Текущее время: 11 сен 2025 06:55

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: f-siemens 1650
СообщениеДобавлено: 07 фев 2008 05:26 
f-siemens 1650. Погорел сначало инвертор. Был подобный-поэтому прозвонив исправный и неисправный, восстановил. Немного только не подходила распиновка. Я перепаял проводки, но так как временно-то хлипко. Стал вставлять в разъем инвертора провода, идущие от мамки-один проводок отлетел и задел соседний...была небольшая искорка...Ноутбук был выключен, но блок питания вставлен в разъем питания. Был очень удивлен-но ноут не включается ни от зарядки ни от батареии, ни одна лампочка не горит.
Подскажите, пожалуйста, что первым делом смотреть?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2008 08:53 

предохранитель по питанию))

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 фев 2008 03:42 
Совершенно ламерный вопрос - а как предохранители на мамке ноутбучной выглядят?? Я ноут аккуратно разобрал, мамку достал...
И сколько всего их должно быть (понятно, что по питанию один, а остальных)??

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 фев 2008 05:09 
Нашел на плате 2 зелененьких прямоугольника, на плате обозначены "F", на одном написан P (возможно это обозначение изготовителя) и цифра 200. На другом (этот прямоугольничек поменьше) P и цифра 10. Первый находиться у штекера питания и юсб, а второй у разъема для внешнего монтитора. На плате у первого написано: "F2=2А/8v", у второго "F3=1А+6V". Я так понимаю-это и есть предохранители?
Оба они звонятся на единицу, значит в порядке...подскажите, пожалуйста, где еще копать?? Повторюсь: замкнул несколько проаодков, идущих от мамки к инвертору (ноут был выключен, батарея вытащена, но блок питания был вставлен в ноут), после этого ни одна из лампочек не горит.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 фев 2008 05:16 
F1 тоже найден :) и тоже звонится :(

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 фев 2008 11:07 
Мастер

Надо выяснить какой проводок попал на какой... Возможно мультиконтроллеру пришел толстый пушной зверь...

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 фев 2008 14:44 
Уже не узнать какой на какой замкнул :(. Я так понимаю аналогичная неисправность могла возникнуть из-за подключения матрицы с отличной от оригинальной распиновкой. Полагаю такое бывало у многих? Ноут то выключен был...ток питанием где то могло долбануть...

Подскажите, пожалуйста, алгоритм дальнейших действий. Знаний не хватает в схемотехнике-но буду учиться. Трупиков хватает-надо тренироваться...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 фев 2008 15:20 
Мастер

NMGGG писал(а):
Уже не узнать какой на какой замкнул :(. Я так понимаю аналогичная неисправность могла возникнуть из-за подключения матрицы с отличной от оригинальной распиновкой. Полагаю такое бывало у многих? Ноут то выключен был...ток питанием где то могло долбануть...

Это как? А может долбануть не питанием? :)
На инвертор обычно идет 4 провода(некоторые дублируются) земля, питание(+19 или на некоторых +5, но это реже), EN(сигнал включения подсветки), BR(регулировка яркостью). Последние 2 растут из мультиконтроллера или иногда бывает из видео. Если ты на них подаешь +19 - то с большой долей вероятности убиваешь мультиконтроллер. А он управляет и включением тоже.

Кстати, причем тут матрица с другой распиновкой?

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 фев 2008 00:29 
Дико извиняюсь за терминологию...:)
А про распиновку матрицы я имел ввиду вот что: просто несколько суток кряду пытаюсь изучить суть проблемы...и в форумах (да и у меня тож случаи бывали) у людей аналогичная ситуация бывала после того как устанавливали матрицы с тем же разъемом, но с другой распиновкой (редко, но метко), т.е. видимо тож контакты замыкали...

pks, спасибо за разжованный ответ про мультиконтроллер. Толлько одного момента не понял..если ноут был выключен +19 все-равно от блока питания подавалось на инвертор?
Подскажите, пожалуйста, а где мультиконтролер на мамке искать, и если его пробило, то только замена..так понимаю..как проверить на пробой?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 фев 2008 00:32 
Павел..дык обычная отмаза-нет сервисов, вот и пытаюсь года 2 чему то научится :). А фуджик главная задача не починить, а попытаться починить :) Одновременно естественно и схемотехнику учу :) правда литература в основном советская. Жаль ток дружеского плеча рядом нет, который бы подсказал-помог где то

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа