Текущее время: 20 июн 2025 15:35

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Acer Aspire 5630, выключается
СообщениеДобавлено: 24 дек 2010 04:52 

Доброго времени суток. Есть ноут Aspire 5630, клиент отдал (настраиваю компы) за так, ноут залили кофе, в сервисе сказали мать надо менять, а запросили как за новый. В общем, достался он мне в разобраном до единого винтика виде. Собрал, подключил, и о чудо - он запустился и заработал вообще без всяких проблем. Где-то через недельку во время просмотра фильма (ноут лежал на одеяле, был горячий) он неожиданно выключился. Включаю вновь - винда загрузилась, но минуты через 2 экран практически потух - он показывает, но на столько еле заметно, что сложно это увидеть не присматриваясь. Дальше больше. Он перестал включаться. Попробовал отсоединить батарею и вытащить штур питания - через некоторое время опять включаться стал. Тогда полностью разобрал и выдернул батарейку биос - и о чудо, пару дней ноут опять работал в штатном режиме, но опять стал сам выключаться или монитор убирать яркость почти до нуля. Сейчас ситуация такова, что включается не всегда (иногда может включиться, иногда нет, как захочет. если нет - надо подождать ещё) раз, и либо выключается почти сразу или после загрузки винды, либо на экране яркость убирает до нуля, когда сразу, а когда и после того, как винда загрузится.
Подскажите господа, что с наибольшей вероятностью вышло из строя? По поводу видеокарты сомневаюсь - игры тянула, да и артефактор изображения нет никих. Может, северный или южный мост? И по поводу питания не понятно - иногда индикатор батареи горит, когда она в ноуте, иногда нет, и питания тоже... Или всё-же дело в неисправностях в питании?
И что самое интересное, почему после полной разборки ноут опять функционирует нормально некоторое время? Есть у кого-нибудь интересные идеи?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Acer Aspire 5630, выключается
СообщениеДобавлено: 24 дек 2010 06:20 

ну во-первых, налицо проблемы с инвертером после перегрева, либо тихо умирает лампа (перед пропаданием изображения - не выключением! - экран не розовеет?). Пощупайте низ экрана (не матрицы) когда отключается подсветка - не горячо ли? Еще - вы когда ноутбук обратно собирали - термопасту/термоинтефейс на проц/север не забыли?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 дек 2010 06:53 

vlad_snake писал(а):
ну во-первых, налицо проблемы с инвертером после перегрева, либо тихо умирает лампа (перед пропаданием изображения - не выключением! - экран не розовеет?).

При пропадании изображения экран не розовеет, а становится чёрным (но при этом, если присмотреться, можно разглядеть что он показывает, но очень плохо - яркость фактически на нуле). Вот насчёт перегрева, скорее всего так оно и есть - ведь всё началось после переустановки винды с родной на семёрку, и имвшей место глупости не установить драйвера - ноут грелся не по-детски. После установки драйверов рабочая температура стала существенно ниже.

vlad_snake писал(а):
Пощупайте низ экрана (не матрицы) когда отключается подсветка - не горячо ли? Еще - вы когда ноутбук обратно собирали - термопасту/термоинтефейс на проц/север не забыли?

Всё холодное, не успевает даже нагреваться (. Вот сейчас ноутбук загрузил винду и выключился через минутку, а иногда вообще сразу после включения выключается... не могу никак взаимосвязь найти. Кулеры и термопаста на месте.
Спасибо за подсказки! Буду думать в этом направлении

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июл 2011 16:31 

а попробуй через клавиши увеличить яркость а на два три пункта ты этого не увидишь.....а потом переключись между десплеями с внутреннего на внешний и на оборот.........может заработать...но так нао будет делать каждый раз при госаниии экрана...у меня сейчас точно такая же проблема...только ноут называется пакард бел, по внутриностям тот же самый асер, тока картинка другая и все....у меня проблема началась после того как разбили матрицу..я ее заменил..но вот вылезла эта проблема.......на счет твоей проблемы могу утверждать что это инвертор виноват....проблема с питанием которое подаеться на него....я пробую его звонить пока ничего не известно....если что отпишусь

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июл 2011 17:05 

А Вы его от жидкости отмыли, сгнившие обугленные дорожки(элементы) восстановили(заменили)? Куда попал кофе? Может под мосты, тогда поднимать, мыть, восстанавливать. А по теме, проблема скорее всего с питанием.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июл 2011 17:34 

Проблему решил следующим образом - поменял инвертер, но проблемы продолжились. Тогда феном прогрел мосты, несколько раз помогало на день-два, а потом опять начиналось то-же самое. Один раз поехал по делам на 3 дня, взял его с собой (он глючил, взял на запчасти), включаю - всё работает, и вот уже месяца как 4 работает без нареканий. Может, дело в отваливающемся чипе было, не знаю даже... если так, то почему в последний раз он не заработал, а полежав дня 3 с тех пор работает без нареканий

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июл 2011 17:36 

deepwatershark писал(а):
Проблему решил следующим образом - поменял инвертер, но проблемы продолжились. Тогда феном прогрел мосты, несколько раз помогало на день-два, а потом опять начиналось то-же самое. Один раз поехал по делам на 3 дня, взял его с собой (он глючил, взял на запчасти), включаю - всё работает, и вот уже месяца как 4 работает без нареканий. Может, дело в отваливающемся чипе было, не знаю даже... если так, то почему в последний раз он не заработал, а полежав дня 3 с тех пор работает без нареканий

высох полностью. :a_g_a:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 июл 2011 17:01 

а я решил заменой драверов........)))

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа