Текущее время: 17 июн 2025 13:16

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ремонт Sony PCG-Z1
СообщениеДобавлено: 13 авг 2007 14:12 

Была проблема с включением ноутбука:-экран не светился, клава не работала, индикаторы не светились, но обращение к HDD и CD проходило. Отдал в ремонт "Астра-Сервис ххi", взяли 6т.руб. (за ремонт материнской платы(северный мост)).Вечером отдал, утром забрал. Все заработало. После гарантии 2 месяца, вскрыл ноут и было такое ощущение, что в сервисе его даже не вскрывали, закрутил.Получил теже яйца-ноут не включается, в чем проблема?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2007 14:45 

Может просто гдето что то подложили для прижима платы (типа бумажка свертутая) после разборки она выскочила и Вы не заметили. А може просто отвертка при разборке была у Вас не той системы. А Вы что хотели там увидеть, куча канифоли, подтеки спирта, плавленную пластмассу или послание будущим поколениям :D Я например ремонтирую так чтоб состояние ноутбука было малоотличимо или вообще не отличимо от заводского.

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2007 14:50 

а вскрывали-то зачем?

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт Sony PCG-Z1
СообщениеДобавлено: 13 авг 2007 15:29 
Мастер и Администратор

anatoly_dan писал(а):
Была проблема с включением ноутбука:-экран не светился, клава не работала, индикаторы не светились, но обращение к HDD и CD проходило. Отдал в ремонт "Астра-Сервис ххi", взяли 6т.руб. (за ремонт материнской платы(северный мост)).Вечером отдал, утром забрал. Все заработало.

Если с Вас деньги взяли, значит ноутбук ремонтировали.
Я не понимаю проблемы? ноутбук починили?????
anatoly_dan писал(а):
После гарантии 2 месяца, вскрыл ноут и было такое ощущение, что в сервисе его даже не вскрывали, закрутил.

Раскрывали что бы убедиться что его чинили, или что он по волшебству заработал?
А если его правильно и грамотно собрали спецы , которые в день по десятку ноутов ковыряют, то это подозрительно? Или по нормальному надо пару винтов недокрутить и пару вкривь и вкось заклепать молотком? Или вас смущает, что вся материнская плата не залита флюсом и не заляпана немытыми руками? http://www.n0tebook.ru/forma/thumbs/t_img_1464_883.jpg
При грамотном ремонте ноутбука на правильном оборудовании всё и должно выглядеть как новое, можно , конечно, по заказу и побольше флюса налить, что бы за края выливался ти грубо выделял место ремонта :lol: .
anatoly_dan писал(а):
вскрыл ноут и закрутил.Получил теже яйца-ноут не включается, в чем проблема?

А как вскрывали, вскрывать можно по разному.... http://www.notebook1.ru/forma1/viewtopic.php?t=5204
Юлий писал(а):
Может просто гдето что то подложили для прижима платы (типа бумажка свертутая) после разборки она выскочила и Вы не заметили. .

Странное мнение ... похоже Юлий вы этим часто занимаетесь.
По поводу "положили": Если что то где то отваливается и это прижать чем то, то всё это обязательно вылезет через день- неделю, а учитывая 2х месячную гарантию это черевато гемороем с последующим ремонтом и обьяснениями с клиентом, так почему вы считаете, что с первого раза сложно произвести ремонт и отделаться всякими фокусами? Странно это счлышать от "специалиста
Юлий писал(а):
А може просто отвертка при разборке была у Вас не той системы. А Вы что хотели там увидеть, куча канифоли, подтеки спирта, плавленную пластмассу или послание будущим поколениям Я например ремонтирую так чтоб состояние ноутбука было малоотличимо или вообще не отличимо от заводского.

У меня был интересный случай случай. Приносят в ремонт ноутбук асер 1690 с битым видеочипом, полосы и артефакты на экране, после ремонта на следующий день прибегает клиент с разобранным ноутбуком и заявляет , что его грубо развели, тем , что чип не меняли, так как он следов пайки не обнаружил, а тот битый чип, что он востребовал , не его. Не убедеждало его то, что на впаянном чипе год выпуска был даже позднее чем на всех деталях ноутбука :) , А он мотивируя тем, что его прошлый ноутбук чинили весь залив флюсом и заляпав руками , требовал докказательств ремонта. В итоге под микроскопом всё таки найдены были "следы ремонта" :D .

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2007 15:59 

anatoly_dan, я правильно понял, что до того, как Вы вскрыли ноутбук, он работал???
А если Вам вдруг зуб полечат, или апендицит - тоже открывать-проверять будете?

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2007 16:00 

Алексей прошу прощения я не имел ввиду конкретно ваш сервис и даже не знал его названия, это я писал так в общем. Бумажки я из ноутбуков достаю а не вкладываю. И вопрос не по теме: "Астра сервис" и "Астра сервис XXI" это разные организации?.

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2007 17:45 
Мастер и Администратор

Юлий писал(а):
Алексей прошу прощения я не имел ввиду конкретно ваш сервис и даже не знал его названия, это я писал так в общем. Бумажки я из ноутбуков достаю а не вкладываю. И вопрос не по теме: "Астра сервис" и "Астра сервис XXI" это разные организации?.

одно и тоже

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2007 00:17 

Алексей, надо беречь своих специалистов, которые работают по ночам. Ноут я здал перед закрытием, а получил при открытие СЕРВИСА.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2007 11:44 
Мастер

anatoly_dan писал(а):
Алексей, надо беречь своих специалистов, которые работают по ночам. Ноут я здал перед закрытием, а получил при открытие СЕРВИСА.

Просто ночью гораздо проще определить фазу Луны и, соответвенно, скорректировать под нее термопрофиль. ;)

Режим работы офиса может отличаться от режима работы мастера - в голову такое не приходило?

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2007 13:46 

кстати, да :)
ночью работается лучше. только начальство не всегда понимает

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2007 11:21 
Мастер и Администратор

anatoly_dan писал(а):

1 Учитывая количество работы, то приходится работать и по ночам и по выходным.
2. Учитывая то , что ночью (с 19до 24) меня не отвлекают, то за это время я делаю в 3 раза больше, чем за весь день. (Под "отвлекают" я имею ввиду следующее: Звонки лично мне , типа, у меня в городе ***ске сломался ноутбук, как починить его самому, либо требование позвать к телефону лично Алексея, т.е. меня, что бы у меня лично узнать, ремонтирую ли я ноутбуки или как ко мне проехать... или не менее **** вопросы...., А когда приносят или забирают ноутбук, то хотят видеть мастера лично , "это вы будете мне ноутбук ремонтировать? Да? Я хотел сообщить, что он не включается....." или не менее *** " вы ремонтировали мой бук? а сколько он ещё проработает?".....
anatoly_dan писал(а):

Вас не устроило то, что ноутбук не провалялся у нас месяц как в "нормальных" сервисах?
4. Как ответ на пост
Андрей B писал(а):
Забирал ноутбук утром, вы похоже вместо того, что бы работать - спали, .
почему я не на рабочем месте в 10.00 http://www.notebook1.ru/forma1/posting. ... te&p=21520

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2007 16:57 
Мастер

:D В поддержку Мастеру. Когда клиент спрашивает :
- Что, за пару раз ткнуть паяльником "В ЭТУ" деталь такие бабки??
-Да
-Да был бы у меня паяльник я бы "Сам" поменял :shock: :shock:
- С удовольствием предлагаю "ЕМУ" подарить паяльник :D
-Ну Вы даете :shock:
Как правило вопросы отпадают. Клиент ваш. Клиент трудно представляет себе, найти "ЧТО" полетело гораздо сложнее чем поменять.
Во вторых им приятнее слышать что у "НИХ" полетело что-то страшное и необычное для слуха под словом инвертор а не процессор.
В третьих. Скажите клиенту явно незнакомое для него слово.
Эффект будет - обещаю.
В ведомость по ремонту даже не посмотрит,что менялось ему даже не будет интересно читать. А по вечерам и ночам работать точно лучше. :roll:
Удачи.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2007 19:20 
Мастер

+1 :lol:
Знакомые ребята админы пугали всех юзеров от кладовщика до генерального страшным словом "ТРАНЗАКЦИЯ". При произнесении этого слова их оставляли в покое и давали спокойно устранять сбой :)

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 авг 2007 13:35 

anatoly_dan писал(а):
Была проблема с включением ноутбука:-экран не светился, клава не работала, индикаторы не светились, но обращение к HDD и CD проходило. Отдал в ремонт "Астра-Сервис ххi", взяли 6т.руб. (за ремонт материнской платы(северный мост)).Вечером отдал, утром забрал. Все заработало. После гарантии 2 месяца, вскрыл ноут и было такое ощущение, что в сервисе его даже не вскрывали, закрутил.Получил теже яйца-ноут не включается, в чем проблема?

Вас просто развели на 6т. рублей. Это моё мнение.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 авг 2007 01:40 

Николай_ С писал(а):
anatoly_dan писал(а):

Вас просто развели на 6т. рублей. Это моё мнение.

Ваше мнение абсолютно голословно.
Подкрепите его хоть чем-то.

К примеру расскажите, как клиенту выяснить, что у него таки поломалось. Выяснить, до проведения ремонта. В какое количество СЦ он должен обратиться со своим аппаратом? для того, что-бы услышав n-1 версий диагнозов, выбрать таки действительно-правильный диагноз.

Скалькулируйте заодно и стоимость такого "выяснения".
Спрогнозируйте заодно, что может произойти с аппаратом в результате данного "выяснения". Ну и конечно -- прикиньте сроки.

А, что касается неработающего после вскрытия аппарата -- так тут ... можно всякого напридумать. Хозяин наверное постеснялся признаться, что ... он, к примеру, что-то непритулил при сборке. А внешне, в обоих случаях, симптомы одинаковы -- не работает.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 авг 2007 04:21 

Вобшето Соньки ломаются редко но метко .
Судя по симптомам если собрал правельно и неперепутал (поломал )
шлейфы , то похоже на стандартную их болезнь :) .
С момента перехода Сони на новую технологию печатных плат БГА
чипы непросто отваливаются от платы , а отваливаются они вместе с контактными пощадками :cry: .
Также возможно что после пропайки видео чипа оказывается надо пропаивать мост(ы) , притом ето частенько обнаруживается не после тестовых деформаций платы а после полной сборки ноута :cry:

А вобше полностью согласен с Vladimirом в особенности с последним пунктом !!!

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 сен 2007 01:05 
Почетный Мастер

Vig писал(а):
после пропайки видео чипа оказывается надо пропаивать мост(ы)

я промолчу. как по поводу пропайки (=прогрева феном) видео, так и по поводу отваливщихся мостов.
vipservice писал(а):
сматри, соньки обычно сильно мнуться...

NO COMMENT! :evil:

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 сен 2007 01:16 
Мастер

Vig писал(а):
чипы непросто отваливаются от платы , а отваливаются они вместе с контактными пощадками :cry: .
Также возможно что после пропайки видео чипа оказывается надо пропаивать мост(ы) , притом ето частенько обнаруживается не после тестовых деформаций платы а после полной сборки ноута :cry:

Ввваааауууу!!!!
Неужели сони таки додумались и перешли на технологию БГА? Вообще непонятно - как они могли до этого жить без нее...

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 сен 2007 20:19 

Недавно ремонтировал плату. Проблема была в практически невидимом дефекте SMD резистора (микротрещина, периодически подвисала память на ноуте). Стоимость самого резистора 20 копеек. Нашел его чисто случайно (не понравилсь пайка). Сколько же надо было взять за такой ремонт чтобы это не было разводом?
Стоимость определяется не временем, потраченным на ремонт и не стоимостью запчастей, а способностью найти и устранить неисправность и естественно желанием клиента заплатить за ремонт.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 окт 2007 03:29 
Мастер

pks писал(а):
Vig писал(а):

Ввваааауууу!!!!
Неужели сони таки додумались и перешли на технологию БГА? Вообще непонятно - как они могли до этого жить без нее...
:D а они на лампах были.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 окт 2007 08:37 
Мастер

AL.1 писал(а):
pks писал(а):
Vig писал(а):

Ввваааауууу!!!!
:D а они на лампах были.

Ааа! Так вот они почему дорогие такие :)

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 окт 2007 00:01 

пришёл бы он в АСЦ, после обьявы за ремонт... я бы такое сфоткал на память :D

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа