Текущее время: 07 ноя 2025 12:53

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 сен 2010 00:59 
Мастер

YaXun495 писал(а):
http://www.kraftool-shop.ru/index.php?productID=993 Вот очень удачный набор сам юзаю, да волен очень. А электроотвертка эта смерть корпусам и тока пафас китайцев.
Я по-большей части вот этим: http://www.kraftool-shop.ru/index.php?productID=994
Уже лет 5 у меня, крутить очень удобно, никакого геморроя со сменными битами - просто взял нужную из набора и уже крутишь. Недавно крышечки на ручках растрескались, думаю снова такой же наборчик взять.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 сен 2010 01:01 
Мастер

А электроотвёртка - вещь. Помню с батей крышу крыли, так саморезов за 2 недели вкрутили туеву хучу пачек. Руки аж ныли от боли. Вот в таких условиях штука очень полезная. А в ноуты ей лезть - изврат.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 сен 2010 20:22 

электроотвёртку оч. удобно использовать при больших объёмах ремонтируемых буков, как правило однотипных
при этом убирается отрицательн. момент применения электроотвёртки - нет проблем с необходимостью всё время изменять силу крутящего момента для разл. моделей аппаратов
- большинство ремонтников в крупных сервисах, типа московских сервисов Асуса, пользуется как раз ими

ценность данн. инструмента увеличивается у народа при росте объёмов ремонта, вдобавок особенно когда чинятся буки одинак. или похожих моделей.. :-):

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 окт 2011 12:19 

Пользуюсь такой эл.отверткой.: http://files.mail.ru/7I5M6U?t=1
Купил у китайцев, $15 отвертка, $8 - блок питания для 2-х отверток. Есть регулятор усилия - "трещетка". Вещь хорошая, особенно для ноутов с большим количеством винтов. При сборке можно недокручивать, потом ручной отверткой докрутить. Хотя с опытом и сборка нормально получается - до одного щелчка... Чувствовать ведь можно и электроинструмент... Тот же Ходырев при авторизации по Тошибе рассказывал, что у них в мастерских электроотвертки применяются, значительно сокращается сборка-разборка.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 дек 2011 22:48 

Подниму тему (может кому интересно), т.к. юзаем три вида винтовертов: 10 баксовый нонаме китайский клон 800 серии под 5мм насадки, 30 баксовый китайский CT-3450 из профи под 4мм насадки (родной бп на помойку сразу, гораздо лучше все крутится от 19-20 вольт бучного бп), 170 баксовый Kilews BSD-3200L под 4мм насадки (700об/мин на Low - это много, надо переделывать родной бп c 24/32 на 20/25 вольт, это ~550/750 об/мин). Самый честный - 3450 из профи: качество ничего (только перебрать-вымыть бензином-смазать фиолом надо), ценник адекватный, вполне удобен. Килевс - не совсем удобен (кабель толстый и жесткий, уже нужен подвес), зато промышленный, весь на подшипниках - жужжать им одно удовольствие. Клон 800 - как ни странно работает год третий, и еще живой. Фотки приведу позже.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 дек 2011 23:17 
Мастер

woltar писал(а):
При сборке можно недокручивать, потом ручной отверткой докрутить.

А нах оно надо? Крутить эл.отверткой, чтобы потом докрутить вручную...

Правильно Юлий сказал. Я дополню - возьмите перфоратор с насадкой, так ноут разбросать можно будет не только по мастерской...

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 дек 2011 01:29 

я заказывал ответку с кенона, вернее не отвертка а только бита фирмы VESSEL japan примерно такая
бита супер цена была 250р за 2 биты в упаковке
парт номер могу уточнить если кому надо, было взято из какого то мануала канона на фотик

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 апр 2012 06:10 
Мастер

обленились совсем что ли?
когда требуется чувство закручиваемого болта/шурупа, то кроме обычной отвёртки в руках ничего не поможет... даже наикрутейшая аккумуляторная отвёртка

шуруповёртами раньше каждый день пользовался в силу прошлой занятости, к подобным недодевайсам всегда относился с осмешкой, потому как в хозяйстве его адекватно не применишь...а несколько шурупов 10х3 можно и руками закрутить, потому как бОльшей длины и диаметра такое чудо просто не потянет...а электронику таким разбирать Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 апр 2012 23:45 

kuliman писал(а):

Полдюжины аппаратов в день. Пять дней в неделю. Каждый аппарат ~30-40 винтов минимум. В день открутить 180 винтов, и закрутить 180 винтов = 360 суммарно. В неделю - 1800. Я ценю свое время. Все остальное написанное - полный бред, да простит меня модератор. Обозвать шуруповертом четырехсотбаксовый бесколлекторный килевс ... Достопочтенный сэр видимо не держал в руках путевых винтовертов.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 апр 2012 01:21 
Мастер

Smallbob (Гребенев Владимир) писал(а):
kuliman писал(а):

Каждый аппарат ~30-40 винтов минимум...

Тебе что, только фуджы несут образца 1735 года? У них ещё поверю что 40 винтов минимум...

ЗЫ К ноуту с винтовертом - это как к девушке с боксерскими перчатками.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 апр 2012 23:45 

Валерий (Crash Aston) писал(а):
Тебе что, только фуджы несут образца 1735 года? У них ещё поверю что 40 винтов минимум...

В асусах 17" пятилетних в среднем 60-70 винтов, фуджи на юнивиле с люминиевой рамой тут в сторонке курят ... Винтоверт очень приятная вещь, особенно путевый, где на откручивание усилие больше раза в полтора, чем при закручивании. Ну и выбирать надо вертушку с 4мм насадками, а не с 1/4" что продает питер.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 апр 2012 02:41 
Мастер

Ну и я скажу.
Я против любых вариантов(шуруповертов и электороотвёрток) :nel-zya:
Отвертка отвертке рознь......
Простой пример
Я давным давно,заправлял лазерные катриджи.
Есть такой НР 12 катридж (кто знает :) )
Так вот,мои наблюдения.
Если катридж разбирали руками,то он может отработать до 40 заправок(пока пластик начнет разваливаться)
Если электро инструментом,это делать то максимум 5 заправок,потом пластиковый корпус в просто в мясо.

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 сен 2012 01:11 

Супер вещь , уже года 4 в работе без косяков !!!
http://www.ebay.com/itm/New-Panasonic-E ... 3f1d10e39f

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 окт 2012 02:07 

Консерватизм не путь к прогрессу совсем !!))

кручу все строительным шуроповертом DWT запитанным от уневерсальнорго зарядника
просто отрезал «жало» отвертки чтобы не искать подходящие на бумажном скотче прикрутил магнит и теперь больше не матерюсь когда замечаю что забыл подключить кулер в собранном буке, потому как бук собирается и разбирается в разы быстрее
и если без варварства не где ничего не срывается и чуствуеться даже небольшое застраивание болта например если длиннее и в корпус уперся
исходя из этого навредить буку электро отверткой сомнительно мощности не сравнимой со строительным инструментом я думаю возможно только если бить по буку

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа