Текущее время: 25 июн 2025 21:22

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 123 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 фев 2011 13:37 

свеженькая статья из рубрики "похороним свой ноутбук" :-ok-: на ранее уважаемом мною форуме поклонников недобуков http://acerfans.ru/

http://acerfans.ru/faq/1557-remont-noutbuka-vosstanovlenie-rabotosposobnosti-videokarty-i-chipseta-s-pomoshhyu-progreva-fenom.html

внимание! модераторы брызжат слюной! :nel-zya:

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 26 фев 2011 13:44 

Отличная статья, главно грамотная. :ya_hoo_oo:

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 26 фев 2011 14:13 

у меня уже осела одна видяха после апгрейда охлаждения.
медная поластина 3мм приклеена к плите охлаждения холодной сваркой, следом видяха притянута болтами (5930), теперь почти как вертолет!

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 27 фев 2011 10:49 
Мастер

А что на ссылку внизу никто не обратил внимания? Очень в тему - продажа запчастей к ноутбукам. :-) После такой статьи мы же больше и заработаем. :a_g_a:

Профиль ICQ WWW  

СообщениеДобавлено: 28 фев 2011 16:43 

и больше гемора имеем.
Я не против кратковременного прогрева, теми кто знает как и что, но опять таки минус, клиент в конечном итоге жмётся отдать вам полную стоимость, потому что он уже отдал половину суммы кулибину за прогрев.
Я против когда за прогрев берутся топоры, и греют всё подряд, мосты, видео, сокет - мать перемать особенно сокет. А потом разбираешь и думаешь, а надо ли оно? восстанавливать отораные пятаки под мостами, если была одна проблема, а их привнесли дофига. :de_vil:

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 28 фев 2011 17:34 

кто такой там FuzzyL, он бы хоть понимал что советует... я в шоке...

Профиль ICQ WWW  

СообщениеДобавлено: 28 фев 2011 20:43 
Мастер

Alexandr Novgorodov FuzzyL админ сайта. Статьи - перепечатка, переработана правда. Раньше за ним такой фигни не замечалось.
Chernosov а я такие платы уже давно взад тем, кто паял отправляю. Пусть они с этим клиентом головную боль имеют, да и любителей попаять фенами поубавится после выкупа пары-тройки буков по полной стоимости :) Пофигу - вижу жжёную видяху, сразу выставляю замену, с материнкой тоже самое. Нет времени чужие дефекты выискивать.

Профиль ICQ WWW  

СообщениеДобавлено: 28 фев 2011 21:51 
Мастер

А мне как раз с этим приходится работать.
Просто типовухи до меня не доходят.Перехватывают хорошие люди с феном.
Правда я не Жалуюсь ;)

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 01 мар 2011 11:21 
Мастер

Хватит рекламу давать таким сайтам. :nel-zya:
Только еще больше расплодите прогревастов и :ot_riad:

СообщениеДобавлено: 06 мар 2011 01:25 

Вот вы все набрасываетесь на прогревателей.
Я вот работаю на территории студгородка - куча студгородка. Популярность 5520G/5920G (и прочих нотиков с МСР67) очень большая, как и их поломки. Во время сессии сколько прибегало ко мне студентов с нерабочими такими асерами,и воплями и слёзками - завтра сдавать а ноут не работает. А чипов нет! И заказать не реально. Что делать? Приходится греть, аккуратно, но греть. И предупреждать - что мол гарантии никакой. Да, беру за это около 30$, но с условием если потом будет у меня чинить - сделаю скидку. И поверте - ни одного человека не отказалось.
Да, ноуты приходили опять, но через месяц-два, а то и три. Но клиент уже был готов, и денег подкопил. Ставил MD-ки и все. А сколько мне приносили после лета жаркого ноуты с "сервисов" серьезных. Ужарки в ноль или наоборот - даже без разборочки легонечко дунутые. А с пациента взяли как за замену. И дали гарантию - неделю. Вот с такими надо бороться, а не с теми, которые чесно все обясняют и делаю на совесть.
Один из примеров - на неделе принесли 5520G. Симптомы - не включается.
Уточняю - ремонтировали уже - сказали да, что именно - меняли чип, какой - хз. Гарантия - месяц дали. Прошло 32 дня.
При клиенте снимаю крышку - и вижу полный армагидец. Все в обычной канифоле вперемешку с термопастой, куллер засран. Чипы на компауде - значит не снимались. Паяли - видеочип и мост. Я даже ковырятся дальше не стал, закрутил - и отдал. Сказал что он только на запчасти за маленькую сумму. Пациент в шоке - посоветовал пойти в ту фирму разбиратся. И эт о не первый такой случаю с этой конторой. Находится в районе метро Политехнический институт, г. Киев. Пускай им будет стыдно за такую работу.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 06 мар 2011 06:53 

Студгородок - райское место для прогреваста не то что для ремонтника с заменой.
по 500 по 1000 но все эти девушки и мальчики заплатят за прогрев как минимум, за нулевые практически усилия по оживлению.
Симптомы не включается - дуньте на мсп он оживёт. Ну прогревасты, ну что посмотрели, но зачем же лошить других, даже таких. А вдруг после вашего ремонта клиенты обратятся в другую фирму. А там ну не получилось, или к тем же прогревастам ушли, и они с чистой совестью нагадят на плате, и скажут что это вы её так угваздали, и клиенты поверят и будет вам антреклама.
По поводу бороться с такими - клиенту не говорить, просто позвонить им и обяснить что они ох..ли, и ещё 1 такой случай обращения и вы расскажете клиенту как обратиться в суд чтобы клиент в итоге поимел с вас ноутбук такой же рабочий, и без изьянов. Ответят - да нам пох, тогда топить, рассказывать, предупреждать, убеждать клиента.

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 06 мар 2011 16:33 

Мне не приятно когда меня называют прогревастом. Да, я грею иногда чипы, в основном по просьбе клиента, и никак иначе. Мне не хочется терять клиентов изза мимолётного заработка. Но вот что делать ели MCP67MV-A2 нормальных днем с огнём не сыщеш?

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 06 мар 2011 16:46 
Мастер

поддерживаю... по МСР у меня тоже вариантов нету.. мож у кого есть "золотой сейлер"?
Я находил по 80-100$ ... по утверждениям - нью.. а еси нет? 1 заказывать смешно - 2-4 недели ждать, потом осматривать.. в следующй раз заказывать захочешь - еси новый пришлют - а их уже и нету, или реболл сунут.. а рисковать сразу 1000$ как-то не охота... да и клиенты, честно говоря, когда слышат сумму ремонта (порядка 150$ при цене чипа в 100) - говорят - можно купить б.у. рабочий асер за 250$ и продать этот на запчасти ещё за 150-200$ (как повезёт). Так что в данной ситуации очень трудно что либо решить. В основном предлагаю клиенту - или 150 или никак.. на 150 ещё ни один не согласился (+ время ждать, + сразу говорю - хз какой чип приедет, может новый, может реболл). Часто просят оживить хоть как-то, ибо стоит работа\учёба\важная инфа\просто перекантоваться до покупки нового ноута. Так что да.. противно, но приходиццо быть "прогревастом"... по крайней мере я уверен хотябы в том, что материнку не вспучит, канифолью не засру, чип не помрёт и сделаю это всяко лучше, дешевле и долговечнее чем любой пионЭр.. всё-таки и оборудование, и навык получше...

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 06 мар 2011 18:42 

Night-Prizrak писал(а):
поддерживаю... по МСР у меня тоже вариантов нету.. мож у кого есть "золотой сейлер"?
Я находил по 80-100$ ... по утверждениям - нью.. а еси нет? 1 заказывать смешно - 2-4 недели ждать, потом осматривать.. в следующй раз заказывать захочешь - еси новый пришлют - а их уже и нету, или реболл сунут.. а рисковать сразу 1000$ как-то не охота... да и клиенты, честно говоря, когда слышат сумму ремонта (порядка 150$ при цене чипа в 100) - говорят - можно купить б.у. рабочий асер за 250$ и продать этот на запчасти ещё за 150-200$ (как повезёт). Так что в данной ситуации очень трудно что либо решить. В основном предлагаю клиенту - или 150 или никак.. на 150 ещё ни один не согласился (+ время ждать, + сразу говорю - хз какой чип приедет, может новый, может реболл). Часто просят оживить хоть как-то, ибо стоит работа\учёба\важная инфа\просто перекантоваться до покупки нового ноута. Так что да.. противно, но приходиццо быть "прогревастом"... по крайней мере я уверен хотябы в том, что материнку не вспучит, канифолью не засру, чип не помрёт и сделаю это всяко лучше, дешевле и долговечнее чем любой пионЭр.. всё-таки и оборудование, и навык получше...

у нас чип поменять стоит почти 200 баксов и почти все соглашаются,но есть и такая услуга как восстановление работы ноутбука,т.е прогрев и сразу клиент ставится в известность что никакой гарантии и что может праработать от одного дня и больше.бывают некоторые соглашаються,но очень мало.мне недавно пришли два ноута которые я грел,один год праработал,другой год и три месяца,а пришли потому что залитые были.товарищу своему поставил чип ребллиный в тх1000 полтора года назад,до сих пор работает.вот такие дела.

СообщениеДобавлено: 06 мар 2011 18:50 

Поддерживаю Night-Prizrak и себя)
Прогреваем при крайней необходимости и полной осведомленности клиента. Никак иначе. А чуачки которые вчера паяли мобилки а сегодня решили попробовать ноуты - вот к таким притензии надо предъявлять.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 06 мар 2011 19:05 
Мастер

Сергей Петрович я в основном по "оптовикам" работаю, оттого и цены несколько ниже, чем для конечного клиента. В этом есть свои плюсы и минусы, но лично мне такой вариант удобнее.

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 06 мар 2011 19:06 

Night-Prizrak писал(а):
Сергей Петрович я в основном по "оптовикам" работаю, оттого и цены несколько ниже, чем для конечного клиента. В этом есть свои плюсы и минусы, но лично мне такой вариант удобнее.

не вьехал.это как по оптовикам?расскажи. :)

СообщениеДобавлено: 06 мар 2011 19:10 

Kacher писал(а):
Прогреваем при крайней необходимости и полной осведомленности клиента. Никак иначе. А чуачки которые вчера паяли мобилки а сегодня решили попробовать ноуты - вот к таким притензии надо предъявлять.

естественно что ты себя поддержишь,если ты научился менять чипы,это не значит что ты стал мастером,это ты только встал на первую ступеньку на очень большой лестницы которая ведёт к мастеру.а многие чуачки,как ты выражаешься,могут заткнуть тебя за пояс в знание электроники. :-)

СообщениеДобавлено: 06 мар 2011 19:15 
Мастер

Сергей Петрович писал(а):

В личку отписал.

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 06 мар 2011 19:20 

Night-Prizrak писал(а):

В личку отписал.

:cool_cool:

СообщениеДобавлено: 07 мар 2011 01:48 

Kacher писал(а):

естественно что ты себя поддержишь,если ты научился менять чипы,это не значит что ты стал мастером,это ты только встал на первую ступеньку на очень большой лестницы которая ведёт к мастеру.а многие чуачки,как ты выражаешься,могут заткнуть тебя за пояс в знание электроники. :-)

а вот и обломись - я заканчиваю НТУУ КПИ ФЕЛ. Кто знает тот поймет. И в электронике неплохо разбираюсь спасибо проф. Сенько, который нас имел по схемотеху в хвост и в гриву.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 07 мар 2011 02:35 
Мастер

Нет возможности поставить новый чип, отдайте аппарат без ремонта..я тоже рассматривал такой вариант с реболлингом, но отказался от этого..Т.к. чип(реболленный сдохнет всё равно). Даже если вы предупредите клиента и дав гарантию 1 мес(по закону вроде менее 2х недель не имеем права) он все равно прийдет, будут жалобы и т.д. Вам его не жалко(клиента)?..Грейте бесплатно, знакомым, друзьям..

Профиль ICQ WWW  

СообщениеДобавлено: 07 мар 2011 03:23 

Ну вот что вы друг другу доказываете?
Все равно каждый будет делать так как он хочет. И каждый получит клиентов именно таких каких он заслуживает.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 07 мар 2011 08:15 

А я грею бесплатно, если у клиента денег нет или чип в заказе. Клиенту приятно, мне реклама сарафанного радио.Объясняю, что и как сделал, и как бы вас могли развести на деньги. Бесплатно - впику прогревастам, чтоб им хрен а не халявное бабло досталось, а то погреют, срубят деньжат, сдохнет ноут опять - как мне после этого с клиента полную сумму брать? Ему уже жалко, он уже половину этой суммы отдал. Психология блин человеческая, такие дела.
Так что после прогрева на стороне мы получим совсем не тех клиентов, каких заслуживаем, а уже практически никаких.

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 07 мар 2011 10:46 

да греть за деньги, но тут видите кокой вариант недавно приключился, принесли ноут 5520g, попросили прогреть ,сказали только сдать сесию, ну прогрели и стоит видео наблюдение у нас и серийник записали, вот это и избавило нас от проблем, а вот теперь суть проблемы, пришла мамаша через неделю и сказала что вы взяли деньги за ремонт с ее сына и мужик корками тыкает ,а он неделю отработал, посмотрели серийник есть такой, но денег не брали оказывается сних взяли 6000р за ремонт его сокурсники, что и записало видео наблюдение, хорошо что сразу к нам пришла ,а то растрепалобы по городу, а зачем нам такая реклама, город маленький.

СообщениеДобавлено: 07 мар 2011 12:23 

Kacher писал(а):
Kacher писал(а):

а вот и обломись - я заканчиваю НТУУ КПИ ФЕЛ. Кто знает тот поймет. И в электронике неплохо разбираюсь спасибо проф. Сенько, который нас имел по схемотеху в хвост и в гриву.

если ты что то заканчиваешь,то это ещё ничего не значит.для знаний практика нужна,а на бумаге всегда всё красиво.так что пусть тебя теперь по практике поимеют. :-)

СообщениеДобавлено: 07 мар 2011 13:09 

по идее прогрев чипа и есть диагностика, во многих сервисах это бесплатно, при условии что сервисный центр не может заменить чип. Если же клиент отказывается то в разных сервиса по разному от 300 до 1000р.

но тут разговор шел не о цене, а о том что нельзя народу поголовно это читать... потому что кто то греет с головой и только кристал. А кто то всю плату жарит... а теперь таких станет больше на пордок после статьи. Вы комменты читали на том форуме?? там открытым текстом говорится, прогрейте плату 3 минуты ... это как????

Вот почему если водитель сбил человека, виноват водитель? Потому что у него права, потому что ему их дали так как он показал себя адекватным человеком и ему доверили автомобиль поэтому.

Так вот тот форум что вначале приводится, больше похоже, будто обезьяне дали самосвал и выпустили на центральную улицу.....

Профиль ICQ WWW  

СообщениеДобавлено: 07 мар 2011 13:17 

я думаю тут дело в другом.Если человек с умом то он разберется что и где греть ,или отнесет в сервис .А сли он идиот то тут хоть пиши,хоть нет ,а он все равно найдет способ угробить ноут. Не феном спалит ,так чип видео от платы отверткой оторвет.,потом еще будет долго удивляться что так оказывается нельзя было делать. :-)

СообщениеДобавлено: 07 мар 2011 18:53 

У нас в городе прогревастами работает официальный гарантийный сервис "Дальспринт", который имеет авторизацию на асер, асус, нр и многое другое. Там стоИт станция Jovy re7500 (кажись так), и они мало того что не понимают техпроцесс, так они еще и не хотят его понять, чтобы банально не убивать девайс клиента. Каждый второй ноут приходит после "дальспринта". Удается восстановить 90% буков после них. Иногда попадаются жуткие вещи, например платы с пузырями, или чипы с пузырями. Все залито коричневым флюсом на основе канифоли (при пайке он бурлит), пахнет орехами какими-то. Флюс заливается даже под видеопамять, не снимается ничего с платы, даже компаунд с чипа. Гарантию дают месяц. Берут 4500р по последним данным от клиента. После них сразу вскрываю и показываю клиенту ситуацию. А ведь некоторые и по 3 раза там пропаивают. Некоторые умные люди отказываются от таких экспериментов. Многие порывались просто "набить рожу". Знают о том что процесс не эффективен и на этом все равно зарабатывают. Знают чем может обернуться такой "ремонт". Делаю вывод, что это банальный развод на бабки, такой своеобразный, но все же. Если клиент отказывается от прогрева с него берут 1250р за "диагностику" ("сгорела материнская плата"), если клиент отказывается платить ему объясняют, что ноут в таком случае у него конфискуют в утилизацию (со слов клиента).
Мы сразу отказываем клиенту в прогреве, потому, что клиент ничего в этом не понимает, и когда устройство сломается снова будем мы виноваты и будет уже дурная слава как "они мне плохо сделали, да еще и бабок взяли" и не ловкая ситуация возникнет.

СообщениеДобавлено: 07 мар 2011 21:34 

. Удается восстановить 90% буков после них.

так вы просто гений еще.Это очень большой процент, обычно после таких сервисов удается востоновить 10% наверное.

Профиль ICQ  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 123 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа