Текущее время: 18 ноя 2025 12:40

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2007 11:57 
Мастер

Ну в общем да... Перемычки. Только они открываются и закрываются с частотой в несколько килогерц :lol:
В импульсных источниках.
А проходные можно заменить перемычками - но можете легко получить БИГ БАДА БУММ! Они не просто так закрыты...

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2007 12:21 

pks писал(а):
Ну в общем да... Перемычки. Только они открываются и закрываются с частотой в несколько килогерц :lol:
В импульсных источниках.
А проходные можно заменить перемычками - но можете легко получить БИГ БАДА БУММ! Они не просто так закрыты...

Вот этот PQ3 как раз кажется не проходной, а первый на пути прохождения питалова, мда... Интересно, всетаки из-за чего выгорела подмена? вроде со стороны затвора схема звонится в норме, да и напруга там в 6,5 вольт откуда то сидит...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2007 13:10 

Jet писал(а):
pks писал(а):
В импульсных источниках.

Вот этот PQ3 как раз кажется не проходной, а первый на пути прохождения питалова, мда... Интересно, всетаки из-за чего выгорела подмена? вроде со стороны затвора схема звонится в норме, да и напруга там в 6,5 вольт откуда то сидит...

да выгореть может много из-за чего, начиная от к.з. далее по схеме и заканчмвая несоответствием параметров замененной детели заменяемой (максимально допустимый ток, напряжение)

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2007 13:18 

сравнил даташиты:

4407 - 12А
4833- 3,5А

намек понятен?
ты разницу знаешь между перемычкой и ключом и между 12А и 3,5А?

я тебе еще выше аналог ключа из серии irf написал, куда проще - закажи и замени... :twisted:

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2007 13:28 

Андрей Григорьев писал(а):
сравнил даташиты:

4407 - 12А
4833- 3,5А

намек понятен?
ты разницу знаешь между перемычкой и ключом и между 12А и 3,5А?

я тебе еще выше аналог ключа из серии irf написал, куда проще - закажи и замени... :twisted:

Да, на ток я чето особово внимания не обратил, спасиб за помощь, просто у нас если заказывать то обычно на долго растягивается ...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2007 13:46 
Мастер

А может все ж снести кому-то? Обычно у тех, кто плотно занимается ремонтом уж полевики то всяко есть в ассортименте... Тем более тут было предложение обойтись малой кровью(тьфу, пивом...) :)

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2007 14:11 

pks писал(а):
А может все ж снести кому-то? Обычно у тех, кто плотно занимается ремонтом уж полевики то всяко есть в ассортименте... Тем более тут было предложение обойтись малой кровью(тьфу, пивом...) :)

Да всеж хотелось бы своим умом дойти с вашей помощью;) Да и к тому же к Александру я всегда успею заскочить, вот токо уже мне не думается что там малой кровью то обойдется:)
Дык вот:) пошел я немного дальше. Нашел простой полевичок похожий по параметрам (15N03, APM3055 и т.д.) Эти то уж должны подойти? подкинул его на проводочки, но все равно при подключении БП напруга садится, при чем полевик в этот раз не сгорает (видимо так хитро запирается чтоль,?) Пошел прозванивать всю плату на предмет коротышей на кондерах, нашел подобный в районе проца (3 Ома) отбросил проц, коротыш ушел. Но БП все равно садит что-то, блин . Неужели при малейшем отклонении от нормы составляющих мамы на эти ключи идет что-то запирающее их? не понятно мне.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2007 14:26 

Jet писал(а):
pks писал(а):

Да всеж хотелось бы своим умом дойти с вашей помощью;) Да и к тому же к Александру я всегда успею заскочить, вот токо уже мне не думается что там малой кровью то обойдется:)
Дык вот:) пошел я немного дальше. Нашел простой полевичок похожий по параметрам (15N03, APM3055 и т.д.) Эти то уж должны подойти? подкинул его на проводочки, но все равно при подключении БП напруга садится, при чем полевик в этот раз не сгорает (видимо так хитро запирается чтоль,?) Пошел прозванивать всю плату на предмет коротышей на кондерах, нашел подобный в районе проца (3 Ома) отбросил проц, коротыш ушел. Но БП все равно садит что-то, блин . Неужели при малейшем отклонении от нормы составляющих мамы на эти ключи идет что-то запирающее их? не понятно мне.

может ты уже перестанешь мучить машину и отнесешь ее в сервис?

4407 и 4833 - это были р-канальные полевики, а
15N03, APM3055 - n - канальные

разницу чувствуешь?
или для тебя ее нет? :twisted:

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2007 14:41 

МДа...ступил... :? :oops: чето сеня похоже не мой день...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2007 14:48 
Мастер

Jet писал(а):
МДа...ступил... :? :oops: чето сеня похоже не мой день...

А 3 ома по питанию проца - совершенно нормальная ситуация.

Неси уж, не мучай зверушку...

ЗЫ Эххх... Когда в Ижевске жил, у мну рядом с домом разливное челнинское Жигулевское продавали. Штука приятственная и вполне способствующая креативу ;)

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа