Текущее время: 21 ноя 2025 19:17

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Dell C640 отключается
СообщениеДобавлено: 14 фев 2008 21:46 
Здравствуйте!
Года три назад купил новый ноут Dell c640, был им очень доволен, работал отлично, потом начались проблемы сначала в один прекрасный день батарея отказалась заряжаться, как я понимаю внутренний контроллер батареи "отсчитал" положенное колличество циклов и "предложил бежать в магазин за новой :D " батарею вытащил бук работал от сети постоянно, вдруг стал замечать что переодически раз в неделю бук стал отключаться вне зависимости от загруженности , спустя несколько месяцев самопроизвольные отключения участились, стал отключаться примерно раз в день, ну а сейчас вобще дошел до "кондиции" отключается несколько раз в день и еще стал плохо включаться. Жмешь кнопку включения маргнет светодиодами на долю секунды и жми опять. Может включиться поработать гдето через час вырубится.
Но характер отключения непрогнозируемый. Бук не роняли, не заливали, относились бережно. Грешу на блок питания который внешний но проверить нет возможности.
Если кто сталкивался с такой проблемой скажите в чем вероятнее всего неисправность.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2008 00:14 

А сколько раз в течении трех лет его чистили от пыли?В итоге перегревается все больше и больше и выключается все чаще и чаще пока ....плата не разваливается от постоянных перегревов

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 мар 2008 23:28 

Привет всем!
Значит разобрал я его на днях, действительно пыли было достаточно. Особенно много скопилось с внутренней стороны радиатора процессора. Таким образом и хуже охлаждалась материнская плата. При осмотре разьема питания вроде как то не очень хорошо был припаян к плате верхний контакт, разьем у меня с 3 контактами, два внизу один вверху. Пропаял его на всякий случай. Пыль всю вычистил, собрал. Бук работает вторую неделю не выключаясь.
Такие дела. В чем был трабл в пыли или в разьеме уже не знаю :roll:

btomce спасибо за ответ, но надеюсь до платы дело не дошло.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа