Rus1 писал(а):
Роберт доброго времени суток! У вас наверное не Quanta T1A, а Quanta UT1. В данный момент и я имею несчастье ремонтировать эту платформу. Пост код тоже 1С, ноут Pavilion dv6-2020ec. Изначально пришел с диагнозом нет инициализации и мигал один раз капс локом. С сайта HP это как-бы проблемы с процом. Нашел проц с клиентского бука, ноут нормально запустился, ну думаю отлично, проблема в проце, заказал новый проц, приехал, вставляю и вижу картину пост 27(ускоренное определение объема установленной памяти). Кстати биос там Insyde. С одной планкой памяти 17(подсчет общего объема оперативной памяти). Без памяти bb. Про эту платформу начитался и про PQ41 и про PD1 и про RT8204. Менял все - не помогло. Биос шил - результат тот же. Постоял пору дней и опять 1С. Появилось подозрение на сокет, пропаял, теперь либо с двумя либо с нижней планкой пост 72(ХЗ что означает), а с одоной верхней 17. Так же мигает один раз капс локом. Все процики проверил на рабочем ноуте - работают! Думаю менять сокет. Если у вас возникают вопросы по платформе спрашивайте плата пока у меня. И если у вас получится решить данную проблему отпишитесь.
Здравстуйте Rus1.
Спасибо, что откликнулись.
Да, платформа у меня UT1А, заметил свою ошибку, но не смог исправить сообщение.
Тоже смотрел список кодов ошибок на сайте HP, но не смог понять, что у меня биос или процессор, т.к. капс лок мигает один раз длинно и один раз коротко.
Заказал проц, что бы был заведомо исправный, т.к. подкинуть нечего.
Если разберусь, обязательно напишу.
п.с.
у моего ноута забавная предистория. Вроде, как его залили (следов жидкости нигде не заметил), он перестал включаться, и тогда его решили посушить феном для волос. Сушили до оплавления кнопок на клаве