Текущее время: 11 сен 2025 12:44

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Acer TravelMate 8101 жутко тормозит
СообщениеДобавлено: 20 дек 2007 08:49 
Добрый день!
Проблема с ноутом жутко тормозит под Виндой... Думал перегревается, но все тесты проходит нормально память и HDD. Может кто сталкивался? Буду признателен!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 дек 2007 12:37 
А чго со свободным местом на винте? И какой Виндоуз установлен?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 дек 2007 14:07 

винду неплохо бы переставить для начала было .. )

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Acer TravelMate 8101 жутко тормозит
СообщениеДобавлено: 21 дек 2007 14:08 

Predator писал(а):
Добрый день!
Проблема с ноутом жутко тормозит под Виндой... Думал перегревается, но все тесты проходит нормально память и HDD. Может кто сталкивался? Буду признателен!

Для начала всётаки почистить автозагрузку проверить на вирусы с последним обновлением,HDD тестить надо из под Dos,чем нибудь типа
MHDD.А вообще какая винда?И не мешало бы в реестре покапаться и подчистить если конечно представление имеете об этом.Хотя для чистки реестра тоже есть утилиты.RegCleaner например.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2007 16:54 

в большинстве случаев в результате практического применения этих "чистильщиков реестра" винда убивается до состояния, без вопросов требующего её обязательной переустановки :)

- лучше этим просто сразу и заняться, без лишних телодвижений.. )

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 дек 2007 12:32 

Serge. писал(а):
в большинстве случаев в результате практического применения этих "чистильщиков реестра" винда убивается до состояния, без вопросов требующего её обязательной переустановки :)

- лучше этим просто сразу и заняться, без лишних телодвижений.. )

:lol: Ну сдесь я с вами не соглашусь.Просто надо их правильно настраивать,я к примеру ещё не одной системы не повалил чистильщиком,а даже наоборот не одну поднял.Просто по первой когда не знал пользовался стандартными настройками,а сейчас уже конечно больше ручками делаю так просто на чужой машинке удобнее и быстрее руками,а по поводу RegCleaner я им не разу не убил систему напротив с помощью неё научился реестр ручками ковырять.Он ведь все веточки и ссылки показывает,и потом даже если им в автомате пользоваться он делает резервные копии как удалённых ветвей так и всего реестра целиком по желанию,так что у меня сложилось мнение что вы програмку не изучали или не видели вообще.Хотя на вкус и цвет как говориться....

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 дек 2007 03:04 

Была такая же ситуация на модели 93хх .
Грузился минут 7-10 , при загрузке винды мелодия , которая играет при запуске ,воспроизводилась с жуткими рывками т.е. тормоз жуткий . Первое что кинулся проверять - это винт , но после проверки MHDD убедился что он невиновен :D . Учитывая то , что на винте небыло ничего важного - сделал ему полный рикавэри . 20 мин . - и всё Ok Вникать в причину небыло времени.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 дек 2007 10:18 

Ну с последним описанным случайем все просто у вас HDD по какойто причине выпал в режим PIO такое переодически случается. Хозяину темы посмотри в каком режиме у тебя стоит HDD, свойства системы-диспечер устройств-ide канал и там свойства дополнительные режим работы устройств

Если стоит PIO в реестре меняй значение как делается поищи в инете

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 дек 2007 11:07 

:D Да в принципе я тоже далеко не всегда пытаюсь реанимировать винду,поскольку чиню железо предпочитаю простой способ,рубим и ставим винду заново,но когда клиент просит за отдельную плату тогда делаю что могу.
Автор темы как всегда не раскрыл полностью своей проблемы,что смотрел,что пробовал исходя из этого трудно определить уровень человека в данной области.Просто зачастую приносят бук с подобной бедой и просят помочь и у большинства всё до бонального просто.
Смотриш в автозагрузку а там пару десятков программ сидят и как ему бедному работать,а ещё бывает два антивирусника ставят и они начинают кто кого как обогреватель в холодильнике,в общем перечислять причины тормозов ещё долго можно.Но самое распостранённое у меня встречается это меню автозагрузки,потому как при установке любая вшивая програмка туда прописывается,и даже не у всех есть галочки при установке на которые не все обращают внимание.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 дек 2007 17:57 
Приветствую!
Сапасибо за помощь, ситуация разрешилась заменой HDD хотя в MHHD все отлично, видимо проблема с контроллером на жестком диске.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа