gsmboom писал(а):
[align=justify]Alexandr Novgorodov [offtopic]А то привыкли себя королями считать, приниси ноут подай..[/offtopic]
Это основная принина по которой мне приходится прощаться с мастером. Я не понимаю почему через 4-6 мес. работы, мастер начинает "зажираться" Причем реально вести себя как король, будто остальные все не люди. На самом деле, дело не в зарплате а в человеке, если хороший мастер и человек - для такого ничего не жалко. Никак не могут понять одну истину " Если будешь искать богатство-не найдешь, а если будешь искать правду, богатство само тебя найдет". Просто нужно быть честным, не высокомерным и просто выполнять свои задачи.[/align]
Есть такой момент. Но скажем так - 3 года назад от нас ушёл инженер по простой причине - человека назначили ведущим инженером по группе ноутбучников + поставили задачу в решении софтовых проблем контроры + сделали старшим по группе ноутбуки и мониторы(это основное направление, на самом деле там много разной техники ремонтируется) + включили в обязаловку подготовку инженеров к сдаче онлайн сертификации по нескольким вендорам. Им был задан, я считаю, справедливый вопрос - поскольку я начну заниматься решением задач конторы, времени для ремонтов, а соответственно для заработка денег, у меня станет меньше. Будет ли это как-то компенсировано? ПОлучил ответ - нет, как работал, так и работай дальше, будешь получать только кровно заработанные. После этого он сразу написал заявление по собственному, я бы сделал тоже самое. После его ухода, все равно назначили старших групп с меньшим количеством обязанностей и стали им за это доплачивать.
Это что нормальная практика с точки зрения работодателя? Такая ситуация повторялась несколько раз, люди уходили с разных должностей, тоьлько из-за того что им добавляли обязанностей, но ни какой компенсации за дополнительную работу не давали. Потом на эти же должности ставили (иногда брали с улицы) других людей и всё же поднимали им зарплату. Только каждый раз этих людей обучали и в этот период контору несколько колбасило. Не думаю что это идёт на пользу любому предприятию.
Я хоть и занимался в своё время несколько другим направлением, но нанимал людей на работу и почему-то считал что всё что они делают должно быть оплачено, критерий был один - проценты от чистой прибыли + премиальные. Но выгонял за конкретные косяки на работе, никаких других критериев не было, если человек приносил прибыль.
В этой жизни всё измеряется деньгами, а то что не измеряется деньгами - измеряется сантиметрами.