Текущее время: 19 июн 2025 02:40

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2664 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 89  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 июл 2011 15:21 
Мастер и Администратор

mumbl писал(а):
фоток по больше бы

флуда поменьше бы пустого :men:

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 июл 2011 15:51 

щас позвонил в овен сказал что мне нужен пид 251 с выходом на симисторы, мне их спец сказал что для плавного регулирования еще нужен БУСТ http://www.owen.ru/catalog/60204921
это развод как вы думаете? не достаточно одних симисторов для плавного регулирование SHTS\4 ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 июл 2011 09:09 

mumblЭто первая проба, фотки на работе, выложу в понедельник, элементы от НР 2420 есть ещё разнобой, хочу попробовать вперемежку. Пока основная проблема - это крепление конактов "родные" использовать в реальной конструкции не получиться.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 июл 2011 11:40 

Коллеги, прошу прошения за поспешные выводы насчет подключения РТ100 к ТРМ151. Для работы с РТ100 необходимо сделать выбор соответствующего типа датчика в меню входов, а также установить доп перемычке в колодке подключений, согласно схемы подключений. Все работает без проблем.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 июл 2011 13:47 

Maxim Skridonenko, у вас вроде самоделка крашенная была, подскажите краску хорошую термостойкую. Мне предлагали краску-аэрозоль термостойкую, но что-то доверия нет. Да и характеристик нет никаких.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 июл 2011 14:48 

mumbl писал(а):
щас позвонил в овен сказал что мне нужен пид 251 с выходом на симисторы, мне их спец сказал что для плавного регулирования еще нужен БУСТ http://www.owen.ru/catalog/60204921
это развод как вы думаете? не достаточно одних симисторов для плавного регулирование SHTS\4 ?

Тоже интересует этот вопрос,-через что лучше ПИд подключать к нагревателям?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 июл 2011 15:24 

Людвиг., самый оптимальный вириант - через МОЗГ :-)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 июл 2011 15:36 

Chernduh писал(а):
Людвиг., самый оптимальный вириант - через МОЗГ :-)

Путем силы воли что ли заставлять нагреватели греться? :sh_ok:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 июл 2011 16:03 

Людвиг., ответьте себе на такие вопросы: что такое симистор, что такое твердотельное реле, какие виды твердотельных реле есть и как они управляются, что такое система контроля перехода через 0 и зачем она нужна, есть ли система контроля перехода через 0 в Вашем ПИДе. После ответа на данные вопросы Вы самостоятельно ответите на свой вышезаданный вопрос.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 авг 2011 09:13 

mumbl писал(а):

??? Возьмите с выходом под твердотельное реле + купите само реле с коммутацией в ноле (300-400руб) и не мучайтесь. Кроме отвертки и пары проводов от ТРМ-251 до релюшки вам ничего не понадобится.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 авг 2011 14:38 

mumbl
В моём случае поставлена задача – собрать работоспособную ИК станцию минимальными средствами из подсобных материалов. Пока вложено 300р на регулятор (который, со временем, заменю на твердотельное реле), толщина пакета будет составить 15-20мм., т.к. основание - какой-то огнеупорный шифер 10мм. Кафельная плитка при непосредственном контакте с тыльной стороны треснула через 20мин в пробной попытке на 260град.. Верх пока не определился.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 авг 2011 14:42 

Вложение:
Изображение 027.jpg
Изображение 027.jpg [ 44.44 КБ | Просмотров: 5018 ]

Вложения:
Изображение 011.jpg
Изображение 011.jpg [ 48.99 КБ | Просмотров: 5018 ]
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 авг 2011 15:23 

АнатолийАА однако ))))
не проще использовать плитку которая на кухне?
идея конечно интересная.. но стоит ли она этих усердий.. чем будете верх греть?

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 авг 2011 15:41 

АнатолийАА писал(а):
mumbl
В моём случае поставлена задача – собрать работоспособную ИК станцию минимальными средствами из подсобных материалов. Пока вложено 300р.

на спор что-ли , или в книгу гинесса попасть хотите?
в противном случае похоже на паранойю...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 авг 2011 15:46 

А для верха можно приспособить огромную линзу,которая солнечные лучи будет консентрировать в одном месте на чипе.Думаю тогда получиться неплохая Био паяльная станция. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 авг 2011 16:26 

Alexandr Novgorodov
Я уже писал -не хочу вкладывать личные деньги в производство , я скоро на пенсию, попросить могут в любое время, а "левая" работа бывает не лишней. Нужна мобильность установки. Насчёт "не проще использовать плитку которая на кухне?" я тоже могу посмеяться как и насчёт солнечной линзы.
Исполизование станции мной не обязательно предполагает ремонт ноутов, матерей, но и простое выпаивание мелкосхем. В этом случае верх не обезателен (достаточно фена), хотя и не помешал бы. И не надо становиться в позу типа есть два мнения: наше и неправильное. Я предложил нетрадиционное решение вопроса и этим интересуются. Лучше пожелали бы успеха или что дельное предложили, например по поводу крепления контактов.

Вложения:
4простая отпайка феном - 3сек.JPG
4простая отпайка феном - 3сек.JPG [ 27.79 КБ | Просмотров: 5003 ]
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 авг 2011 02:09 
Мастер

Уважаемый АнатолийАА Вы писали "..Я уже писал -не хочу вкладывать личные деньги в производство ....."

А чьи интересно Вы хотите вкладывать ? и в какое такое "..производство.."

Да бог с ним, возьмите любой низ (главное чтоб перекрывал 3/5 платы)
И чтоб в нем были тэны с эффективной поверхностью не менее чем 1/5 от этих самых 3/5...

Вот собственно и все :)

Ну про "управляки" за 300 руб - не знаю :( столько стоит микроконтроллер только ( а там еще платка, переферия) - тут ничем помочь не могу.. дорого это для Вас...

Хмм.. а Что бы Вы ответили ну например Вашему лучшему другу (а пусть он Лучший в Мире Хирург) и он готовится оперировать Вашего любимого котика..

И вот он говорит -
Да я тут на пенсию.., и не хочу вкладывать личные... и скальпеля у меня нет..
Может полотно от ножевки заточим ? а я им котика и прооперирую ?

И действительно "..В этом случае верх не обезателен (достаточно фена)...."

С уважением GreenCat

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 авг 2011 10:47 
Мастер и Администратор

Если начать экономить и копить на пенсию, то стоит все же склониться в пользу солнечной энергии. Вот только работать придется в дневное время и затраты на точное прогнозирование погоды составят достаточно большую сумму.
Не превращайте тему в балаган такими самоделками.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 авг 2011 14:18 

GreenCat
Спасибо. У нас несколько разные понятия о производстве. Это уже действительно флуд не по теме, но, да простит мне модератор, продолжу Вашу аналогию. Представьте, в общем то неплохой хирург в результате реорганизации, оптимизации и т д в больнице стал санитаром и по новой должности ему не положено иметь скальпель, а резать обстоятельства заставляют (работа осталось прежней), он может за свои деньги купить необходимый ему скальпель, но он знает, что при увольнении у него его отберут (всё что на территории больницы – это хозяйское добро). Так и я. Формально у меня нет даже паяльника – этот особо опасный электроинструмент, согласно правилам техники безопасности, должен храниться в специальном сейфе и выдаваться под роспись в случае необходимости.
Вот такое лирическое отступление. Теперь по теме , делать я буду всё равно , по мере появления элементов. План такой: шифер попробую фрезануть до 5-7 мм на полный профиль, но располагать элементы 4-мя секциями по 3 в каждой с отдельной медной пластиной на стойках 2-3мм.
Для дома, я уже писал, есть увеличитель, стандартное никелированное корыто, 12 ламп на низ , 4 на верх, останется собрать в кучу и заказать ПИД, наверно 151.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 авг 2011 19:02 

Анатолий, то что ты городишь уже китайсы давно нам шлют!
http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1 ... rpt=simage

Стоимость 600р и уже готова, а ты тока на регулятор вывалил 300!
Так что делай вывод! :-)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 авг 2011 01:16 

АнатолийАА писал(а):
GreenCat
Представьте, в общем то неплохой хирург в результате реорганизации, оптимизации и т д в больнице стал санитаром и по новой должности ему не положено иметь скальпель, а резать обстоятельства заставляют

Да какие обстоятельства могут быть, Вас что кто-то на самопальном гриле платы жарить кто-то заставляет?
АнатолийАА писал(а):
GreenCat
Формально у меня нет даже паяльника – этот особо опасный электроинструмент, согласно правилам техники безопасности, должен храниться в специальном сейфе и выдаваться под роспись в случае необходимости.

Жесть, где и кем Вы тогда работаете? Может по роду деятельности он Вам и не нужен а паялка темболия?

АнатолийАА писал(а):
GreenCat
Для дома, я уже писал, есть увеличитель, стандартное никелированное корыто, 12 ламп на низ , 4 на верх, останется собрать в кучу и заказать ПИД, наверно 151.

Ну раз дома Вы собираете более имения нормальную паялку так и делайте халтуру дома на нормальном инструменте.
Не в обиду но с г..на пулю как не старайся не слепишь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 авг 2011 11:02 

Эркек
Читайте внимательно купил - принёс - подарил хозяину - не хочу!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 авг 2011 11:59 

VITALIK S75
Работаю специалистом по переноске картриджей, носильником и подтаскушником ящиков с мзгами и матерями (до этого 30лет инженером-электроником ЭВТ), формально - это для высоких проверяющих инстанций, реально я остался ремонтником (около 1000 единиц оргтехники), есть и паяльники и деже паяльная станция с феном (Lukey 868) - прожариваю, сдуваю. Для себя решил попробовать более высокий уровень -научиться перекатывать шары.
Вообще, давайте по теме что Вам не нравиться: нормальные ИК-нагреватели с малой инерцией, держат 300-400град, из минусов - хрупкость (больно тонкие, потому и должны лежать на тёрдом основании и защищены от ударов с верху) и проблема крепления контактов - может попробовать безсвинцовым припоем с теплоотводом?

давайте из области флуда перейдем в область обсуждения технических проблем !
Модератор

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 авг 2011 18:17 

Контакты надо точечной сваркой сваривать, а не пайкой.

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 авг 2011 21:34 

Юлий
Согласен, хорошиее предложение, можно обдумать как это сделать реально. Где то читал о контактной сварке меди, поищу, главное не переборщить, чтоб медная дорожка не выгорела, спасибо, ложу мысль в копилку.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 авг 2011 22:01 

АнатолийАА писал(а):
Юлий
Согласен, хорошиее предложение, можно обдумать как это сделать реально. Где то читал о контактной сварке меди, поищу, главное не переборщить, чтоб медная дорожка не выгорела, спасибо, ложу мысль в копилку.

у меня просто есть аппарат точечной сварки, поэтому мне проще.

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 авг 2011 22:18 

Юлий
Самоделка или промышленный? Какой ток на фольгу где то 0,3 посоветуете?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 авг 2011 22:58 

АнатолийАА писал(а):
Юлий
Самоделка или промышленный? Какой ток на фольгу где то 0,3 посоветуете?

Самоделка. Ток. а и незнаю какой там ток. ток не меняется у меня, меняется длительность импульса.

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 авг 2011 23:10 

АнатолийАА писал(а):
VITALIK S75 ИК-нагреватели с малой инерцией [/color]
Как раз низ и должен быть немного инерционный, поэтому низ желательно делать из керамических нагревателей, а вот с верхом наоборот, лучше всего как в ерсе нагреватель с открытой спиралью.
У меня сначала на низе стойл кварц, не устроил, а с открытым нагревательным элементом как у Вас, думаю тем более не понравилось бы, сейчас жду пока керамика приедет.
АнатолийАА писал(а):
VITALIK S75 должны лежать на тёрдом основании и защищены от ударов с верху) и проблема крепления контактов [/color]

В процессе пайке на них падать врятле что будит, но на всякий случай можно сверху сеткой накрыть, или куском стекла от варочной или индукционной поверхности, но сетка по интересней будит чем стекло.
По поводу контактов почему бы просто не просверлить отверстия в нагревателе и в плите на которой они лежат и провод прижать болтом с шайбой?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 авг 2011 00:35 
Мастер

VITALIK S75 Есиб вы паялку рулили нормальным ПИД-автоматом - вас-бы кварц не только устроил - вы-б пищали от счастья ;) это так, тонкий намёк...
в процессе пайки падать может, например чип, припаянный "мастерами" на сплав РОЗЭ на "пузо" на нижней стороны матери.
Просверлить керамическую тонкую пластинку? - ну-ну...
АнатолийАА хоть и считаю вашу идею извращением (гораздо проще и не так это и дорого - нарезать кварц и спирали с делать по-нормальному,чем мучать мозг и руки с вашими нагревателями), но вот идея - вам нужны подпружиненные конакты, либо контакт типа "вилочки". Есть ещё такие "вилочки" в автолю(ГУ)бительстве - клеммники проводные, посмотрите в их сторону, ну либо изготовить самому что-либо подпружиненное.
А вообще, в ИКшке, столько всего нужно придумывать и делать, что чесслово - нужно завязывать с такими примитивными вопросами и придумывать самому - ибо эдак вы тему раздуете до 300 страниц и делать будете несколько лет, еси на каждый чих "просить совета" ;)
Это так, без злобы, злороадства и прочего - просто совет ;)

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2664 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 89  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа