Привет всем! Дело в том что на eBay есть много своих ньюансов. Если покупаешь что-то и эта плата или ноут не соответствует описанию или еще какие проблемы, то всегда можно вернуть деньги. Если продавец не вернет, то пишешь на eBay и они сами с продавцом все разруливают. Как правило на eBay в первую очередь не защищен продавец. Например, сам давно продаю и покупаю на eBAy. Были случаи когда покупал ноут по описанию с приводом приходил без него, продавец не отвечал на запросы, в итоге через eBay возвращали стоимость привода. Часто если продавцы не правы то тоже деньги возвращают. Но например, как продавец иногда влетаю, потому что бывают такие ситуации. Продаешь материнскую плату полностью рабочую, протестированную, посылаешь человеку, а он пишет не работает, возвращает назад - точно не работает. И попробуй найди виноватого, так как посылаю и пакую капитально со страховкой и никаких повреждений при транспортировке естественно плата или еще что не получает. Если покупатель с кривыми руками и что-то коротнул на плате при установке как это доказать? Никак. Вот и получается присылает он тебе назад дохлый борт, а ты ему с извинениями full refund (полный возврат денег). Да еще забыл отметить, дело в том что eBAy и Paypal при оплате за аукцион с продавца снимают деньги, первый за выставленный аукцион и проданный товар а второй за перевод денег от покупателя. Т.е выставил ты товар например за 150 зеленых, но при продаже с тебя снимут: а) eBAy за выставленный аукцион от 3 до 5 долларов, за то что продался еще 6-7 долларов и Paypal за перевод денег от продавца еще 6-7 долларов. В итоге ты получишь не свои 150 а меньше. Поэтому многие продавцы закладывают эти издержки в стоимость упаковки и отправки посылки, т.е реально отправка стоит например 10 долларов, а продавец при выставлении аукциона может написать что shipping and handling (отправка и упаковка) стоят 20-30 долларов. Или еще ситуация. Продаю человеку борт от ноута Toshiba A65, он его получает и не может запустить (ставит несовместимый по шине процессор), и спрашивает меня, как это может быть что у меня на аукционе фото BIOSa или логотипа Toshiba и как я это получил. Продолжение - борт он запускает, но через месяц пишет, что у него начинаются какие то перезагрузки, зависания, что он не может переставить Windows и прочее, прочее. В итоге я ему говорю пришли назад борт, возвращаю ему деньги, опять полностью тестирую борт - никаких проблем, никаких выключений, 6 часов игры в Unreal Tournament на износ, все пашет как часики. Финал истории - продаю другому человеку у которого все работает без проблем. А что касается аукционов в частности по ноутам и комплектующим, сам знаю несколько контор где в описании пишут, что ноутбучная плата не работает, а присылают полностью рабочий борт, или борт с мелкой неполадкой, типа DC jack немного отвалился. У кого 100% отзывы (feedback) то как правило нормальную продукцию продают. Если что неясно всегда можно вопрос задать, или попросить подробные фотки на мыло скинуть.
|