Текущее время: 09 апр 2026 11:44

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ошибка видеокарты
СообщениеДобавлено: 09 июн 2011 11:38 

Всем Привет. Возникла проблема с ноутбуком Sony Vaio VGN-AR41SR ( http://www.notebook812.ru/Sony-VAIO-VGN-AR41SR.htm ).. изначально проблема была в том что накрылся один из sata raid винчестеров..при вскрытии обнаружил что ноут насосался строительной пыли (хозяева ноута делали ремонт).. я принял решение что нужно разобрать и почистить ноут..Ранее не имел опыта в сборке/разборке ноутов (только компы) всё же решил попробовать ведь надо когда то начинать. разобрал, очистил кисточкой материнскую плату, продул от пыли и начал собирать в том же порядке.. теперь когда запускаешь его он издает один длинный и 2 коротких сигнала (что кажется означает Ошибка видеокарты или подключения монитора) естественно не показывает экран. шлейфы которые идут на инвертор и дисплей подключены..Пробовал подключать монитор в vga разъем тот тоже ничего не показывает и при пуске тот же сигнал 1 длинный 2 коротких..Где я мог теоретически допустить ошибку при сборке и на что стоит обратить внимание??? если испорчен шлейф или дисплей ноута должен ли он работать от обычного монитора???

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Ошибка видеокарты
СообщениеДобавлено: 09 июн 2011 11:54 

cazzo писал(а):
Всем Привет. Возникла проблема с ноутбуком Sony Vaio VGN-AR41SR ( http://www.notebook812.ru/Sony-VAIO-VGN-AR41SR.htm ).. изначально проблема была в том что накрылся один из sata raid винчестеров..при вскрытии обнаружил что ноут насосался строительной пыли (хозяева ноута делали ремонт).. я принял решение что нужно разобрать и почистить ноут..Ранее не имел опыта в сборке/разборке ноутов (только компы) всё же решил попробовать ведь надо когда то начинать. разобрал, очистил кисточкой материнскую плату, продул от пыли и начал собирать в том же порядке.. теперь когда запускаешь его он издает один длинный и 2 коротких сигнала (что кажется означает Ошибка видеокарты или подключения монитора) естественно не показывает экран. шлейфы которые идут на инвертор и дисплей подключены..Пробовал подключать монитор в vga разъем тот тоже ничего не показывает и при пуске тот же сигнал 1 длинный 2 коротких..Где я мог теоретически допустить ошибку при сборке и на что стоит обратить внимание??? если испорчен шлейф или дисплей ноута должен ли он работать от обычного монитора???

Дело, конечно, хозяйское, но лучше в сервис отдайте, пока не поздно.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 июн 2011 02:13 

Не ну это понятно...

Видеокарта интегрирована в материнку и если она не показывает на vga вход(монитор от обычного компа) значит вышла из строя именно она а не шлейф или какой нибудь инвертор..перепаять естественно я сам не смогу поэтому придется сдать..Но что действительно нет никаких других возможных причин неисправности???? ведь до того как я его "отремонтировал" видео работало..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 июн 2011 08:42 
Мастер

nVidia GeForce Go 8600 256Mb наиболее вероятная причина отсутствия изображения. Вот что мне пришло в голову в качестве возможных причин:
1. Совпало подыхание видео с разборкой бука,
2. При разборке вы деформировали плату и оторвали пятаки у видео или севера.
3. Снимали изолирующие прокладки и не вернули их на место
4. Закрутили винты не той длины и повредили плату
5. Снесли какую-нибудь мелочевку при неаккуратной разборке

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа