Текущее время: 11 апр 2026 15:28

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Samsung R540 залит
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2011 19:59 

Люди добрые и злые :): подскажите плиз куда копать и что проверять.Сам спец по обычным компам могу мосты и сокеты паять.А вот в ноутах не везёт :ny_tik: не знаю что куда тыкать для диагностики.Кто чем поможет буду благодарен в любом виде.

Samsung R540 залит соком по словам клиента после залития отрубился через минуту,далее сушили феном (хотя смысл),и после этого поработал 15 мин и успешно отбросил провода.При подключении зарядки уходит в накаут зарядка (срабатывает от кз). Была залита область вокруг южника.Кто подскажет, проконсультирует студента? :s_o_s:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Samsung R540 залит
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2011 20:35 

Люди мы конечно не совсем добрые :-) (но и не злые :nel-zya: ),тем не менее если зарядка гасится,я бы не стал пока подключать её, а проверил бы наличие КЗ как на входной части, селектора ,так и на дросселях мамки,мосфеты... Возможно,подключив адаптер, что то греться начнёт (ШИМы,мультик,юг) выдаёт их дохлость или беда в нагрузке.Мыть ,чистить и смотреть под лупой залитые места,а поврежденные участки платы нужно порой уметь видеть. Учитывая то что аппарат очень современный,учиться без опыта на нем - не совсем вариант.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2011 21:32 

Olegus36 писал(а):
Люди мы конечно не совсем добрые :-) (но и не злые :nel-zya: ),тем не менее если зарядка гасится,я бы не стал пока подключать её, а проверил бы наличие КЗ как на входной части, селектора ,так и на дросселях мамки,мосфеты... Возможно,подключив адаптер, что то греться начнёт (ШИМы,мультик,юг) выдаёт их дохлость или беда в нагрузке.Мыть ,чистить и смотреть под лупой залитые места,а поврежденные участки платы нужно порой уметь видеть. Учитывая то что аппарат очень современный,учиться без опыта на нем - не совсем вариант.

Заранее благодарю.Но есть вопрос в том как проверить мосты и чип?И в каких точках какие должны быть параметры?За помощь в долгу не останусь

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2011 01:42 
Мастер

Да какие тебе мосты проверять? Очевидно, что КЗ на входе! Тестер в руки и пошел от начала. Входные ключи, компаратор и т.д. Внимательно посмотри на зарядник, возможно там дырка уже.
А перед этим отмыть мать от сока, а уж потом сушить. Но ни как не в обратном порядке, что было сделано.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2011 07:17 

Это уже всё сделано,только пока толка мало,но с учётом что весь юг пот соком был то возможно всё.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2011 22:01 
Мастер

ОК, если такая уверенность, что ВСЕ проверено, то снимай мост. И я уверен на 100%, что входное КЗ не исчезнет. Смотри внимательней. Сними токоизмерительный резистор, посмотри в какую сторону КЗ и так, шаг за шагом доберешься до виновника.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2011 23:26 

Lexis (Школин Алексей) писал(а):
ОК, если такая уверенность, что ВСЕ проверено, то снимай мост. И я уверен на 100%, что входное КЗ не исчезнет. Смотри внимательней. Сними токоизмерительный резистор, посмотри в какую сторону КЗ и так, шаг за шагом доберешься до виновника.

А я и не говорю что собираюсь или собирался его снимать,меня интересует вопрос (из личного интереса да и просто убедится).Но поскольку итит мадрид ни как найти не могу как его проверить и ни кто не может примерно сказать что куда копать и как что проверить ,то по ходу ещё один донор (типа матрица и т.п).
И народ не наглеем помогите плиз чайнику (как ни как бабло предлагаю, да и сами наверное не от бога ремонтники?)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2011 15:57 
Мастер

Извини, но тут остается всего два варианта - либо ты вообще ничего не понимаешь, либо нереально ленив! Всю необходимую информацию и даже больше, тебе уже дали. Никто носом в неисправную деталь тыкать не будет.
Если готов денег дать, то собери ноут и отдай человеку, который разбирается, тем более тут есть достойные люди из Ярославля.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа