Сгорел блок питания от Asus k40a, после замены блока питания на новый родной, поработал недельку и перестал реагировать на включение, не заливался, не падал, чистый, пыли нет, звуков писков тресков дыма ничего не было, не перегревался. материнка K40AB rev1.3G, визуальный осмотр не выявил ничего сгоревшего нет реакции на кнопку питания, нет вообще реакции на источник питания, питание на кнопке проверил есть 3.32 вольта, на светодиоде рядом с кнопкой есть 3.2 вольта но он не светится хоть и целый проверил. Тут на форуме описывались подобные проблемы в теме
Asus K40 подгорел проверил эти элементы сборка
K1 - UM6K1N и
С4 - UMC4N, целые резистор правда был не 100кОм, а около 10 кОм, точнее завтра могу написать. Посмотрел так сказать полудаташит на
RT8205CGQW на Vin (16 вывод) подается 19.48 вольт как на блоке питания, на EN (13 вывод) по схеме даташита это кнопка on-off идет почему то 19.20 вольта, а так же на PGND (15 вывод), я так понимаю это земля, идет тоже около 19 вольт, может кто схемы хоть кусочек даст? завтра попробую снять RT8205CGQW и проверить может она пробита и на 13 вывод идет через нее 19 вольт, я так понимаю на нем должно быть 3 или 5 вольт.
На плате ничего не греется, никакие светодиоды не горят, на аккумулятор питание не подается, если конечно 0.20 вольт на +- аккумулятора не считать питанием, тоже самое и при отключеном и включенном аккумуляторе. Блок питания рабочий проверен. Процессор и память проверена рабочие,
Фото тоже завтра выложу если надо.
Проверял K1 и C4 сняв такие же с этой же платы с другого места, думаю врядли они там сгорели, единственное меня смутило что C4 прозванивался база-коллектор ( в обоих транзисторах в этой сборке) в одну сторону бесконечное сопротивление, а в другую примерно 16 мегаОм.. второй так сказать тестовый так же звонился...
Подскажите где копать?
Если надо могу осциллографом что надо промерять, только подскажите где и что, я не специалист в электронике, но знания и тяга к ним есть)