Текущее время: 18 июн 2025 02:32

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 фев 2011 00:03 

Ноутбук - ASUS F3Jseries. DVD RW дисковод HL-DT-ST DVDRAM GSA-T10N ATA.
Привод видит не все DVD-RW (DVD+RW) и не проходит их очистка. Программы Nero, и UltraISO начинают очистку, а потом пишут об ошибке очистки. Пробовал и другие программы. Переустанавливал ОС. Ставил несколько сборок и родную лицензионную ХР, сейчас стоит Windows 7. На всех результат один и тот же.
Как прошить DVD RW дисковод HL-DT-ST DVDRAM GSA-T10N ATA?
На сайтах пишут, что процедура прошивки привода сложна и может привести к выходу его из строя.
Если есть дайте пожалуйста ссылку на сайт, где описан порядок работы.
Прошивку скачал. Стал распаковывать архив скачанной прошивки (proshivka_HL_DT_ST_DVDRAM_GSA_T10N_ATA.zip) - требуют отправить СМС. Очень не хочется играть в лохотрон, а бесплатной в интернете не нашел.
У кого есть прошивка "HL-DT-ST DVDRAM GSA-T10N ATA" DVD RW дисковода, поделитесь пожалуйста или дайте ссылку на сайт, откуда можно скачать.
Заранее спасибо, благодарен за любую помощь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 фев 2011 07:43 

Ищи прошивку на сайте производителя привода, там обязана быть в разделе тех. поддержки.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 фев 2011 10:20 

Rassomagin - Спасибо.
Сюда я обратился уже после продолжительных и безуспешных поисков.
Три полных дня искал по интернету. Страница сайта производителя Hitachi-LG, где можно скачать последнюю PN10 Прошивку Драйвер для HL-DT-ST DVDRAM_GSA-T10N - не доступна. Так что если у кого то есть прошивка "HL-DT-ST DVDRAM GSA-T10N ATA" DVD RW дисковода, поделитесь пожалуйста или дайте ссылку на сайт, откуда можно скачать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 фев 2011 06:37 
Мастер

скачать можно тут: http://tdb.rpc1.org/#GSAT10N
но не факт что поможет, похоже на то что привод просто дохнет постепенно.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 фев 2011 12:24 

Сергей, большое спасибо. Скачал, попробую, может быть поможет. Еще раз большое спасибо. С уважением и наилучшими пожеланиями.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 фев 2011 13:06 

ayunichevДобрый день,я прочитал ваше сообщение,у меня привод(HL-DT-ST DVD RAM GT10)у меня ноут "Machines D 620".НЕ пойму одинакове ли у нас проблемы?У меня не читает ДВД болванки,где один фильм читает,а СД и читает и пишет.Был на сайте http://acerfans.ru/,там написали что можно (пробовать подстроечными резисторами).Я незаню что это такое.Так у нас одинаковая проблема вприводе??Напишите.За ранее благодарен.

Ответить с цитатой  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа