Текущее время: 18 июл 2025 17:14

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 окт 2007 11:15 

Не подскажете как проверить система опознавания работает или нет, а то вот достался ноут Dell latitude D500, который не заряжает аккумулятор, что с ним делали до попадания ко мне неизвестно, адаптер не распознается и не идет зарядка аккумулятора, при включении адаптера в сеть (вернее при включении ноута в рабочий режим)на разъеме "дата" появляется 3.3 вольта и никаких импульсов. К сожалению нет другого адаптера чтобы проверить работает ли система опознавания и зарядка. Должен ли ноут запрашивать адаптер кто он? и можно ли как-то обойти контроллер опознавания если он не работает или выход один - делать свое зарядное и преобразователь на 19 в и подавать на обычный вход питания?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 окт 2007 11:28 
Мастер

поищите поиском про D600. Тема мусолилась тучу раз. БП соответвует тому, что написано на пузе ноута?

Импульсы, надеюсь, осциллом смотрели?

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 окт 2007 11:41 

Спасибо поищу, блок питания вроде родной( во всяком случае соответствует с тем что написан назадней крышке. Смотрел осцилографом, выходит что что-то не работает, или 2501 или контроллер, только как узнать что? кто первый должен давать импульсы на запрос, или 2501 должна при подаче питания сама выдавать импульсы (если она рабочяя)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 окт 2007 22:45 

Разобрал ноут - диодная сборка целая, резисторы вроде тоже, дальше идет неизвестно куда, при подключении адаптера к материнке на разъеме "дата" появляется четкая "1" (3.3в) и ничего не изменяется вплоть до появления на экране надписи о неизвестном блоке питания. Поднятие ножки "дата" DS2501 ничего не дает :(, никаких импульсов не появляется. К тому же я пока не знаю какие импульсы должны быть, хотя-бы частотной или аиплитудной модуляции ? Может они общаются по шине на какой-то частоте?
Может кто знает как можно проверить DS2501? Пробовал подпаивать чистую 2502 - ничего не дает, все та-же "1" :(

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 окт 2007 23:25 
Почетный Мастер

rrp1 писал(а):
Разобрал ноут - диодная сборка целая, резисторы вроде тоже, дальше идет неизвестно куда

Дальше как раз известно куда - на мультиконтроллер LPC47N250. Если с заведомо исправным БП не заработает - меняйте мультик.

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2007 22:36 

К сожалению заведомо исправный БП в моем регионе не удалось найти, да и б/у купить негде, а новый брать для проверки жалко, да и стоит он дорого. А где стоит этот контроллер, судя по описаниям у него 100 ножек, я вроде такую не видел и даташита на нее нигде нет.
Я читал что часто выходит из строя DS2501, но она одноразовая, я нашел 2502, но не знаю что в нее прошивать, может подскажете где взять дамп с 2502, может это действительно она

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2007 11:35 

Наконец-то нашел рабочий блок питания и проверил, правда результаты не радуют, выходит что и 2501 в блоке питания не работает и контроллер сдох :( , т.к. с заведомо рабочий блок не опознается в биосе, да и родной блок питания не заряжает заведомо рабочий ноут. Прийдется загнать питание с аккума на вход блока питания, а зарядное собрать самому. Вот и по этому поводу хотел спросить нет ли в природе микросхемы преобразователя с 11(12)в на 19в?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2007 12:23 
Мастер

А отдать тем, кто может поменять мультик? Ибо это, вероятно, может быть началом конца...

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2007 12:35 
Мастер

проверь линию свой-чужой от штырька БП до КВС. если неошибаюсь идет через предохранительную индуктивность и стабилитрон на КВС.
может тебе повезло и контролер еще живой.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2007 22:14 

Поменять мультик то можно, а вот что делать с блоком питаня, он то тоже "нерабочий", дампов с 2501 я пока нигде не встречал, а открывать другой рабочий навряд-ли кто-то даст, да и программатора нет, а новый дорогой.
Дроссель и стабилитроны я звонил все целое как ни странно и все звонится прямо с блока питания на последнюю переходную точку которая уходит скорее всего на мультик, правда на ноге последнего я не проверял, но скорее всего доходит т.к. если отпаять дроссель то со стороны мультика сопротивление есть.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 апр 2008 19:01 

http://www.techtalkz.com/dell/383515-dell-pa-10-ac-adapter-center-pin.html там человек дампы DS2501 ковыряет. Может кому пригодится

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 окт 2010 13:06 

Люди, следующая ситуация - Dell Inspirion 1501 не заряжается батарея, т.к. не распознает БП, но от блока питания работает. Знаю ситуация распространенная. По советам форумчан выпаял микруху DS2501из БП и впаял ее в сам ноут в разъем питания между контактной точкой средней ноги и общим выводом, при этом среднюю ногу разъема отпаял. Может я что то не правильно впаял или есть еще какие то советы??? DS2501 попробовал считать на программаторе для домофонных ключей, он его спокойно считал, но т.к. программа не предназначена для этого типа микросхем выдал только первую строку данных из DS2501. В данный момент ищу подходящий программатор... только почему программатор видит эту схему, а ноут нет?! сори что во всех темах по этому поводу пишу.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа