Текущее время: 05 июл 2025 02:48

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1454 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 49  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 авг 2011 22:00 

Intagar писал(а):
1-Но приведите мне реальные доводы почему она так стоит. Или может Вы скажете что там какой-то особый идеальный софт?
2- За те деньги, что она продается, в нее можно было бы добавить спокойно систему визуального наблюдения за процессом посадки чипа.
3-И такая станция будет. :) Вы натолкнули меня на мысль ее сделать.
Вот, собственно, и все, что я хотел высказать.

1-низ - стоит своих 50000,верх однозначно переоценен.
2-а для чего оно нужно?(система наблюдения чтобы наблюдать и получать эстетическое наслаждение?-сомнительное удовольствие для избранных)
3-пи.деть-не мешки ворочать.(для себя-в единственном экземпляре сделать-Вы не первый,а люди наладили мелкосерийное производство--налицо разный гемморой.)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 авг 2011 22:19 

Intagar писал(а):
Нет, Вы не поняли. 80000 мне озвучили именно за один штатив без всяких регуляторов и программ. И я не ругаю саму станцию, как Вы правильно заметили, я ее в руках не держал. И держать не буду, по одной простой причине-цена завышена. Сужу по стоимости штатива. Или Вы мне скжете что датчик платиновый так дорого стоит??? Я отвечу что датчик PT1000 стоит даже в Москве 750 руб максимум. Свободно программируемый контроллер, причем не Овен а гораздо лучше, в который напихать можно все, что заблагорассудится стоит 8000.
И речь не идет о каких-либо кулибиных, хотя Вы сами знаете, что Кулибины делают гораздо лучше :)
Речь идет о заводском изготовлении.
И я вообще не спорю, я высказал лишь свое мнение. Я понимаю, что Вы как продавец данных станций просто обязаны отставивать ее :)
Но приведите мне реальные доводы почему она так стоит. Или может Вы скажете что там какой-то особый идеальный софт?
Не надо только мне рассказывать такие сказки, я работаю инженером по системам промышленной автоматизации, и знаю эту кухню от и до. Для сравнения скажу, что система управления 30 вентиляционными установками, которые гораздо сложнее этой станции раз этак в 300 вместе с контроллерами и софтом стоит 150000.
Хотя, в принципе, ничего против самой станции я не имею. Для себя я точно знаю-никогда я ее покупать не буду! И причина как раз в огромном несоответствии цены с товаром. За те деньги, что она продается, в нее можно было бы добавить спокойно систему визуального наблюдения за процессом посадки чипа.
И такая станция будет. :) Вы натолкнули меня на мысль ее сделать.
Вот, собственно, и все, что я хотел высказать.

За какой нафиг штатив?вы белины что ли объелись?
там штатив, бошка вместе с нагревателями и лазерный указатель.
Да цена завышена но за эту цену вполне.
Мне станция нравиться, все пояется люкс.
Единственное правильную высату верхней пушки от чипа выставляйте и работайте в программном режиме если пояете бесвинец.
Станция действительно для Бландинок как Максим писал выше :-)

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 сен 2011 11:42 
Мастер и Администратор

советую почитать очень полезный документ, чтобы потом не задавать совсем детские вопросы.
http://termopro.ru/file.php?id=238

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 сен 2011 17:37 

Maxim Skridonenko писал(а):
советую почитать очень полезный документ, чтобы потом не задавать совсем детские вопросы.
http://termopro.ru/file.php?id=238

Я почитал с вашего позволения тоже. Теперь понятно почему в росии ракеты последнее время не летают.

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 сен 2011 18:25 
Мастер и Администратор

ну надо сказать, что в Латвии они вообще никогда не летали.. даже не пытались.. :) не увидел связи между гайдом для совсем начинающих по пайке на одной конкретно взятой станции и полетами ракет.. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 сен 2011 21:41 
Мастер и Администратор

Юлий писал(а):
Я почитал с вашего позволения тоже. Теперь понятно почему в росии ракеты последнее время не летают.

Если офицер, который управляет стрельбами, так читал свой мануал, как многие ремонтники, то странно, что несчастных случаев после старта ракет так мало.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 сен 2011 21:52 
Мастер и Администратор

[offtopic]Горела падая ракета
И от нее бежал расчет
Кто хоть однажды видел это
К ракете тот не подойдет...[/offtopic]

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 сен 2011 10:22 

Станция нормальная со своими задачами справляеться ,а то что цена завышенная это реальность (монополизм мелкий на рынке) и на данном временном отрезке никуда не денешься , и человек сам решает надо или нет , а так, что попусту болтать , термопро цены не скинет , они тоже хотят жить хорошо-реальность.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 сен 2011 13:50 

Всем добрый день! Извините, но пока я только осваиваю полученную станцию ИК-650. Раньше заменой BGA не занимался, поэтому куча вопросов по освоению этой технологии.
1. Почему могут отрываться пятаки? Работаю по в автоматическом режиме, так что всё идёт по заданному термопрофилю.
2. Темнеют белые разъёмы снизу платы, даже если закрываю фольгой. Кстати какую фольгу использовать, или подойдёт любая?
3. Смываю изопропиловым спиртом после пайки, флюс использую - FluxPlus 6-412-A. Получается как-то грязновато и совсем не красиво. Можно ли для этих целей использовать растворитель В-646, я обычно им смываю флюс после ремонта другой техники.
4. Рекомендуемая мощность паяльника для очистки пятаков? Не испортить бы их перегревом.
5. Обязательно ли использовать термопасту под внешний датчик?
6. Чипы снимаются очень красиво, шары все ровные, одинакового размера. Можно ли такой чип ставить обратно без перекатки шаров?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 сен 2011 14:48 

1. Перегрев, недогрев.
2. Перегрев, полохое экранирование.
3. Использовать нормальные несмываемые флюсы.
4. Я использую 30 Вт. Меньше - мало, больше - много.
5. Для вашей станции желательно.
6. Если остались ровные полушары и на плате, то можно.
ИМХО.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 сен 2011 15:51 
Мастер и Администратор

Розику респект, но у вопрошающего стол 34-24, он чуть более щадящий чем твой, посему мне непонятны до конца действия уважаемого tvl60, приводящие к браку.

про автоматический режим - не паяйте универсальным профилем все подряд, пока не поймете почему !!!
1. про пятаки
а) могут быть оторваны еще до снятия чипа (много причин)
б) при сняти чипа, если недостаточно расплавился припой
в) перегрев сверху
г) грели чип не снимая компаунд.
можно флюс загнать под чип в момент нагрева, это помогает.
2. если разьем торчит над платой не дальше 10 мм (плата на стойках в 15 мм от стола), как правило ничего не заклеиваю, кроме некоторых.
заклеиваю термоскотчем, но можно и фольгой, результат один, просто скотчем удобнее
3. только качественные флюсы ! Остальные еще и проводящими становятся под чипом, все не вымоешь, получим труп.
4. пофиг, от 25 ватт, главное - жало! (микроволна или плоское)
5. необязательно, главное его правильное и идеальное прилегание и чистота.
6. Да ! Но этот факт мне говорит о том, что Вы сильно перегреваете низом ! Для опытного мастера это удобство, для новичка - вздутые платы и внутренние обрывы проводников.

Вообще, берем убитую материнку, желательно тонкую (например синего цвета :) ), и тренируемся на ней снимать-ставить все подряд. После 10 раз все будет понятно. При этом желательно руками ступенчато набирать температуру (из программы или на кнопках - не имеет значения!) Почувствуйте, где у Вас проблема, датчик должен стоять рядом с чипом, по нему контроллируем.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 сен 2011 19:10 

Maxim Skridonenko, спасибо за советы! Уточню - низ у меня ИК-245!
Датчик теперь всегда мою, перед каждой пайкой.
Компаунд снимаю всегда, не забываю.
Перед снятием чипа ложу с каждой стороны немного флюса. Заметил, что при этом
получаются на чипе и плате ровные шары.
Снимал и ставил только в автоматическом режиме. Инженеры из Термопро настаивают на этом,
говорят пока не наберёшься опыта в ручнике не желательно.
Использую в работе три паяльника - 25, 40 и 60 Вт. Так вот получается легко снимать ненужные шары только
60 Ваттным. Первые два прилипают, не достаточно температуры. Скорее всего это из-за формы жала.
Купил какой-то специализированный термоскотч - 20 мм шириной. Почему-то он полупрозрачный с зеленоватым оттенком.
На нем написано для защиты радиокомпонентов, но только до 200 градусов.
Пробовал пользоваться - посредине платы на разьемах этот скотч плавится и прилипает так, что приходится его соскребать. А по краям нормально.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 сен 2011 19:12 

Rozik, спасибо! Все советы обязательно буду учитывать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 сен 2011 19:15 

Ещё интересно, кто, как и чем сушит чипы?
И по поводу раствора для смывки флюсов, кто чем пользуется?
Хочется, чтобы плата после перепайки чипа имела опрятный вид.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 сен 2011 20:30 

Розику респект, но у вопрошающего стол 34-24, он чуть более щадящий чем твой

Макс, по правде говоря мой стол стоит и собирает пыль на шкафу :) .
Я им запаял десяток плат, а на "синей" Гигабайтине у меня при 160 град (на поверхности платы) повзрывались кондеры.
И я взял инструмент, на котором ничего не взрывается, не надо дифференцировать платы по цветам, не надо закрывать фольгой кристаллы, не надо плотно прижимать датчики через термопасту, не надо дрочиться с фторопластовыми втулками, которые растягиваются после десяти паек. К нему даже компьютер не обязательно подключать. А можно просто включить и работать.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 сен 2011 20:55 
Мастер и Администратор

tvl60 писал(а):
Maxim Skridonenko, спасибо за советы! Уточню - низ у меня ИК-245!
.

чего то я думал, что у Вас 34-24 :)
тогда у нас с Вами абсолютно одинаковые комплекты вообще !
по поводу мощности паяльника - не мощность главное (учитывая, что пятаки покрыты бессвинцовым припоем), а температура на конце жала и его теплопроводность, хотя на современных паяльниках на конце стоит датчик и этих проблем нет.
по поводу Вашей термопленки - это наверное не то... и китайская на 300С не коробиться.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 сен 2011 21:08 

Можно полюбопытствовать, если не секрет, что за инструмент такой чудесный?
А кондеры на десктопных мамках у меня и правда бабахали, что заставило призадуматься, а все ли правельно я делаю.....
но факт, и температурка то не запредельная была и пучило их не только под верхним нагревом.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 сен 2011 23:25 

Rozik писал(а):

Я им запаял десяток плат, а на "синей" Гигабайтине у меня при 160 град (на поверхности платы) повзрывались кондеры.
.

Может это вопрос к конкретной плате, или конкретно к этим кондерам.
Ну, не должен взрываться электролит и при 170 , если он сверху платы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 сен 2011 00:03 
Мастер

IGORM писал(а):
Может это вопрос к конкретной плате, или конкретно к этим кондерам.
Ну, не должен взрываться электролит и при 170 , если он сверху платы.

это смотря с какой скоростью греть

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 сен 2011 22:16 

Ну прям взрывались непосредственно вблизи от верха (хоть и прикрыты были) а по плате вспухали (причем не все) и как раз на гигабайте. Может и прям частный случай. А время нагрева до плавления... минут десять... может для этого частного случая надо и дольше.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 сен 2011 22:19 

Присоединяюсь к счастливым обладателем ИК-650. Пользуюсь уже месяц. Очень доволен. Программой не пользуюсь. Выставляю в ручную 200 низ 200 верх греем, 250 - 250 подсушиваю немного, 300-250 догоняю до 160ти 170ти, делаю паузу на 2 минуты, потом верх на 400 низ на 350, убитых безсвинцовок нет, платы не темнеют.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 сен 2011 22:36 

Vladimir_Minsk писал(а):
Присоединяюсь к счастливым обладателем ИК-650. Пользуюсь уже месяц. Очень доволен. Программой не пользуюсь. Выставляю в ручную 200 низ 200 верх греем, 250 - 250 подсушиваю немного, 300-250 догоняю до 160ти 170ти, делаю паузу на 2 минуты, потом верх на 400 низ на 350, убитых безсвинцовок нет, платы не темнеют.

а зачем так париться?
запустили программу, выбрали термопрофиль и нажали кнопочку СТАРТ и ВСЁ.
Зачем усложняете себе жизнь.
Я вот щас полностью все по термопрофилю пояю и не нарадуюсь :)

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 сен 2011 10:01 
Мастер и Администратор

Vladimir_Minsk писал(а):
Выставляю в ручную 200 низ 200 верх греем, 250 - 250 подсушиваю немного, 300-250 догоняю до 160ти 170ти, делаю паузу на 2 минуты, потом верх на 400 низ на 350, убитых безсвинцовок нет, платы не темнеют.

Прочитайте пару страниц описания и все это сделайте в программе! Прочувствуйте себя потом на ступеньку выше ! Только время можно уменьшить и температуру занизить.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 сен 2011 22:26 

Термопро собирается повышать мощность верха?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 сен 2011 22:37 
Мастер

Не знаю как 250Вт, но, у меня 300Вт верх..ни разу не было проблем..верх вообще посредственное отношение имеет, и нафиг он больше? не нужно гнаться за мощами..подумайте лучше о мощности, и размерах низа.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 сен 2011 08:25 
Мастер и Администратор

у стола 34-24 мощность низа под 3 КВт :) хватает.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 окт 2011 00:05 

Сегодня наконец (долго товарищ ехал ко мне) до меня доехали стойки от Термопро, я доволен качеством и удобством до безобразия, сразу опробовал, супер удобны, мой напарник поляк сразу их оценил что подходят для малых отверстий,
огромное спасибо Максиму,
ps что интересно я видел работу многих Варшавских сервисов, но сервис где я сейчас работаю единственный который использовал стойки(металлические), все остальные или столы или платы кладут на алюминиевый профиль.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 окт 2011 08:49 

долго размышлял о выборе станций или сомоделке,в результате пришел к выводу взять низ от термопро))))потом еще немного подумал--для чего эти заморочки с верхом и вчера оплатил полностью комплект)))мпасибо максимо,за то что проконсультировал немного)))получу станцию,отпишусь о впечатлениях)))
да,добавлю-паять мне придется не более 1-2 ноутбуков в месяц и 3-5 материнок))(окупиться очень не скоро)

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 окт 2011 10:58 

Rozik писал(а):

Макс, по правде говоря мой стол стоит и собирает пыль на шкафу :) .
И я взял инструмент, на котором ничего не взрывается, не надо дифференцировать платы по цветам, не надо закрывать фольгой кристаллы, не надо плотно прижимать датчики через термопасту, не надо дрочиться с фторопластовыми втулками, которые растягиваются после десяти паек. К нему даже компьютер не обязательно подключать. А можно просто включить и работать.

Выделенное красным -Бред.
Напишите нам что у вас за чудо поялка.Мы посмотрим и оценим.А лучше ролик.
Возьмите например десктопную мамку аля 478 сокет и поробуйте прогреть сокет без выпайки кондеров вокруг него.
Сколько тут раз нахваливали свои станции, но так и не выложили даже никаких фоток.Это больше становиться похожим на п..ж.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 окт 2011 12:00 
Мастер

Хочу написать свое мнение о станции. Брал комплект целиком + вентилятор.
Качество упаковки безупречное. Доставили быстро и прямиком до офиса. Первые впечатления были неоднозначны. Расскажу что сразу не понравилось пока собирал:
1) Отсутствие саморезов и присутствие каких-то непонятных болтов. Очень хотел прикрутить верхний нагрев к ДСП и сделать станцию мобильной. Но
2) Зачем два отдельных провода на низ? Можно же собрать в один провод. Я планировал что термостол будет иногда уходить под микроскоп, но, видимо, не судьба.

Зато порадовало качество исполнения - приятная на ощуп краска. Провода в силиконовой оболочке. Маленькая высота термостола очень порадовала - удобно паять.
По поводу НП 34-24 ПРО больше нареканий нет. (кстати, откуда взялось такое название)

Вентилятор выше всяких похвал - сам бы такой никогда не сделал. Со своей задачей охладить справляется на ура. Нарекание одно - кнопками не удобно выставлять обороты. Но кнопки надежнее энкодера или переменного резистора. Так что это скорей моя неприязнь.

Верх с датчиком заставляет мучаться каждый раз. Не знаю как у других, у меня прижим стоит за столом и бошка своей задней стенкой вечно упирается об шарнирный прижим. Высотомер выкинул нафиг. Абсолютно ненужная и вечно мешающаяся штука.

Первый раз запаял dv6000 в автоматическом режиме (пайка/отпайка бессвинец для нп 34-24про). Включил программу, нажал старт. Прозвучала трададада - "процесс закочен" и я снял чип. Установка нового чипа производилась абсолютно также. Макс еще удивился как я не запорол плату. Программа переодически зависает. Зависает так, что и не заметишь, а плата продолжает греться. Причем программа не выгружается через диспетчер задач. Приходится перезагружать компьютер.

По поводу ручного режима. 4 кнопки с установленными температурами конечно хорошо, но вот регулировка температуры кнопками не очень удобно. Здесь бы я был счастлив от энкодера.

Это моя первая промышленная станция после двух самоделок. Первая на лампах, вторая на ИК панели. У каждой были свои недостатки. Самый главный недостаток ламп - я полчаса отходил от пайки МХМ видео с жутким компаундом или тугоплавким припоем. Недостаток панели - можно два раза сходить покурить, прежде чем эти 2квт разогреются через стеклокерамику до 300 градусов.

Главный минус самоделок - это отсутсвие сертификата соответствия. Пожарники очень любят проверять конторки. В первый раз мы заплатили штраф за то, что чайник стоял на деревянной дощечке, а не на металлическом подносе. А если это непонятная хрень, в которой есть 100500 ламп и все это светиться жутким светом. Брррр.

Станцией доволен, всем рекомендую. Жду воздушной бошки от Термопро. Спасибо Максиму, все сделал быстро и четко.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1454 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 49  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа