Текущее время: 15 июн 2026 01:14

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 фев 2006 02:31 

Доброе время суток!!!

у меня такие проблемы с матрицей в буке TOSHIBA TECRA 8100
марка матрицы: SAMSUNG 0038 LTN141X9 - L01

Проблема 1:
Вертикально по середине экрана проходит однопиксельная полоска синего цвета , раньше ее удавалось убрать механически воздействуя на матрицу (немного ее изгибать) , а теперь проблема приобрела постоянный характер, я разобрал бук и пошевелил все разъемы , которые можно пошевелить в задействованом тракте и это ни к чему не привело!!!!

Проблема 2:
эта проблема появилась у меня прямо с покупкой (б\у) бука!!!
и заключается в том что у меня гаснет экран , причем не всегда но очень часто , и для возобновления свечения экрана приходится нажимато кнопку (датчик закрытого бука) , после этого экран может просветится и сутки , а может и сразу же снова погаснуть или поработать пару минут!!!
Экспирементально я установил что экран дольше светится если я его сильнее открываю , т.е. раскладываю его до стремления оказаться в одной плоскости с клавиатурой!!!

И еще вопросик я тут нашел недорогую матрицу но только не совсем такую как моя у нее больше разьем (Samsung LTN141X7-L01 )

можно ли ею заменить Samsung LTN141X9-L01 ???

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2006 23:01 

проблема 2.Сам столкнулся на нотике тошибе (модель не помню какойто целерон 1100 )с таким же дефектом.Очевидная мысль - загрязнился датчик закрытия крышки не подтведилась. Решил что проблема в трасформаторах.Решил заменить на другой инвертор.Такого точно не нашлось пришлось лепить от самсунга и еще какие то были фиг знает откуда.Но не получилось,они все были 15-18 вольтовые,а в этой тоше инвертор питался 5-ю вольтами.Искать 18 вольт было лениво.тем более что у ноута питание 15 вольт.Я решил пропаять родной инвертор. после пропайки инвертор перестал работать сов7.Я уже хотел выкинуть его в помойку но решил все таки добить. на плате инвертора помимо обычного предохранителя, последовательно с ним стоял еще термопредохранитель на 130 градусов. в общем он помер после пропайки. я поставил вместо него перемычку из МГТФа. после этого ноут проработал уже двое суток и ни разу не погас.Я так полагаю что дело было все же в этом термопредохранителе.
PS думаю стоить все таки у упомянть тот факт, что я еще уронил инвертор и че то замкнуло. и сгорел предохр на главной плате, через который инвертор получал питание.так что трабл может быть еще в нем(он стоит рядом с разъёмом шлейфа матрицы)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 фев 2006 12:29 
Мастер

Проблема 2. Один раз стоклнулся с тем, что слегка окислился разьем между инвертором и лампой. После чистки разьема проблема пропала.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 фев 2006 14:31 

2. только что починил сателиту а40 с таким же прибабахом...
Оказалось что оба трансформатора (а они там довольно тяжелые) тупо отпаялись и держались только за счет изолирующей оболочки инвертора..

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 фев 2006 15:13 

в тошибе 8100 часто просто окисляются контакты идущие на умножитель..достаточно брызнуть \контактом\ - и все...

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа