Текущее время: 18 июн 2025 20:18

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 мар 2011 22:42 

Ребята может быть вот кто подскажет с такой проблемкой:
есть мамка павильоновкая шеститысччной серии на Intel , платформа AT3
раздрюканая в цепи контроллера АКБ (MAX 8724).
раньше хоть от баттареи включалась . а теперь моргнет троекратно светодиодом зарядки ( по моему значит батарея разряжена ) и все тут , дальше ни чего .
пробовал и другие батареи ситуация аналогичная . и MAX 8724 заведомо исправный вешал толку ни какого ( снимал с исправной платы) .
и так без MAX8724 при подключении АКБ потребляемый ток маленький - в момент подключения около 15 ма и через несколько секунд падает до 5 ма . при нажатии кнопки включения ток подростает опть же до 15 ма , но после того как плата отмигает" , снова падает до 5 ма .
Питалово от батарейки на основных силовых ключах вторичных преобразователей есть . батарейка резервного питания флаш -3 вольта . те же три вольта на питании мультика (KB3926) есть .
Обмен по I2C АКБ с мультиком при нажатии кнопки включения происходит , но после того как отмигае" прекращается ( смотрел не посредственно на входах мультика).
Обмен мультика с ФЛЭШ (25 серия) после нажатия кнопки включения происходит , но также затыкается после моргания .
32КГц на кварцах южника и мультика есть .
Пробывал без проца включать , ни чего не меняется -биос просто до этого не доходит , затыкаясь на самом раннем этапе проверки питалова
У меня три идеи:
либо что то затыкает мультик , говоря ему о плохой баттареи , либо о разряде ее.
и плохой мультик и биос .
Может кто знаком с этим мультом и платформой вобще?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 мар 2011 22:46 

может из-за неисправной памяти моргать так или проца.А насчет контролера зарядки смотрите сигналы,на мульте с ШИМА зарядки.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 мар 2011 23:43 

Alekc007 писал(а):
может из-за неисправной памяти моргать так или проца.А насчет контролера зарядки смотрите сигналы,на мульте с ШИМА зарядки.

Увы, до проца и памяти бивос явно не доходит .
а с шима толку мало сигналы смотреть , потому как и без микросхемы шима ( когда ее нет вобще) , от батареи плата должна стартовать

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 мар 2011 23:47 

потому как и без микросхемы шима ( когда ее нет вобще) , от батареи плата должна стартовать

это как она интересно будет стартовать? Если мульт не получит сигналы о наличии того или иного источника питания с ШИМа ,то я думаю старта ни будет.
Так же не будет старта если какой то ШИМ убитый по питанию видео проц и тд.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 мар 2011 00:47 

Alekc007
Дык , самым обычным образом стартует . проверено и на других платформах DV6xxx серий . мало того , сдается мне что и на любой другой , если выдрать мах8724 от батарейки работать будет . а вот от сети ни в какую .
насчет кз в других питальниках
так сдается мне успел бы по потребляемому току его ухватить

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 мар 2011 00:57 

вобщем затык .
вот сравнил с платой на платформе АТ8 под амд . там мультик КВ3929
на входе MBATV- то что и должно быть (около 1.5 вольт ) этот вход , как мне сдается аналоговый следящий за разрядкой батарейки .
на входе TEMP BAT (походу термичка) так же нормальное -1.5 вольта
на входе ADAIR -при работе только от батарейки -0вольт . а вот при работе от сети 2.5 вольт , т е мне сдается , что он щупает наличие зарядки .
все эти три входа походу аналоговые
смутил меня вход -выход BLC# -на нем при работе от батарейки должно быть около 2х вольт . а в моем случае там ни чего нет

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 мар 2011 15:03 
Мастер

smack писал(а):
смутил меня вход -выход BLC# -на нем при работе от батарейки должно быть около 2х вольт . а в моем случае там ни чего нет
Может всё дело в том, на вход компаратора PU7 не поступает 8724_3D3_LDO, который в свою очередь формируется МАХ8724?

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 мар 2011 19:24 

Бочкарёв Анатолий (siberian) писал(а):
smack писал(а):
Может всё дело в том, на вход компаратора PU7 не поступает 8724_3D3_LDO, который в свою очередь формируется МАХ8724?

Буду пока в этом направление капать .

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 мар 2011 19:26 

Между прочим по моему абревиатура BLC# первые две буквы явно -низкий заряд -BAT LOW

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 мар 2011 20:34 
Мастер

smack писал(а):
Между прочим по моему абревиатура BLC# первые две буквы явно -низкий заряд -BAT LOW

Аббревиатура то здесь другая - BL/C#, т.е. если "1", то действительно "Battery Low" (и на схеме так написано)

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 мар 2011 23:10 

уви , чуда с BL/C# не получилось . кардинально на работу высокий или низкий уровень по этому выводу не влияет . скорей всего это какой то монитор . за разряд батареи то она отвечает , но при таковом мамочку не выключает .
вобщем пробывал переводить ее на рабочей платке ( правда под AT8 , под АМД ), из низкого в высокий и на не рабочей то же . результат ни какой .
Между прочим содрал MAX8724 с рабочей платы АТ8 , при работе от баттареи мама стартует и работает

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 мар 2011 07:54 
Мастер

Как-то всё у тебя мутно
smack писал(а):
Дык , самым обычным образом стартует . проверено и на других платформах DV6xxx серий . мало того , сдается мне что и на любой другой , если выдрать мах8724 от батарейки работать будет . а вот от сети ни в какую .

и в тоже время
smack писал(а):
Между прочим содрал MAX8724 с рабочей платы АТ8 , при работе от баттареи мама стартует и работает
нет ли здесь противоречия?

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 мар 2011 22:22 

Бочкарёв Анатолий (siberian) писал(а):
Как-то всё у тебя мутно
smack писал(а):

и в тоже время
smack писал(а):
нет ли здесь противоречия?

В каком смысле мутно?

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа