Текущее время: 11 сен 2025 18:13

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 фев 2008 09:30 
Добрый день.

Прокомментируйте следующую ситуацию:

Satellite S503. В прошлом году, кажется весной, ноут ни с того ни с сего сломался- на включение питания реагировал только морганием лампочки. Опытным путём в приступе отчаяния определил, что если бук несколько изогнуть за правый нижний угол, то он вполне заводиться, правда не всегда и некоторое время работает. Отдал в ваш сервис- центр, была произведена замена южного моста. После ремонта аппарат работал исправно, но на днях стал опять виснуть и не включаться- загораются лампочки ХДДи питания, далее тишина. Сейчас пишу с него, но "завести" его удалось тем же самым способом- прикладыванием усилия к корпусу. Минут 20 шаманских плясок. Скоро снова зависнит... Я не специалист, конечно, но нести его вать в ваш сервис- центр не очень хочется и вот почему. Вы наверняка опять поменяете южный мост, взяв соответствующие деньги... А ноуту цена 500-600 долларов- затея теряет смысл... Скажите, неужели дело может быть в вылетевшей микросхеме южного моста, если ноут работает, хоть и недолго? На мой, конечно дилетантский взгляд, имеет место факт банального непропая, отвалившегося какого- нить планарного элемента- ведь после изгибания матери ноут включается! Можно ли считать моё умозаключение логичным и не меняя южного моста просто пропаять мать воздухом? Сколько это будет стоить?

Ещё нюанс: ноут субъективно стал очень очень сильно греться. Невозможно держать руку! Разобрав аппарат снял кулер с процессора, обнаружил, что на нём чистенько, будто протёрли тряпочкой, а вся паста по бокам. Вернул пасту назад. Но, опять же, субъективно греться меньше не стал. Установил программу SpeedFan, она показала "Remote" температуру 75 градусов (при стресс- тесте, само собой). Это очень много для бука?[/i]

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 фев 2008 09:36 

Выше моё- сто лет назад регистрировался, вот, вспомнил пароль...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 фев 2008 09:41 

Хотел бы добавить насчёт нагрева- вентиляторы и пыль в радиаторе, естественно, проверены, всё работает, всё чисто. Но жарит, гад, точно гораздо сильнее. Нагрузка процессора, как уже говорил, явно не коррелируется с вероятностью отказа.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 фев 2008 11:45 

LASTLAPA писал(а):
Добрый день.

Прокомментируйте следующую ситуацию:

если бук несколько изогнуть за правый нижний угол, то он вполне заводиться, правда не всегда и некоторое время работает. Отдал в ваш сервис- центр, была произведена замена южного моста.

Ещё нюанс: ноут субъективно стал очень очень сильно греться. Невозможно держать руку![/i]

Похоже, что в том сервисе Тебе не поменяли а прогрели мост.
Правильно -- это снять и поставить (желательно новый мост).

Перегрев может быть вызван невключением вентилятора или неисправностью тепловой трубы.
Вентилятор-то крутится?
На глаз, в домашних условиях, трубу проверить можно. Возьмись за один конец, а второй поднеси к пламени зазовой горелки. Будь готов, что через 1 секунду обожжёшь руку. Если не обожжёшь -- трубу под замену.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 фев 2008 14:01 
Хм... А в некислом счёте фигурировала именно замена... Я тогда и пришёл с просьбой прогреть, так как всё указывало на мелкое механическое повреждение материнки (нестабильное включение при механической деформации). О причине поломки южного моста сказали (устно) "да статика виной, пользуйтесь юсб хабами". А охлаждение с трубкой заведено только на проц, если бы он перегревался, компьютер бы тормозил и мониторинг бы оборался. Так что она врят ли причина.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2008 15:04 

вентилятор крутится?

трубу проверь.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2008 18:04 
Мастер

Мож и меняли, некоторые чипы лишнего прогрева не любят. Почему они отваливается? Да поднимают ноуты со стола одной рукой, вот деформация корпуса с материнкой и происходит в эти моменты с последующим отвалом чипов. А еще и материнка микротрещину может дать... А там и греться может начать сильнее, и много разных "чудес" проявиться.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 фев 2008 16:06 
Мастер и Администратор

По поводу вашего ноутбука сказать не могу НИЧЕГО, кроме сл:
1. греть Вам никто не станет, занятие абсолютно безполезное и вероятность повтора в ближайшие несколько дней очень велика
2. ребоулить вам то же не будут, по цене практически так же,а времени убивается больше
2. В нашем сервисном центре работаю не я один и что делалось с вашим ноутбуком сказать не могу

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 фев 2008 16:15 
Мастер и Администратор

Уточнение, посмотрел вашу тошибу
Делалась она мастером Александр.
Посему далее добавить ничего не могу , кроме как звоните, спрашивайте его и уточняйте что и как

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа