Текущее время: 26 май 2026 22:10

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 авг 2011 17:09 

Ноут Aser Aspire 5720 ZG год отличной службы.

Включаю, монитор белый, прихожу в " сервис" его подключают к внешнему монитору, как бы " диогностируют" и выносят вердикт - " навернулась" видеокарта GeForsee 8400 gs при чем при подключении к внешнему монитору рабочий стол ноута был виден, да точки были по экрану. В сервисе местные "мастера" кому то звонили и сами консультировались - на что им сказали что полетела какая то шина ведущая к монитору...

Вопрос - что всё таки у меня случилось и можно ли мне дома самому , заказав необходимые детали и посмотрев инструкции и видео его починить, заменить видеокарту например? Я не знаю как описывать проблему - если найдутся желающие помочь и зададут нужные и понятные вопросы я постараюсь объяснить на сколько смогу. Я живу в такой тьму таракани что только могу запчасти заказать, до нормального сервиса надо на поезде ехать, а те " мастера" которые на глазок диогностировали ноут как то не вызывают у меня доверия. Они у нас ничего сложнее телевизора и настольного спектрума не ремонтировали. Тем более запросили сумму в 13 000 рублей за ремонт... хотя моя видеокарта со всеми расходами стоит 5600..
Люди добрые посоветуйте толковое - не хочется ноут выкидывать - он меня вполне устраивает, и работал хорошо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 авг 2011 05:01 

Если на внешку показывает с артефактами (помехами) видяха приказала долго жить!В домашних условиях без оборудования поменять чип проблематично,можно попробовать оживить видеокарту прогрев чип.Где-то в инете видел ссылку как грели видео карту в духовке электропечи ( :-) НЕ СВЧ :ya_hoo_oo: ),но это экстрим.Если есть возможность заменить видеокарту меняй,или в нормальном сервисе менять видеочип.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 авг 2011 05:55 
Продавец НБ1

Видло однозначно под замену
Где это 13000 штук? За ремонт?
У меня есть в абсолютно рабочем состоянии 2 Aspira 5920
Чтоб не делать ремонт можно продать один за 14000 - :-) :-) :-)

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа