Текущее время: 26 июн 2025 03:43

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 май 2011 09:13 

bas2006 писал(а):
PROFI писал(а):
bas2006 писал(а):
и вообще я не понимаю, как в него смотреть двумя глазами? я вижу перегородку между глаз :-) мне не удобно так совсем

Просто отрегулируй меж зрачковое расстояние на микроскопе,сдвигая или раздвигая окуляры.

не помогает!

Быть такого не может! На исправном микроскопе всё регулируется нормально и ни какой перегородки там не видно,возможно неправильно что то делаешь ,либо он неисправен.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 май 2011 17:51 

http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?Vie ... 435wt_1139

Мне такой хочется, там все есть, но эта цена за базовую модель, см. там все понятно!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 май 2011 19:33 

Very nice microscope but I prefer the ones that have USB connection. My eyes are getting too tired using glasses.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 май 2011 15:27 

http://cgi.ebay.de/Trino-Schwenkarm-Mik ... 185wt_1139

Вот этот совмещает, но и денег поболее!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 май 2011 19:11 

threanon, всё приведённое вами очень напоминает хороший китай. Только лейбу немецкую поставили. Оно такое же немецкое, как и бытовая техника Medion.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 май 2011 01:10 

Потому интересно мнение общества мастеров. А споры тут совершенно не уместны по той простой причине, что мне эгаль немецкое это или нет. Была бы цена приемлемая, я бы купил. На мой взгляд вещь отвечает всем требованиям. Вот только кроме достойной оптики, а еще и вместе с камерой подсветкой, окулярами, чего там еще... мне бы лучше в паялку вкинуться :-) ! А прежде можно только для интерисующихся уточнить чего или инфо собрать. Можно конечно поехать и пощупать, но думаю все уже поняли меня. См. сами, проблем с переводом там думаю нет, все аксессуары можно добрать отдельно, и цена за вычетом не кажется поводом чтоб взять все сразу.
штатив хороший, кто спорить будет ? :cool_cool: Можно пожалуй его тоже отдельно взять. Всего 131 км, тьфу, только приедь и на вопрос посади, точно поведут производство показывать, уж я то их заню.
99084 Erfurt никогда там небыл, но слышал где-то были Цейсовские фабрики здесь, может и такое быть. :nez-nayu:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 май 2011 08:56 

Я свой микроскоп покупал здесь http://www.lomo-microsystems.ru/side.php?c=2&r=53 Цена примерно одинаковая как и заграницей,только камеру купил на ebay так как она там вышла дешевле на много! Тот штатив что у них на сайте на фото,я так понял они не высылают,а высылают гораздо круче сдвоенный,под такой штатив можно засунуть любую плату,хоть ноутбучную хоть дескопную!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 май 2011 17:46 

PROFI писал(а):
Я свой микроскоп покупал здесь http://www.lomo-microsystems.ru/side.php?c=2&r=53 Цена

Цену в студию! Если можно? :bra_vo: Внешне даже похож конструкционно.
Думаю стои поставить куллер маленький, кагда куплю, пусть сдувает пары флюса в сторону...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 май 2011 19:40 

threanon писал(а):
PROFI писал(а):
Я свой микроскоп покупал здесь http://www.lomo-microsystems.ru/side.php?c=2&r=53 Цена

Цену в студию! Если можно? :bra_vo: Внешне даже похож конструкционно.
Думаю стои поставить куллер маленький, кагда куплю, пусть сдувает пары флюса в сторону...

Цена зависит от того чего Вам нужно,я заказывал под себя и без всяких не нужных объективов и линз! Скажу примерно сам микроскоп 20 тыс подсветка светодиодная примерно1800 руб и штатив по моему восемь не то семь точно не помню.Камера 3 мегапикселя на евее купил за 4800 руб.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 май 2011 20:53 

threanon, лучше у бывших соотечествеников взять б/у МБС для начала(до 200 долларов), обычно на нём все и останавливаются. А дальше, апетит приходит во время еды, можно взять что-то пошикарней. У меня МБС-2, был взят за 80 долларов 3 месяца назад.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 май 2011 21:36 

А ничем советские МБСы не хуже того что продают щас в пределах 1000-1500 евро, кроме как короткой штангой. А если видео надо то за место одного глаза вставляется камера с переходником, кои китайцы делают под разные диаметры. Да и толку от этого видео никакого, тока если фотить для истории.

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 май 2011 21:48 

Под камерой USB однозначно не поработаешь примерно 5-10 кадров максимум при нормальном разрешении.При маленьком разрешении 30 кадров но ничего не разобрать плохое качество.Камера используется в основном делать снимки коррозии,оторванные разъёмы, и следы не квалифицированного ремонта клиентам, и для запроса ремонта по гарантии (в штаб квартиру) в спорных случаях! Есть ещё видеокамеры которые напрямую подключаются через тюльпаны к телеку. С такими камерами не пробовал работать,хотя мне кажется что там тоже ничего не разберёшь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 май 2011 21:58 

для отчёта клиенту или для архива - фотик с макросъемкой рулит. Через микроскоп всёравно большую площадь не захватиш в кадр.

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 май 2011 08:49 

Юлий писал(а):
для отчёта клиенту или для архива - фотик с макросъемкой рулит. Через микроскоп всёравно большую площадь не захватиш в кадр.

Для этого у меня есть обычный фотик, тем более что щас уже почти все просят фоткать шильдик с серийным номером. Но учтите некоторые вещи сфоткать фотоаппаратом не получится, на снимке не будет видно дефекта! Ну например принёс клиент фотик в ремонт,а на плате в микроскоп видно что проц залитый компаудом,и вот с одной стороны идёт трещина компауда. Поверьте мне никаким фотиком с макросъёмкой Вам эту трещину не сфоткать,на фотке не будет видно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 май 2011 10:21 

PROFI писал(а):
Юлий писал(а):

Для этого у меня есть обычный фотик, тем более что щас уже почти все просят фоткать шильдик с серийным номером. Но учтите некоторые вещи сфоткать фотоаппаратом не получится, на снимке не будет видно дефекта! Ну например принёс клиент фотик в ремонт,а на плате в микроскоп видно что проц залитый компаудом,и вот с одной стороны идёт трещина компауда. Поверьте мне никаким фотиком с макросъёмкой Вам эту трещину не сфоткать,на фотке не будет видно.

замечательно фотится фотиком через аккуляр микроскопа МБС. Просто невижу смысла тратить для этого порядка 1000 евро на микроскоп. Хотя если есть свободные деньги то можно позволить что хош.

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 май 2011 12:39 

Использую вот такой http://www.altami.ru/
Под родной штатив ложится все, только подсветку на диоды переделал, родной маловато.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 май 2011 12:49 

davshurup писал(а):
Использую вот такой http://www.altami.ru/
Под родной штатив ложится все, только подсветку на диоды переделал, родной маловато.

Там по ссылке внизу гда каталог штативов есть гениальная вещ. Подставка для головы. Супер. Как раз чтоб если закимарил чтоб бошкой об стол не шлёпнуть. А так спиш и начальство думает что в микроскоп пялишся. :-)

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 окт 2011 11:50 

У нас есть и светодиодные осветители и оптоволоконные (кольцевые, двухжгутовые)...всевозможные, штативы, столы, комплекты для поляризации, окулярные камеры с программным обеспечением для визуализации изображения...ну и так же, да, подставка для головы. :a_g_a:

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 окт 2011 21:40 
Мастер

Видео микроскопы в принципе не пригодны для ремонта или всёже возможны вариатны?

Мы планируем примерно такой купить http://www.scienscope.com/microscope-systems/video-inspection-systems/macro-zoom.html

В комплекте с хорошей камерой и нормальной подсветкой. В камере кроме видео и VGA выходов есть гнездо под флэш карточку если надо чего сфотать.
Намного лучше того что продают на ebay.

Ходили смотреть в живую... Полапали покрутили... понравилось. Вроде как паять под ним нормально.
Максимум если окажется что не очень можно впоследствии изменить конфигурацию на бинокулярный или тринакулярный.

Просто надоело пялится в окуляры, на большом экране всё выглядит намного интереснее.

В принципе заказали уже только в наличии ничего нет, через месяц гдето должны доставить.

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2011 16:42 

Ползуюсь МБС-2 болше 10 лет :) Стереоскопический микроскоп создан для того штобы ползовател мог определить расстояние до обекта . С моноскопическим нормално непопояеш !

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2011 21:08 

Юлий писал(а):
Там по ссылке внизу гда каталог штативов есть гениальная вещ. Подставка для головы.

Насчет подставки не знаю, а вот штатив вещь нужная. У меня МБС-10, иногда не знаешь как плату повернуть, потому, что нужный участок не попадает под линзу. Приходиться разворачивать на обратную сторону, ставить на край стола и таким образом что-то рассматривать, боюсь, что когда-нибудь грохну.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2011 01:42 
Мастер

В целом нормально, тоесть работать можно.
С трёхмерностью особых проблем нет. Первые минут десять немного трудно с координацией движений, нужно слегка наловчится.

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2011 23:29 

Chaem писал(а):
Первые минут десять немного трудно с координацией движений

Купите МБС-2 , МБС-9 , МБС-10 или любои другои стереоскопический микроскоп и проблем с координацией движений небудет :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2011 00:28 
Мастер

Кроме недостатков есть и немало плюсов.
Однако лучше было сразу тринакулярный купить чтобы на все случаи подходил.

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа