Текущее время: 06 июл 2025 14:19

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1454 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 49  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 май 2011 09:33 
Мастер и Администратор

Gaal Gyorgy писал(а):
Файлер Сергей
варианты
у реселлеров старая версия станции (уточните)
у реселлеров скидки больше, чем у производителя, хотя это неясно

у всех нормальных ресселеров версия самая новая (просто уточняйте, видит ли новый софт ее)
разные ресселеры дают разные скидки (или накрутки) :)

НИКАКОЕ СТЕКЛО СТАВИТЬ НЕ НУЖНО !!!

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 май 2011 14:09 

Всех с днем радио господа и дамы .
Максим вы не правы по поводу стекла вы видимо погрязли в коммерции и давно не паяли .
Комплекс замечательный но у него как и у всех есть свои не доработки .
Стекло идеально ровная поверхность в отличи от сетки которая имеет не приятное свойство выгибаться и провисать .
Я использую комплекс не только для ремонта ноутбучных плат .Бывают ситуации когда плата маленького размера и начинаешь выискивать ровный край на сетке чтобы пристроить ее со стеклом нет таких проблем и это факт.И очень бы хотелось на форуме обсуждения данного оборудования а не рекламирования себя любимого.

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 май 2011 14:26 
Мастер и Администратор

pav12 писал(а):
Максим вы не правы по поводу стекла вы видимо погрязли в коммерции и давно не паяли .
Стекло идеально ровная поверхность в отличи от сетки которая имеет не приятное свойство выгибаться и провисать .
Я использую комплекс не только для ремонта ноутбучных плат .Бывают ситуации когда плата маленького размера и начинаешь выискивать ровный край на сетке чтобы пристроить ее со стеклом нет таких проблем и это факт.И очень бы хотелось на форуме обсуждения данного оборудования а не рекламирования себя любимого.

И вас с праздником!
Я уже пол-года пользуюсь станцией с низом 245 почти ежедневно, себя не рекламирую, темы про другие и самодельные станции не стираю.
Если у Вас действительно низ 245 и на нем стоит стекло - прошу фото выложить, если это только мысли, тоже высказывайте, но в теме самоделок !
Вот как раз, в случае маленьких плат, если все стойки лежат на сетке - я проблем не замечал, . На неравномерность сетки внимания просто не обращаю.
Когда плата перекрывает все поле и нужно часть стоек славить на ободок стола, тут иногда бывают заминки.
Дя любителей идеальной поверхности есть модель - 34-24. Когда мы брали себе стол, они были еще сыроваты по софту, но сейчас взял бы 34-24 :)

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 май 2011 12:29 

а подскажите.. вышел новый софт термопро 1.75, в нем "Введена функция "горячий старт". для ускорения BGA пайки по профилю предваарительно разогретых плат" собственно где эта функция то? чтото обновил, мелкие изменения заметил а эту функцию найти не могу... мне ее очень не хватает)))

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 май 2011 13:37 

Действительно низ 245.Фотку кинул со стеклом немного ошибся 4мм толщина.
http://imageshack.us/photo/my-images/709/p2270057x.jpg/

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 май 2011 14:47 
Мастер и Администратор

pav12 писал(а):
Действительно низ 245.Фотку кинул со стеклом немного ошибся 4мм толщина.
http://imageshack.us/photo/my-images/709/p2270057x.jpg/

повезло с выбором стекла :) Поглощает много ?

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 май 2011 18:05 
Мастер

Maxim Skridonenko писал(а):
повезло с выбором стекла :) Поглощает много ?

нет тут везения, есть тех.характеристики, если стекло то-про которое думаю, то ИК оно вообще не поглощает, у Влады спросите, марку она знает...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 май 2011 18:25 

pav12 писал(а):

Молодца, неслушай никого, я про немецкую стеклокерамику уже писал, там проблема тока с небольшим нагревом самого корпуса!
Зато убил двух зайцев, 1 избавился от проблем провиса и не вляпался в двух зонниковую дыру, еслиб купил люминиевую панель

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 май 2011 20:02 

Эркек писал(а):
pav12 писал(а):

Молодца, неслушай никого, я про немецкую стеклокерамику уже писал, там проблема тока с небольшим нагревом самого корпуса!
Зато убил двух зайцев, 1 избавился от проблем провиса и не вляпался в двух зонниковую дыру, еслиб купил люминиевую панель

С провисанием то понятно, а в чём дыра двух зон?

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 май 2011 22:00 

Ну начнем с того , то там не один большой стол а 2 маленьких, альянсу так удобней технологичней було!
А это значит что равномерность температуры на стыке желает лучшего, но это фигня, ребята обходят этот момент, мне непонравился другой если постоянно работать тока на половине то половицы начинают наезжать друг на друга, я конечно понимаю , что счас воплей будет по поводу моего замечания, но факт!
Поэтому при старении нижнего подогрева хваленная ровность и равномерность утютюкивает!
Правда в своё время Алексей на них надавил и получилось чудо на немецких элштайнах, которое сегодня заменяет две маленькие плиточки приставленные друг к другу!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 май 2011 22:19 
Мастер

Эркек писал(а):
мне непонравился другой если постоянно работать тока на половине то половицы начинают наезжать друг на друга, я конечно понимаю , что счас воплей будет по поводу моего замечания, но факт!

Фото или какое подтверждение факта будут, или так, просто язык почесать?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 май 2011 23:20 
Мастер и Администратор

чего это Вы тут написали ?
какая такая "неравномерность на стыках" ?
что такое "старение нижнего подогрева" ? :)
мы так дойдем до обсуждений изменения в торсионных полях при пайке материнских плат. :men:

На аллюминиевом столе (34-24) плиты вообще независимые механически и термодатчики независимые. Хотите - паяйте маленькие платы на одной половине, хотите - врубайте обе. Если плата лежит больше на одной половине, станция автоматически отработает так, что нагрев будет равномерный. Это, кстати видно визуально при работе по морганию светодиодов каналов нагрева.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 май 2011 09:33 

чего это Вы тут написали ?
что такое "старение нижнего подогрева" ? :)
мы так дойдем до обсуждений изменения в торсионных полях при пайке материнских плат. :men:

На аллюминиевом столе (34-24) плиты вообще независимые механически и термодатчики независимые. Хотите - паяйте маленькие платы на одной половине, хотите - врубайте обе. Если плата лежит больше на одной половине, станция автоматически отработает так, что нагрев будет равномерный. Это, кстати видно визуально при работе по морганию светодиодов каналов нагрева.

Максим, это они из теории от зависти, в пользовании люди не имеют, а в теории можно двигать в двух направлениях плохом и хорошем. Человек не знал, что между плит зазор, что под плитой набраны маленькие нагреватели и тоже с зазором. У стола даже не нагревается корпус вокруг плит (инфа для человека)

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 май 2011 11:13 

Maxim Skridonenko
проконсультируй!! в новом софте "Введена функция "горячий старт". для ускорения BGA пайки по профилю предваарительно разогретых плат" собственно где эта функция то?

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 май 2011 16:52 
Мастер и Администратор

нажмите старт, не ожидая полного остывания
и ничего не нужно теперь ждать :)
ну совсем может чуть чуть, чтоб программа врубилась в показания датчиков.
очень убыстряет процесс работы.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 май 2011 20:50 
Мастер

Цитата:
что такое "старение нижнего подогрева" ?

1. Согласен. На стыке плит паять нормально не очень получается. Выгоднее, когда паяемый компонент целиком помещается в зону, а еще лучше, когда он посередине зоны.
2. Старение нижнего подогрева. Какие-то странные фантазии. За полтора года эксплуатации ничего подобного замечено не было. Столы работают как работали. Никаких проблем.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 май 2011 22:06 
Мастер

Георг, что на стыке температура отличается от центра, на десятки градусов? :-)
Бред! Тепло рассеиваться должно нормально, и на стык пофиг.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 май 2011 22:52 

Хочу переделать свой T-8280, поставить сеточку над нагревателями, то как устал каждый раз с бубном колдовать при установке платы. Подскажите пожалуйста, счастливые обладатели Термопро - из какого метала сеточка на подогреве стоит?

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 май 2011 08:31 
Мастер

Паять видеочип на плате G1S сложнее нежели любую другую, у которой видло в центре платы.
Даже визуально видно что чип садиться неравномерно, сначала оплавляются те шары что ближе к центру нагревательного элемента, а потом уже ближе к краю.

+7-919-607-66-41
https://www.instagram.com/ze_notebook/
https://go.2gis.com/sydob

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 май 2011 12:42 
Мастер и Администратор

Mobimas писал(а):
Хочу переделать свой T-8280, поставить сеточку над нагревателями, то как устал каждый раз с бубном колдовать при установке платы. Подскажите пожалуйста, счастливые обладатели Термопро - из какого метала сеточка на подогреве стоит?

нержавейка,

прошу о самоделках - в тему о самоделках !

Пришла мне новинка от "Термопро"
Управляемый программно (и с кнопок тоже) вентилятор.
Для стола ИКТ-245 не столь интересен, а вот для 34-24 как раз самое то !
Изображение

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 май 2011 21:26 

Спасибо!
речь не о самоделке, в о термопро...
как то меня настораживает принудительное охлаждение платы, не опасно ли это?

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 май 2011 21:31 
Мастер и Администратор

Mobimas писал(а):

На нем есть регулирование оборотов, и действительно, на некоторых, особенно на бессвинцовых не стоит давать сразу сильно много воздуха (это возможно даже из программы)
а вот учитывая теплоемкость стола "34-24" скорость работы вентилятор очень хорошо добавит.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 май 2011 07:39 

Mobimas писал(а):

На нем есть регулирование оборотов, и действительно, на некоторых, особенно на бессвинцовых не стоит давать сразу сильно много воздуха (это возможно даже из программы)

Если мне не изменяет память, то термопрофили предписывают снижение температуры не более 6C/сек, для формирования правильной диффузной интерметаллизации паяных соединений, что очень важно для ПРОЧНОСТИ пайки... Критично до 130C ОСОБЕННО для безсвинца, потом можно включать охлаждение.
Когда профиль отрабатывает, отключаю работу станции ESC, поднимаю верх и вижу падение температуры 2-4C в сек. Зачем больше? Вентиляторы использую как правило только для охлаждения стола. Платы - крайне редко.. Поэтому особой пользы от автоматического включения охлаждения не вижу. Хватает 2-х вентиляторов включенных на полную мощность... :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 май 2011 09:24 
Мастер и Администратор

согласен
на столе 34-24 температура даже медленнее опускается, да и не нужно в программе включать сразу на полную вентилятор.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 май 2011 13:20 
Мастер

Юрий (Remontnik.)
Цитата:
Георг, что на стыке температура отличается от центра, на десятки градусов?
Бред! Тепло рассеиваться должно нормально, и на стык пофиг.

Ты не паял на НП34-24, поэтому лучше не утверждай с такой уверенностью. Факты - упрямая вещь. И они говорят о том, что лучше паять так, чтобы паяемый компонент не находился на стыке зон, а где-нибудь на середине одной из зон.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 май 2011 13:41 
Мастер и Администратор

Так так так ! Я паял и на 245 и 34-24, не замечал я на 34-24 таких эффектов !

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 май 2011 16:25 

Максим ты либо хитришь либо ветродуйкой пользовался сверху, а вот комплексы купленные год полтора назад с проблеммами, сейчас незнаю уже не интересна сковородка! :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 май 2011 17:59 
Мастер и Администратор

Ветродуйкой в процессе не пользуюсь !!! И сквозняков любой процесс пайки не приемлет ! Я даже кондиционер вырубаю в соседней комнате.

34-24 самых первых выпусков с первым софтом требуют вдумчивого обращения, либо меняйте прошивку и легко паяйте вообще в автомате на большинстве плат :)

Как показывает практика вопросов купивших, большинство вопрошающих не только не прочитало инструкцию, но даже незнает температуру плавления припоев ! И это не только в ветке про термопро ! В других тоже самое !!!

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 май 2011 19:55 

Максим почему не открываются профили для пояния видеокарт.В программе меню они прописаны, а вот файлов самих нет в дистрибутиве?
спрашивается зачем они тогда в программе прописаны?
Спасибо

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 май 2011 20:25 
Мастер и Администратор

SinSe писал(а):
Максим почему не открываются профили для пояния видеокарт.В программе меню они прописаны, а вот файлов самих нет в дистрибутиве?
спрашивается зачем они тогда в программе прописаны?
Спасибо

Видны бета-версии разработчиков. При создании дистрибутива этот список забыли почистить, поэтому файлы видны, но на дистрибутиве их нет. Штатно процесс грузится командой меню> ФАЙЛ> ЗАГРУЗИТЬ ПРОЦЕСС... при этом видны все процессы из папки "Process".

Gaal Gyorgy писал(а):

Ты не паял на НП34-24, поэтому лучше не утверждай с такой уверенностью. Факты - упрямая вещь. И они говорят о том, что лучше паять так, чтобы паяемый компонент не находился на стыке зон, а где-нибудь на середине одной из зон.

Дабы небыло непоняток, снято тепловизором.

На дисплее регулятора температуры выставлено 300 С.
На термограмме (тепловая сигнатура) НП 34-24 видим следующее>
В середине где желтое - 304 градуса, в серединах каждой из половин 299-300 градусов (там как раз примерно живут датчики) , на самих краях не хуже 292 градусов, что тоже объяснимо.
итого максимальный перепад 3-4 градуса, причем в центре нет пресловутого недогрева.

Изображение

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1454 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 49  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа