Текущее время: 18 июн 2025 03:39

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Acer aspire 7520G - что можно сделать?
СообщениеДобавлено: 04 мар 2011 18:27 

zazub
А в первый раз, когда меняли видео, Вам дали гарантию на работу, на чип? На какой срок, если дали?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 мар 2011 18:44 

прикольная веточка ))))
скажу и я своё Я.

только вчера об этом думал, суть в том что в месяц через наш сервис проходит около 100 ноутов. Из них 10 (я пишу по максимуму) приходит по гарантии. И один приходит второй раз по гарантии.
Если взять случай с вашим асер 7520G то там реально вылетает оба моста, о чем всегда предупреждают и либо меняют оба сразу либо меняют один и предупреждают что возможно умрет скоро второй.
Но тему я веду о другом.
Вот есть DV9000 на интеле, так вот там только видеокарта вылетает из за перегрева, в течении 5ти месяцев мы ее уже делали 3 раза по гарантии. И есть тошибка A300 с такой же историей...
Самое интересно что чип видеокарты Go7600 мы ставим ну скажем 5 - 6 чипов в месяц. и только эти два злощастных ноутбука возвращаются чуть ли не каждый месяц.
Вопрос, это клиенту так не везет что ему постоянно попадается плохой чип? или он просто берет автомобиль и на нейтралке педаль в пол да минут так на 20? я могу с 1 этажа до 15 дойти пешком лехко, но если мне заткнуть рот и нос...

Итог, решил что если ноутбук пришел третий раз по гарантии... не искать причины поломок а просто возвращать денег.

ТС, я бы на вашем месте продал ноутбук по частям, и купил бы себе ноутбук на интеле. правда вот если посмотреть отзывы о i7 i3 то начинаешь сомневаться, а правильный ли это будет выбор.

P.S. если мы взяли уже денег за видеокарту, а потом сломался мост, то мы обычно берем только денег за чип, правда мы и заявляем что он стоит 2000р а не 100р. Поэтому может есть смысл просто с ними поговорить и цене ремонта. И все буду довольны.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 мар 2011 20:40 

Alexandr Novgorodov писал(а):
прикольная веточка ))))
ТС, я бы на вашем месте продал ноутбук по частям, и купил бы себе ноутбук на интеле. правда вот если посмотреть отзывы о i7 i3 то начинаешь сомневаться, а правильный ли это будет выбор.

себе я купил бы Macbook. собственно так и сделал. потому как их чиню и знаю как они сделаны. косяков хватает, но для меня это лучшее что есть. Единственно халтурное охлаждение - air первого поколения. но не дохнет поганец :-) . Качество пайки компонентов и их размещение, изготовления печатной платы, организация системы охлаждения на macbook/pro unibody весьма и весьма достойное. не знаю конечно, но я лучше не видел. :-:ok:-:

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 мар 2011 21:44 
Мастер

aco писал(а):
Приходите в в больницу к терапевту, говорите - Доктор, горло болит, спать не могу...
Доктор вас лечит и все нормально.
Но через 4ре месяца у вас опять плохо со сном и уже болит не горло, а к примеру уши чешутся.
Вы опять к доктору, и ему - Доктор, вы хреново лечите, шарлатан, я опять заболел, и таблетки вы мне выписывали не те какие надо, а какие надо я не знаю выж доктор, да и вообще факт в том что я заболел!!!

Тоже и тут.

По опыту скажу, сервису нет смысла делать что то плохо, особенно тому сервису кто занимается заменой чипов, тут нет людей которые специально делают работу так чтоб клиент вернулся, как правило мастера по уши завалены работой и каждый повторный ремонт отнимает времени и денег больше чем ремонт сделанный хорошо. Попадаются и в нашей профессии шарлатаны, но уж поверти, чипы они не меняют.

У вас же видеочип проработал 4ре месяца, что говорит только о том что чип СЦ поменял на нормальный.
Кстати, если вам дать десяток разных чипов, как хороших так и бушных, я уверен что вы не отличите один от другого.

:co_ol:

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа