чтоб не отключала
может у кого есть схема инвертора
Как его обмануть?

Вложения:
IMG_2832.jpg
IMG_2832.jpg [ 331.24 КБ | Просмотров: 4000 ]
IMG_2834.jpg
IMG_2834.jpg [ 298.89 КБ | Просмотров: 4000 ]
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 фев 2011 19:50 

viewtopic.php?f=231&t=39818

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 фев 2011 20:13 
Мастер

Шим какой?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 фев 2011 15:18 
Продавец НБ1

leopold1112 писал(а):
Шим какой?

MSC 1697

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 фев 2011 15:46 
Мастер

Eujen вам уже сказал ответ Alexandr Novgorodov... какая разница какой там ШИМ????
В той теме я уже отписывал какой кондёр нужно ставить для нормальной работы инвертора без лампы

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 фев 2011 16:33 
Продавец НБ1

Night-Prizrak писал(а):
Eujen вам уже сказал ответ Alexandr Novgorodov... какая разница какой там ШИМ????
В той теме я уже отписывал какой кондёр нужно ставить для нормальной работы инвертора без лампы

ок я попробую
Тока там в той теме народ к одному выводу не пришол!

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 фев 2011 16:46 
Мастер

в нашем мире достаточно как пионеров, так и тех, кому просто лень попробовать, но есть своё мнение.
И я и Alexandr Novgorodov написали, что делаем так уже давно (правда я так делал токо на мониках а-ля 15"-17" где менять лампы просто нерентабельно, а клиент очень хочет сделать подешевле и "шоп ещё поработало") - и это один из 2х правильный способов.
2й способ - это отключить ШИМ и сделать обманку по первичным цепям для мультика - чтоб он думал, что всё в порядке, но это очень геморно и индивидуально для каждого случая, имеет смысл только тогда, когда загнулся ШИМ или транс, когда просто сдохла лампа намного проще просто зашунтировать кондёром.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 фев 2011 16:54 
Мастер

Night-Prizrak писал(а):
2й способ - это отключить ШИМ и сделать обманку по первичным цепям для мультика - чтоб он думал, что всё в порядке, но это очень геморно и индивидуально для каждого случая, имеет смысл только тогда, когда загнулся ШИМ или транс, когда просто сдохла лампа намного проще просто зашунтировать кондёром.

Про второй способ поподробнее. Как с дохлым ШИМ-контроллером или трансформатором сделать так, чтобы лампа работала. И проясните участие во всём этом мультиконтроллера.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 фев 2011 18:06 
Мастер

Бочкарёв Анатолий (siberian) "Как с дохлым ШИМ-контроллером или трансформатором сделать так, чтобы лампа работала." - никак :-) с дохлым трансом или шимом - можно токо отключить (еси ШИМ 2х канальний и сдох токо 1 канал, либо 2 микросхемы на плате) и работать на оставшейся(шихся) лампах.
Мультик управляет яркостью, в некоторых инверторах опрашивает их, еси мульт видет какие-то непорядки - может отключить (вернее не включить) инвертор либо не регулировать ярксоть.
А вообще сарказм это хорошо, но могли-бы сами погуглить и найти подтверждение моей информации ;)
ПС, конкретно с мультиками могу и ошибаться, в ноутах лампы (как и писал выше) не отключал, но бывали случаи, когда не родной инвертор, вробебы правильно запинованный не регулировал яркость или регулировал неправильно (бывали случаи лично у меня)
ППС, вариант с отключением, обманкой и запараллеливанием ШИМа достаточно подробно рассматривали на "мониторах"

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 фев 2011 19:09 
Мастер

Night-Prizrak писал(а):
Мультик управляет яркостью, в некоторых инверторах опрашивает их, еси мульт видет какие-то непорядки - может отключить (вернее не включить) инвертор либо не регулировать ярксоть.

Примеры этих некоторых инверторов привести можете? Название сигналов, которыми ШИМ информирует мультик о неисправности инвертора?
Night-Prizrak писал(а):
А вообще сарказм это хорошо, но могли-бы сами погуглить и найти подтверждение моей информации ;).

"В некоторых", "конкретно с мультиками могу и ошибаться, в ноутах лампы (как и писал выше) не отключал" - это не информация, это домыслы - так чего же гуглить?
Цитата:
не родной инвертор, вробебы правильно запинованный не регулировал яркость или регулировал неправильно (бывали случаи лично у меня)

и на основании этого вы делаете вывод, что это виноват мульт, т.к. ему не нравится этот конкретный инвертор? А не приходила мысль, что яркость может регулироваться двумя способами (я не беру во внимание инверторы от Dell) - PWM и аналоговым сигналом?
Когда советуете другим, то будте полностью уверенным (желательно на собственном опыте), что это реально работает.
P.S. Споры на "Мониторе" читал - никто там не написал, что установка конденсатора вместо лампы продлило жизнь оставшейся да и подбирать ёмкость этого конденсатора надо. (из собственного опыта)

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 фев 2011 19:17 
Мастер

Бочкарёв Анатолий (siberian) при чём тут продление жизни оставшейся?
речь идёт об запуске одноламповой матрицы с 2х лампового инвертора!
в этом варианте подключение кондёра вместо лампы решает этот вопрос.
Про это я сразу и сказал, на счёт ШИМа - это уже было после, поскольку информация "непроверена", так как лично у меня такое было 2 раза, и вероятно я сам напортачил - не стал об этом СОВЕТОВАть - мой СОВЕТ был в шунтировании кондёром неиспользуемого транса инвертора.
...
На счёт работоспособности "велосипеда на одном колесе" - это проверено практикой, довольно много мониторов были таким способом сделаны (причины по которым делал так, а не менял лампы, как по нормальному должно быть - озвучил выше) - ни один не вернулся обратно, жалоб ни разу небыло. Первый моник таким способом был сделан года полтора назад

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 фев 2011 19:28 

Бочкарёв Анатолий (siberian)

Анатолий - не мутите воду...
Вам что попробовать Лом ?? или что?

За вас исдеть и разбираться с отключением защиты здесь никто не будет.
Я не вижу большой трудности в этом - но это потеря времени. Вы мне за это заплатите??

А на самом деле Профессиональный мастер не будет заморачиваться с подобным решением - работа знаете ли.... требует. При раскладах в нашем бизнесе проще купить новый инвертор если он сгорел или даже матрицу... Вполне можно и заменить лампу - так ПРАВИЛЬНО- это не будет Наё...й клиента. При том менять ОБЕ лампы!!
Портому что если отработала свое одна то сдохнет и вторая.. Потом жопу нам клиент поорвет если гарантийные 6 месяцев не отработает..
В вашем случае - случае поломки лампы - дешовый выход - это кондер...Хотя может и не поломка ттам?? а пробита резинка например или отвал пайки??

Схем на инверторы нет ...
Даташит на шим ищем и Дуууумаем... Икспитриминтируемм... И Тока так...
А Готового решения я думаю ни у кого нет

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 фев 2011 20:01 
Продавец НБ1

Народ Я всё понял!
Я всево-лишь маханький вопросик задал в самом начале!
А получилось как и в той теме на каторую ссылку дали!
Уже ищется кондёр!

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 фев 2011 10:23 
Мастер

gastello писал(а):
Бочкарёв Анатолий (siberian)

Анатолий - не мутите воду...
Вам что попробовать Лом ?? или что?

За вас исдеть и разбираться с отключением защиты здесь никто не будет.
Я не вижу большой трудности в этом - но это потеря времени. Вы мне за это заплатите??

А на самом деле Профессиональный мастер не будет заморачиваться с подобным решением - работа знаете ли.... требует. При раскладах в нашем бизнесе проще купить новый инвертор если он сгорел или даже матрицу... Вполне можно и заменить лампу - так ПРАВИЛЬНО- это не будет Наё...й клиента. При том менять ОБЕ лампы!!
Портому что если отработала свое одна то сдохнет и вторая.. Потом жопу нам клиент поорвет если гарантийные 6 месяцев не отработает..
В вашем случае - случае поломки лампы - дешовый выход - это кондер...Хотя может и не поломка ттам?? а пробита резинка например или отвал пайки??

Схем на инверторы нет ...
Даташит на шим ищем и Дуууумаем... Икспитриминтируемм... И Тока так...
А Готового решения я думаю ни у кого нет

Мне - ломы, потому как "колхозить" не собираюсь. Подход к ремонту другой.
Автору - хочет конденсатор - ищет конденсатор. Хватает ума - отключает канал защиты в инверторе.
Для меня существуют два варианта решения проблеиы
замена матрицы на аналогичную
Замена на одноламповую + инвертор

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа